Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

10.08.2017

Комментарии ( )

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин. На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

10.08.2017

Комментарии ( )

Непостоянное ОСАГО

Минфин РФ разработал новые поправки, которые планируется внести в закон об ОСАГО. Они направлены, по официальным заявлениям, на защиту прав автовладельцев и улучшение положения страховщиков.

03.08.2017

Комментарии ( )

Пешком и без наушников!

Велосипедисты до сих пор не знают самых простых правил дорожного движения. Специалисты отмечают, что основная причина ДТП - нарушение велосипедистами правил пересечения пешеходных переходов.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Налог на роскошные автомобили

В Министерстве финансов России заявили о возможном пересмотре цены люксовых автомобилей, которые подпадают под повышенное обложение транспортным налогом.- Наверное, вопрос можно ставить, - сказал замглавы Минфина Илья Трунин журналистам 25 июля. При этом он отметил, что пока министерство серьёзно этот вопрос не изучало, передаёт РИА "Новости".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стадный инстинкт?

Средина лета - самый разгар дорожных работ. Погода в этом году преподнесла немало сюрпризов, и потому каждый погожий день - на вес золота. Одна из улиц, попавшая в программу так называемого среднего ремонта - без замены бордюрного камня, - улица Ворошилова. Автовладельцы давно жаловались на её удручающее состояние. И вот - дождались.

20.07.2017

Комментарии ( )

Беспечный ездок - находка для вора

В целях предотвращения краж и угонов транспорта с 17 по 20 июля на территории Челябинской области, в том числе и в Магнитогорске, прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не соперники, а единомышленники

В Тюмени завершился очередной этап международных студенческих научно-технических соревнований Formula Tyumen 2017. Команда многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова DREAMS STYLE Garage выступила достойно и завоевала диплом третьей степени.

Автомиг

30.05.2017

Праздник профилактики

Служба оказалась на несколько лет старше ГАИ-ГИБДД. Создана ещё в 20-е годы, с началом автомобилизации страны.

В 1928 году в штаты городской милиции была добавлена должность "инспектор по регулированию дорожного движения". Он и занимался пропагандой безопасности.

Воспитатели с погонами

25 мая 1932 года управление рабоче-крестьянской милиции при Совете Народных Комиссаров РСФСР издало циркуляр "О мероприятиях по развёртыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения". Эта же дата считается Днём сотрудников пропаганды безопасности дорожного движения.

 За прошедшие 85 лет существенно менялись принадлежность ГАИ, её задачи и название, но пропагандисты все эти годы неизменно работали ради безопасности людей. К сожалению, не все догадываются, какой кропотливый труд за этим стоит, ведь инспектор по пропаганде это, вдобавок ко всему, юрист, психолог, журналист, педагог и воспитатель в одном лице - с офицерскими погонами на плечах.

Интересна история автомобилизации Магнитогорска. В 30-е годы основным был гужевой транспорт. Из архивных документов известно: в августе 1930 года в Магнитогорске имелось грузовых автомобилей и автобусов - 163; легковых автомобилей - 15; тракторов - 41. В первые пятилетки транспортные потоки возрастали из года в год. Увеличивалось и число дорожно-транспортных происшествий.

К 1935 году сложились устоявшиеся маршруты автобусного движения, появился первый трамвай. В 1936 году приняли решение "О содержании отдельного взвода по регулированию уличного движения по городу". Тогда в его составе было 25 человек.

В 30-е годы сотрудник ГАИ был вооружён только милицейским свистком и полосатым жезлом, сегодня сотрудник ГИБДД имеет средства надёжной связи и современные автомобили.

Отдельный взвод

В Магнитогорске подразделение ГАИ организовано 25 декабря 1936 года. Тогда появился отдельный взвод по регулированию уличного движения. 25 человек содержались за счёт местного бюджета и входили в состав Магнитогорского управления милиции. Первые правила дорожного движения в городе появились 3 декабря 1930. Например, разрешалась максимальная скорость движения для транспорта 20 километров в час.

Первыми инструкторами по пропаганде были майор милиции в отставке В. И. Кунцевич, подполковник милиции в отставке А. И. Емельянов, подполковник милиции в отставке Н. Г. Черепанов, капитан милиции в отставке Б. И. Веселов, капитан милиции в отставке В. Б. Овсов. Последний в 1992 году передавал дела назначенному на должность инспектора по пропаганде отдельной роты ДПС ГАИ г. Магнитогорска Фёдору Сумароковскому, который посвятил делу безопасности дорожного движения более 25 лет и воспитал новое поколение пропагандистов. На протяжении многих лет пропагандой занималась Наталья Окорокова. С приростом населения и увеличением автомобильных потоков возникла необходимость в инспекторах по пропаганде в районных подразделениях ГАИ. В 2011 году в связи с реформированием системы МВД было создано отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску, которым сегодня руководит майор полиции Жанна Худякова.

Фотоальбом инспекторов

Всероссийский ежемесячник "STOPгазета" объявил в честь юбилея инспекторов интернет-конкурс "Пропаганда в лицах". Из снимков разных лет был создан фотоальбом интернет-музея о службе сотрудников пропаганды Госавтоинспекции МВД России. Достойное место в альбоме заняли и фото сотрудников магнитогорской Госавтоинспекции http://www.stopgazeta.ru/propaganda85/.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.