Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игры разума

Блистательный моноспектакль екатеринбуржца Александра Фукалова "Казус Послера" (12+) по пьесе Жака Мужено не собрал в Магнитогорске полного зала.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Виват оперетта!

Вслед за ежегодным чествованием монументального оперного искусства в Магнитогорске родился младший собрат фестиваля "Вива опера!"

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Театр с неограниченными возможностями

Театральная группа "Non амплуа" приглашает магнитогорцев и гостей города на две постановки, каждая из которых интересна по-своему.

16.11.2017

Комментарии ( )

Добрая традиция музыкальной Магнитки

С 21 по 24 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки пройдут Российские педагогические ассамблеи искусств

16.11.2017

Комментарии ( )

Критика в награду

В Магнитогорске побывал известный театральный эксперт из Челябинска.

Культура

25.05.2017

Текст: Татьяна Армер

Так зажигаются звёзды

В Магнитогорске прошёл IX городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена".

Фестиваль, местом проведения которого стал центр музыкального образования "Камертон", послужил площадкой для демонстрации лучших работ художников и музыкантов с высокими творческими достижениями в возрасте до 18 лет.

В нём участвовали лучшие ученики детских музыкальной и художественной школ, школы искусств, Дома музыки, центра "Камертон" - лауреаты международных, всероссийских, региональных и областных конкурсов. Всего более

30 художников, солистов и музыкальных коллективов: вокалисты, исполнители на народных, духовых, струнных инструментах, фортепиано.

Фестиваль открыла выставка работ юных художников. Восторженный отклик зрителей вызвало не только разнообразие направлений и жанров, но и тематическое разнообразие работ. Продолжением стал гала-концерт лауреатов фестиваля, на котором с приветственным словом к юным музыкантам и художникам обратился начальник управления культуры администрации Магнитогорска Александр Логинов, отметивший значимость таких проектов в развитии культурной жизни города и высокий уровень творческих достижений участников. В их исполнении прозвучали обработки современной музыки, классический репертуар и народная музыка. Ребята, прошедшие отборочный тур, были награждены дипломами лауреатов и памятными призами партнёров фестиваля: театра куклы и актёра "Буратино", драматического театра им. А. С. Пушкина, театра оперы и балета, историко-краеведческого музея, Магнитогорской картинной галереи.

Главной особенностью фестиваля-конкурса в этом году стало присуждение именных стипендий городского проекта "Магнитка. Новые имена" шести участникам в номинациях, перечень которых был определен экспертным советом, в который вошли ведущие деятели искусства Уральского региона и России. Специальными призами партнёров фестиваля - концертного объединения города Магнитогорска и детского оздоровительно-образовательного комплекса ОАО "ММК" - также были отмечены несколько конкурсантов, продемонстрировавших высокое исполнительское и художественное мастерство.

Завершил фестивальную программу концерт обладателя премии "Бронзовый Щелкунчик" XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" в номинации "Фортепиано" Александра Короваевича - ученика Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, выпускника центра музыкального образования "Камертон", лауреата V фестиваля "Магнитка. Новые имена" 2013 года.

Впервые IX городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена" транслировался в интернет-пространстве на канале Youtube центра "Камертон". Таким образом, фестиваль входит в "открытое культурное пространство" региона, привлекая широкую слушательскую аудиторию к творчеству молодых дарований Магнитки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.12.2017

( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.