Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.05.2017

Текст: Мария Феоктистова

Алексей Гуськов: "Нужно научиться слышать и понимать жизнь"

В четверг, 8 июня, гостем Татьяны Устиновой станет Народный артист России Алексей Гуськов.

О том, как он стал Папой Римским, как Незнайка помог ему в жизни и почему дети всего должны добиться сами, актер расскажет в программе "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" в 13.40.

Алексея Гуськова любят не только российские, но и зарубежные режиссеры. На экране и в жизни он смелый, мужественный, надежный. Он хотел стать военным летчиком, но бросил все, увидев однажды репетицию спектакля режиссера Анатолия Васильева. Гуськов - актер с сильным характером, который позволил ему удержаться в профессии в тяжелые для кинематографа годы. Он способен создавать новое и все, что он делает, у него получается прекрасно. Его секрет - это талант, помноженный на труд. 

Алексей родился в 1958 году, во времена Карибского кризиса. Отец был военным летчиком, штурманом-снайпером. Погиб во время исполнения служебных обязанностей, когда сын был совсем юным. Мама занималась патентоведением, имела два высших образования. Растила Алексея одна, работая в нескольких местах. Сын видел, как маме было трудно, и понимал, что нужно быстро получить образование. Выбор пал на МВТУ им. Н. Э. Баумана.

- Бауманка считалась одним из лучших вузов. С Киевского вокзала по синей ветке метро очень удобно было ехать до института. Поскольку я из семьи военных, то никаких мыслей на счет театрального искусства не было. Хотя в театр в Киеве мы ходили часто, а он в то время гремел на всю страну. Поэтому с уверенностью могу сказать, что я ничего не планировал, так сложилось. Жизнь все время тебе что-то предлагает. Нужно научиться ее слышать, понимать и, собственно, "жить" ее.

Проучившись 4 года, Алексей поступил в Школу-студию МХАТ, которую успешно окончил. Сейчас за плечами актера работа в 12 театрах.

- Я никогда не привязывался к какой-то пьесе, автору, роли. Я интересовался темой. Если говорить, например, о сериале "Граница. Таежный роман", то мне была интересна природа человека, в котором есть все - вера, мужество, верность, кроме самого главного - умения прощать и понимать.

С 2011 года Алексей работает в Государственном академическом театре им. Е. Б. Вахтангова. В 90-е годы выступил продюсером двух мультфильмов - "Незнайка" и "Незнайка на Луне". Это помогло актеру удержаться в профессии в суровые годы перестройки, когда российский кинематограф практически не выпускал картин.

Алексей работал и в нескольких иностранных фильмах, среди которых "Святой человек" об Иоанне Павле II, где актер исполнил главную роль. В этом году вышел фильм Фредерика Бегбедера "Идеаль", где актер также сыграл необычного персонажа. Несмотря на большую занятость, актер четко разграничивает работу и дом.

- Когда вижу на экране или в театре талантливую работу коллеги, даже если не знаком, звоню ему. Мне интересно понимать, как он это сделал. Редко, раз в 4-5 лет, я, как продюсер, обязательно делаю какое-то кино. Мне необыкновенно интересно придумывать. У меня это занимает весь период жизни. Но в нашей семье все приучены так, что есть работа, а есть семья, и никто не приносит в дом ни театр, ни кино. Так нужно, иначе можно сойти с ума.

Почему Алексей Гуськов неравнодушен к василькам? Какие книги читал в юности? Как воспитывают детей в семье актера? Что значит слово "конструляние"? Что общего у Алексея Гуськова и Льва Толстого? Почему первый курс театрального института был для актера настоящей пыткой? На эти и другие вопросы актер ответит Татьяне Устиновой в программе "Мой герой"" на канале "ТВ Центр" в четверг, 8 июня, в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.