Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

23.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Службу несет мотовзвод

22 июня руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Мурыгин с рабочим визитом посетил ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску, где провел совещание с личным составом.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не рассчитал скорость

Под Магнитогорском разбился элитный спорткар марки "Порш". На гоночной трассе вблизи Магнитогорска в минувшие выходные перевернулся дорогой "Порш". Машину стоимостью не меньше семи миллионов рублей увезли на эвакуаторе.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ралли в стиле ретро

На площади Народных гуляний завершились соревнования по автотюнингу и автопробег "Ретро-ралли "Европа-Азия". В тематических состязаниях приняли участие автолюбители из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Уфы и Оренбурга.

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чистый, дешёвый и ненужный

Времена, когда магнитогорцы мечтали о троллейбусах, уже никто не вспоминает. Троллейбусы в Магнитогорске могли стать основным общественным транспортом наравне с трамваями.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Трое суток за "тонировку"

6 июня сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску было проведено мероприятие по соблюдению требований технического регламента.

30.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Праздник профилактики

Служба оказалась на несколько лет старше ГАИ-ГИБДД. Создана ещё в 20-е годы, с началом автомобилизации страны. В 1928 году в штаты городской милиции была добавлена должность "инспектор по регулированию дорожного движения". Он и занимался пропагандой безопасности.

26.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парковка по закону

На улицах Магнитогорска в этом году появятся специальные парковочные полосы. Горожане уже заметили, что на городских магистралях начала появляться новая разметка.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Подразделение пропаганды отмечает юбилей

25 мая исполняется 85 лет со дня образования одного из важнейших подразделений Госавтоинспекции - пропаганды безопасности дорожного движения. Как ни странно, но эта служба на несколько лет старше службы ГАИ-ГИБДД.

Автомиг

30.05.2017

Праздник профилактики

Служба оказалась на несколько лет старше ГАИ-ГИБДД. Создана ещё в 20-е годы, с началом автомобилизации страны.

В 1928 году в штаты городской милиции была добавлена должность "инспектор по регулированию дорожного движения". Он и занимался пропагандой безопасности.

Воспитатели с погонами

25 мая 1932 года управление рабоче-крестьянской милиции при Совете Народных Комиссаров РСФСР издало циркуляр "О мероприятиях по развёртыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения". Эта же дата считается Днём сотрудников пропаганды безопасности дорожного движения.

 За прошедшие 85 лет существенно менялись принадлежность ГАИ, её задачи и название, но пропагандисты все эти годы неизменно работали ради безопасности людей. К сожалению, не все догадываются, какой кропотливый труд за этим стоит, ведь инспектор по пропаганде это, вдобавок ко всему, юрист, психолог, журналист, педагог и воспитатель в одном лице - с офицерскими погонами на плечах.

Интересна история автомобилизации Магнитогорска. В 30-е годы основным был гужевой транспорт. Из архивных документов известно: в августе 1930 года в Магнитогорске имелось грузовых автомобилей и автобусов - 163; легковых автомобилей - 15; тракторов - 41. В первые пятилетки транспортные потоки возрастали из года в год. Увеличивалось и число дорожно-транспортных происшествий.

К 1935 году сложились устоявшиеся маршруты автобусного движения, появился первый трамвай. В 1936 году приняли решение "О содержании отдельного взвода по регулированию уличного движения по городу". Тогда в его составе было 25 человек.

В 30-е годы сотрудник ГАИ был вооружён только милицейским свистком и полосатым жезлом, сегодня сотрудник ГИБДД имеет средства надёжной связи и современные автомобили.

Отдельный взвод

В Магнитогорске подразделение ГАИ организовано 25 декабря 1936 года. Тогда появился отдельный взвод по регулированию уличного движения. 25 человек содержались за счёт местного бюджета и входили в состав Магнитогорского управления милиции. Первые правила дорожного движения в городе появились 3 декабря 1930. Например, разрешалась максимальная скорость движения для транспорта 20 километров в час.

Первыми инструкторами по пропаганде были майор милиции в отставке В. И. Кунцевич, подполковник милиции в отставке А. И. Емельянов, подполковник милиции в отставке Н. Г. Черепанов, капитан милиции в отставке Б. И. Веселов, капитан милиции в отставке В. Б. Овсов. Последний в 1992 году передавал дела назначенному на должность инспектора по пропаганде отдельной роты ДПС ГАИ г. Магнитогорска Фёдору Сумароковскому, который посвятил делу безопасности дорожного движения более 25 лет и воспитал новое поколение пропагандистов. На протяжении многих лет пропагандой занималась Наталья Окорокова. С приростом населения и увеличением автомобильных потоков возникла необходимость в инспекторах по пропаганде в районных подразделениях ГАИ. В 2011 году в связи с реформированием системы МВД было создано отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску, которым сегодня руководит майор полиции Жанна Худякова.

Фотоальбом инспекторов

Всероссийский ежемесячник "STOPгазета" объявил в честь юбилея инспекторов интернет-конкурс "Пропаганда в лицах". Из снимков разных лет был создан фотоальбом интернет-музея о службе сотрудников пропаганды Госавтоинспекции МВД России. Достойное место в альбоме заняли и фото сотрудников магнитогорской Госавтоинспекции http://www.stopgazeta.ru/propaganda85/.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.