Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Признание - в признательности

Магнитка послушала церковные гласы, исполненные в манере времён крещения Руси.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник народных умельцев

В картинной галерее открылась городская выставка самодеятельного творчества.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

Культура

25.05.2017

Текст: Татьяна Армер

Так зажигаются звёзды

В Магнитогорске прошёл IX городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена".

Фестиваль, местом проведения которого стал центр музыкального образования "Камертон", послужил площадкой для демонстрации лучших работ художников и музыкантов с высокими творческими достижениями в возрасте до 18 лет.

В нём участвовали лучшие ученики детских музыкальной и художественной школ, школы искусств, Дома музыки, центра "Камертон" - лауреаты международных, всероссийских, региональных и областных конкурсов. Всего более

30 художников, солистов и музыкальных коллективов: вокалисты, исполнители на народных, духовых, струнных инструментах, фортепиано.

Фестиваль открыла выставка работ юных художников. Восторженный отклик зрителей вызвало не только разнообразие направлений и жанров, но и тематическое разнообразие работ. Продолжением стал гала-концерт лауреатов фестиваля, на котором с приветственным словом к юным музыкантам и художникам обратился начальник управления культуры администрации Магнитогорска Александр Логинов, отметивший значимость таких проектов в развитии культурной жизни города и высокий уровень творческих достижений участников. В их исполнении прозвучали обработки современной музыки, классический репертуар и народная музыка. Ребята, прошедшие отборочный тур, были награждены дипломами лауреатов и памятными призами партнёров фестиваля: театра куклы и актёра "Буратино", драматического театра им. А. С. Пушкина, театра оперы и балета, историко-краеведческого музея, Магнитогорской картинной галереи.

Главной особенностью фестиваля-конкурса в этом году стало присуждение именных стипендий городского проекта "Магнитка. Новые имена" шести участникам в номинациях, перечень которых был определен экспертным советом, в который вошли ведущие деятели искусства Уральского региона и России. Специальными призами партнёров фестиваля - концертного объединения города Магнитогорска и детского оздоровительно-образовательного комплекса ОАО "ММК" - также были отмечены несколько конкурсантов, продемонстрировавших высокое исполнительское и художественное мастерство.

Завершил фестивальную программу концерт обладателя премии "Бронзовый Щелкунчик" XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" в номинации "Фортепиано" Александра Короваевича - ученика Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, выпускника центра музыкального образования "Камертон", лауреата V фестиваля "Магнитка. Новые имена" 2013 года.

Впервые IX городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена" транслировался в интернет-пространстве на канале Youtube центра "Камертон". Таким образом, фестиваль входит в "открытое культурное пространство" региона, привлекая широкую слушательскую аудиторию к творчеству молодых дарований Магнитки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.