Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.06.2018

Комментарии ( )

Россия переписывает футбольную историю

Этого события страна ждала более полувека. Сборная России на домашнем чемпионате мира по футболу продолжает радовать страну.

19.06.2018

Комментарии ( )

Уникальный шанс для Станислава Черчесова

Сегодня для футбольной России - час икс в групповом раунде домашнего чемпионата мира.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Попутного ветра!

Экипаж Алексея Кузьмина вновь выиграл парусную регату памяти Николая Иванова.

14.06.2018

Комментарии ( )

Час пик в межсезонье

"Металлург" обновляет свой состав в режиме онлайн.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чемпионат мира-2018

Целый месяц планета будет жить футболом.

05.06.2018

Комментарии ( )

На пике популярности

В преддверии мирового чемпионата по футболу, который пройдёт в России, внимание к этому виду спорта особое.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ветераны показали класс

В Магнитогорске прошёл XXII традиционный Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ПАО "ММК" среди ветеранов.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Мастер-класс от олимпийца

Приехав в отпуск в родной город, Егор Яковлев уделил внимание начинающим хоккеистам.

Спорт

30.05.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

"На такую игру приятно посмотреть"

На турнире, посвящённом 85-летию ММК, закрутилась потрясающая интрига.

Жизнь, как известно, - самый лучший сценарист. В этой аксиоме в конце прошлой недели убедились любители спорта, посетившие международный турнир по баскетболу, посвящённый 85-летию Магнитогорского металлургического комбината и в течение трёх дней проходивший во Дворце спорта имени легендарного директора ММК И. Х. Ромазана.

Соревнования, в которых приняли участие команды России, Сербии, Словении и Казахстана, вошли в историю городского спорта не только благодаря самому факту их проведения, но, прежде всего, той потрясающей драматургии, которая турниру сопутствовала. Причём, если в пятницу баскетбольный "форум" привлёк внимание обилием высокопоставленных гостей (турнир открывали генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев и глава города Сергей Бердников, а на церемонии открытия присутствовал совет директоров ОАО "ММК" чуть ли не в полном составе), то воскресенье подарило зрителям великолепную спортивную составляющую.

Под занавес турнира интрига закрутилась такая, что у участников и болельщиков, заполнивших трибуны, просто дух захватывало. Заключительный матч, в котором на паркет вышли баскетболисты магнитогорского "Динамо" и сербской команды "Младост" из города Смедеревска-Паланка, превратился в яркий спектакль, а победитель, как и подобает в таких случаях, определился лишь на последних секундах.

Хозяева, уверенно выигравшие два предыдущих поединка - у словенской "Сежанны" из одноимённого города (78:54) и казахстанского "Тобола" из Кустаная (102:86), понимали, что для общей победы на турнире им надо сделать последний шаг - самый трудный. Но сербские баскетболисты, невзирая на то, что первое место им гарантировала лишь победа над динамовцами с перевесом в пятнадцать очков, всерьёз вознамерились достичь именно такого преимущества над россиянами, которое бы гостей всецело устроило.

Первая половина игры прошла с небольшим, но осязаемым превосходством гостей и, в общем-то, подарила сербам реальный шанс. И стартовый, и второй период "Младост" выиграла с перевесом в четыре очка и к большому перерыву вела в счёте - плюс восемь. Когда же в третьей четверти гости достигли ещё более весомого преимущества - в десять очков, заветные "плюс пятнадцать" замаячили перед ними во всей красе. Но стремление увеличить отрыв сыграло с сербами злую шутку. Пытаясь почти каждую свою атаку завершать трёхочковыми бросками, баскетболисты "Младости" в какой-то момент попросту потеряли кураж и начали часто промахиваться. Хозяева быстро такой ситуацией воспользовались, догнали ушедшего вперёд соперника, а за три с половиной минуты до конца третьего периода даже повели - 61:60. Сербы, правда, магнитогорцев не отпустили и вскоре вернули себе лидерство в счёте, однако когда перед последним периодом табло высветило цифры 70:67 в пользу гостей, стало ясно, что до желаемых "плюс пятнадцати" "Младост" дело точно не доведёт.

Заключительный период, как водится в большом баскетболе, растянулся надолго. Игра разбилась на эпизоды, особенно на последней минуте, когда она превратилась в классические для классного баскетбола "качели". Потеряв из-за пяти фолов своего разыгрывающего Петара Шпаровича, сербы не смогли удержать превосходства в счёте. Примерно за 50 секунд до сирены "Динамо" вышло вперёд - 89:88. За 24,1 секунды до конца преимущество хозяев увеличилось до двух очков. Гости взяли тайм-аут, после которого провели разящую атаку, завершившуюся точным броском. Здесь страсти достигли апогея, причём такого, что понадобился даже видеопросмотр. Директор муниципального БК "Магнитогорск" Валерий Армер сбегал на верхний ярус дворца, где располагалась своеобразная телестудия (наши коллеги из телекомпании "ТВ-ИН" вели прямой репортаж в Интернете), и попросил вывести видеофрагмент эпизода на большой экран. Лишь после этого судьи приняли окончательное решение и засчитали гостям за точный бросок два очка, а не три - ничья 90:90.

Три команды одержали по две победы, но на первое место вышло магнитогорское "Динамо".

Затем команды обменялись фолами - и счёт стал 92:92. За 7,5 секунды до сирены хозяева взяли тайм-аут, провели атаку, но… потеряли мяч - магнитогорский баскетболист с мячом заступил в аут. К разочарованию зала, последнее слово в матче осталось за гостями. За 3,6 секунды до конца встречи сербы получили право на пробитие двух штрафных, один из которых Срдан Стоянович реализовал - 93:92 в пользу "Младости". На Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году сборная СССР в драматичном поединке с американцами решила судьбу золотых медалей за три последние секунды - повторить тот подвиг магнитогорским баскетболистам в минувшее воскресенье не удалось…

Однако первое место на турнире хозяева не упустили и стали победителями. А сербы, благодаря выигрышу у "Динамо", опередили "Сежанну" и завоевали серебро. Бронзу получила словенская команда. Здесь надо пояснить, что три участника - "Динамо", "Младост" и Сежанна", одержав по две победы в трёх матчах, набрали одинаковое количество очков. Для итогового распределения мест пришлось считать разность очков в очных поединках между тремя командами, которая лучшей оказалась у хозяев - плюс 23.

Организаторы определили лучших игроков турнира в каждой из команд-участниц. Призы получили Кирилл Епанов ("Динамо"), Стеван Тапушкович ("Младост"), Милан Ковачевич ("Сежанна") и Антон Быков ("Тобол").

"Быстро пролетели три дня, состоялись шесть интереснейших матчей, в которых присутствовали напряжение, азарт, настоящая спортивная борьба,- сказал на церемонии закрытия международного турнира, посвящённого 85-летию Магнитогорского металлургического комбината, председатель попечительского совета БК "Магнитогорск", директор ООО "Объединённая сервисная компания" Сергей Ласьков. - Приятно было посмотреть на такой баскетбол".

Без упоминания хоккея, давно ставшего видом спорта номер один в городе, баскетбольный праздник не обошёлся. Перед награждением участников турнира на паркет вышли девушки из Classic Stars, группы поддержки "Металлурга", и под "аккомпанемент" исторического прошлогоднего видео, на котором запечатлён момент вручения магнитогорской хоккейной команде Кубка Гагарина, исполнили одну из своих зажигательных танцевальных композиций.

Впрочем, глава города Сергей Бердников ещё на церемонии открытия сказал: "Пусть не только хоккей нас радует, но и баскетбол - прекрасный вид спорта, который давно и успешно развивается в Магнитогорске".

"Понравился турнир?" - обратился под занавес к залу директор ООО "ОСК" Сергей Ласьков, ставший в последние пару лет настоящим "локомотивом" развития магнитогорского баскетбола. В ответ прозвучало многоголосое: "Да!" И теперь соревнования ждёт интересное продолжение: следующий турнир планируется провести уже в Сербии, в городе Смедеревска-Паланка: местный клуб "Младост" пригласил магнитогорское "Динамо" к себе в гости.

Табло турнира

26 мая

"Тобол" (Казахстан)-"Младост" (Сербия) - 93:98.

"Динамо" (Россия)-"Сежанна" (Словения) - 78:54 (22:10, 17:20, 18:11, 21:13). Лучшие игроки матча в составе "Динамо": Сергей Дубинин (23 очка, 9 подборов), Алексей Осокин (10 очков, 4 подбора), Василий Гладышев (9 очков, 4 подбора).

27 мая

"Младост"-"Сежанна" - 93:98.

"Динамо"-"Тобол" - 102:86 (26:13, 24:33, 27:24, 25:16). Лучшие игроки матча в составе "Динамо": Алексей Осокин (20 очков,

2 подбора), Кирилл Епанов (19 очков, 8 подборов), Сергей Дубинин

(16 очков, 9 подборов), Егор Тиканов (16 очков, 6 подборов).

28 мая

"Сежанна"-"Тобол" - 97:83.

"Динамо"-"Младост" - 92:93 (20:24, 19:23, 28:23, 25:23). Лучшие игроки матча в составе "Динамо": Алексей Осокин (24 очка, 3 подбора), Иван Фещенко (18 очков, 6 подборов), Кирилл Епанов (16 очков, 6 подборов).

Итоги: 1. "Динамо" (Челябинская область, Россия) - 5 очков.

2. "Младост" (Смедеревска-Паланка, Сербия) - 5 очков. 3. "Сежанна" (Словения) - 5 очков. 4. "Тобол" (Кустанай, Казахстан) - 3 очка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.