Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.05.2017

Текст: Мария Феоктистова

Алексей Гуськов: "Нужно научиться слышать и понимать жизнь"

В четверг, 8 июня, гостем Татьяны Устиновой станет Народный артист России Алексей Гуськов.

О том, как он стал Папой Римским, как Незнайка помог ему в жизни и почему дети всего должны добиться сами, актер расскажет в программе "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" в 13.40.

Алексея Гуськова любят не только российские, но и зарубежные режиссеры. На экране и в жизни он смелый, мужественный, надежный. Он хотел стать военным летчиком, но бросил все, увидев однажды репетицию спектакля режиссера Анатолия Васильева. Гуськов - актер с сильным характером, который позволил ему удержаться в профессии в тяжелые для кинематографа годы. Он способен создавать новое и все, что он делает, у него получается прекрасно. Его секрет - это талант, помноженный на труд. 

Алексей родился в 1958 году, во времена Карибского кризиса. Отец был военным летчиком, штурманом-снайпером. Погиб во время исполнения служебных обязанностей, когда сын был совсем юным. Мама занималась патентоведением, имела два высших образования. Растила Алексея одна, работая в нескольких местах. Сын видел, как маме было трудно, и понимал, что нужно быстро получить образование. Выбор пал на МВТУ им. Н. Э. Баумана.

- Бауманка считалась одним из лучших вузов. С Киевского вокзала по синей ветке метро очень удобно было ехать до института. Поскольку я из семьи военных, то никаких мыслей на счет театрального искусства не было. Хотя в театр в Киеве мы ходили часто, а он в то время гремел на всю страну. Поэтому с уверенностью могу сказать, что я ничего не планировал, так сложилось. Жизнь все время тебе что-то предлагает. Нужно научиться ее слышать, понимать и, собственно, "жить" ее.

Проучившись 4 года, Алексей поступил в Школу-студию МХАТ, которую успешно окончил. Сейчас за плечами актера работа в 12 театрах.

- Я никогда не привязывался к какой-то пьесе, автору, роли. Я интересовался темой. Если говорить, например, о сериале "Граница. Таежный роман", то мне была интересна природа человека, в котором есть все - вера, мужество, верность, кроме самого главного - умения прощать и понимать.

С 2011 года Алексей работает в Государственном академическом театре им. Е. Б. Вахтангова. В 90-е годы выступил продюсером двух мультфильмов - "Незнайка" и "Незнайка на Луне". Это помогло актеру удержаться в профессии в суровые годы перестройки, когда российский кинематограф практически не выпускал картин.

Алексей работал и в нескольких иностранных фильмах, среди которых "Святой человек" об Иоанне Павле II, где актер исполнил главную роль. В этом году вышел фильм Фредерика Бегбедера "Идеаль", где актер также сыграл необычного персонажа. Несмотря на большую занятость, актер четко разграничивает работу и дом.

- Когда вижу на экране или в театре талантливую работу коллеги, даже если не знаком, звоню ему. Мне интересно понимать, как он это сделал. Редко, раз в 4-5 лет, я, как продюсер, обязательно делаю какое-то кино. Мне необыкновенно интересно придумывать. У меня это занимает весь период жизни. Но в нашей семье все приучены так, что есть работа, а есть семья, и никто не приносит в дом ни театр, ни кино. Так нужно, иначе можно сойти с ума.

Почему Алексей Гуськов неравнодушен к василькам? Какие книги читал в юности? Как воспитывают детей в семье актера? Что значит слово "конструляние"? Что общего у Алексея Гуськова и Льва Толстого? Почему первый курс театрального института был для актера настоящей пыткой? На эти и другие вопросы актер ответит Татьяне Устиновой в программе "Мой герой"" на канале "ТВ Центр" в четверг, 8 июня, в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.