Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По новым стандартам

Южноуральцы привезли новые решения благоустройства с всероссийского форума проекта "Городская среда". 24 июля в Краснодаре состоялся всероссийский форум партии "Единая Россия" "Городская среда". Форум посвящался вопросам благоустройства городской среды и общественных пространств российских городов.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Земля электротоварная

Из-за отсутствия системы раздельного сбора мусора на вторичную переработку попадают лишь пять-семь процентов электронных отходов, сообщает Гринпис. При этом производители выпускают продукцию, которая заведомо не подлежит ремонту.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полусухой" закон

Липецкие власти меняют правила игры для алкогольного ритейла. Проект поправок в региональный закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции..." подготовило управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг. На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

Городской проспект

23.05.2017

Текст: Ольга Балабанова

Заложники поневоле

В администрации города создана рабочая группа по решению дальнейшей судьбы жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1.

Его жители вынуждены покинуть жильё, но многим просто некуда идти. Здание когда-то принадлежало заводу "Металлургмаш" и вошло в конкурсную массу обанкротившегося предприятия. Затем оно было перепродано и сейчас в частной собственности.  Много лет постояльцы, а это  работники предприятия, жили и не подозревали, что могут оказаться на улице. Когда-то жилые помещения в общежитиях предоставляли гражданам в большом количестве. Практически любая фабрика, завод, организация имела в распоряжении подобное жильё для работников. Потом пришёл рынок, какие-то предприятия просто перестали существовать, от других избавлялись. Приватизация комнаты стала единственным способом сохранить за собой жильё. Но для этого здание должно было перейти в муниципальную собственность. В случае в общежитием на улице Ручьёва, 13/1 этого не произошло.

- В своё время жильцам не удалось приватизировать жильё. Имущество стало принадлежать собственнику, который реализовал своё право распоряжаться им и продал другому лицу, - объяснила старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Галина Скляр. - Судебными решениями установлено, что люди проживают по договору коммерческого найма. Соответственно, все вопросы должны решать с собственником. Тот, как следует из заявлений граждан, предлагал им выкупить жильё, но жильцов такой вариант не устраивает. Они подавали в суд, но в итоге апелляционной инстанцией было отменено решение Орджоникидзевского суда, и круг лиц, подлежащих выселению, расширился, то есть выселить должны больше жильцов, чем предполагалось изначально. Кто-то уже выселен, кому-то эта процедура предстоит в 2018, 2019 годах.

Юридически всё верно. Но как это объяснить маме с тремя детьми, которой грозит остаться на улице, или слепому пенсионеру? Большинство жильцов решение приняли и покидают свои квадратные метры. Но осталось несколько так называемых "проблемных" семей, которым попросту некуда идти - другого жилья у них нет. Именно с ними в администрации города прошла  встреча, на которой решали, что делать. Стоит заметить, что все годы противостояния представители инициативной группы находили понимание в администрации города. Чиновники опробовали все возможные и невозможные методы, чтобы принять в муниципальную собственность здание общежития. Кроме того, всё это время тепло, электричество и воду городские ресурсоснабжающие организации поставляли людям напрямую, минуя расчёты с собственником, тем самым продляя их существование под крышей злополучного общежития.

- Тридцать пять семей, часть - по решению суда, уже выселены. В основном это те, кто и не проживал в квартире, - объяснил заместитель главы города по имущественным вопросам Валерий Измалков. -  Судья чётко оценивал все нюансы. Остаётся на сегодня пять семей. Некоторым просто некуда идти. Понимаем, что приобрести квартиру не так-то просто, как и снять. Но проблему решать им всё же придётся. Пока, на переходный период, администрация города старается оказать содействие, чтобы люди не остались на улице.

Фанзиля Якупова двадцать лет проработала машинистом компрессорного крана на "Металлургмаше". Теперь по специальности устроиться не может, а двоих детей кормить надо. Устроилась посудомойкой. Тут не то что об ипотеке речи не идёт, проблема даже с регистрацией по месту жительства, из-за которой сын не может встать на учёт в военкомате. В другом случае надежда на то, что один из супругов работает в муниципальной структуре и может рассчитывать пусть на небольшую, но материальную помощь. Можно разместить на какое-то время жильцов в маневренном жилье. Чтобы найти решение в каждом конкретном случае, инициатива, в первую очередь, должна исходить от самих жильцов. И это должно быть реальное предложение, в котором город сможет оказать содействие, а не просто требование "дайте!", не обоснованное ни морально, ни юридически.

- Просто так, без очереди предоставить квартиру выселенцам город не может:  это нарушит права сирот, инвалидов, семей, других очередников, - объяснил Валерий Измалков. - Тут нужно грамотно применять индивидуальный подход к каждому жильцу. Для этого и создана рабочая группа. Постараемся найти для каждого подходящий вариант.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах, влияющих на выплаты, необходимо незамедлительно...

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.