Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.05.2017

Текст: Мария Феоктистова

Алексей Гуськов: "Нужно научиться слышать и понимать жизнь"

В четверг, 8 июня, гостем Татьяны Устиновой станет Народный артист России Алексей Гуськов.

О том, как он стал Папой Римским, как Незнайка помог ему в жизни и почему дети всего должны добиться сами, актер расскажет в программе "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" в 13.40.

Алексея Гуськова любят не только российские, но и зарубежные режиссеры. На экране и в жизни он смелый, мужественный, надежный. Он хотел стать военным летчиком, но бросил все, увидев однажды репетицию спектакля режиссера Анатолия Васильева. Гуськов - актер с сильным характером, который позволил ему удержаться в профессии в тяжелые для кинематографа годы. Он способен создавать новое и все, что он делает, у него получается прекрасно. Его секрет - это талант, помноженный на труд. 

Алексей родился в 1958 году, во времена Карибского кризиса. Отец был военным летчиком, штурманом-снайпером. Погиб во время исполнения служебных обязанностей, когда сын был совсем юным. Мама занималась патентоведением, имела два высших образования. Растила Алексея одна, работая в нескольких местах. Сын видел, как маме было трудно, и понимал, что нужно быстро получить образование. Выбор пал на МВТУ им. Н. Э. Баумана.

- Бауманка считалась одним из лучших вузов. С Киевского вокзала по синей ветке метро очень удобно было ехать до института. Поскольку я из семьи военных, то никаких мыслей на счет театрального искусства не было. Хотя в театр в Киеве мы ходили часто, а он в то время гремел на всю страну. Поэтому с уверенностью могу сказать, что я ничего не планировал, так сложилось. Жизнь все время тебе что-то предлагает. Нужно научиться ее слышать, понимать и, собственно, "жить" ее.

Проучившись 4 года, Алексей поступил в Школу-студию МХАТ, которую успешно окончил. Сейчас за плечами актера работа в 12 театрах.

- Я никогда не привязывался к какой-то пьесе, автору, роли. Я интересовался темой. Если говорить, например, о сериале "Граница. Таежный роман", то мне была интересна природа человека, в котором есть все - вера, мужество, верность, кроме самого главного - умения прощать и понимать.

С 2011 года Алексей работает в Государственном академическом театре им. Е. Б. Вахтангова. В 90-е годы выступил продюсером двух мультфильмов - "Незнайка" и "Незнайка на Луне". Это помогло актеру удержаться в профессии в суровые годы перестройки, когда российский кинематограф практически не выпускал картин.

Алексей работал и в нескольких иностранных фильмах, среди которых "Святой человек" об Иоанне Павле II, где актер исполнил главную роль. В этом году вышел фильм Фредерика Бегбедера "Идеаль", где актер также сыграл необычного персонажа. Несмотря на большую занятость, актер четко разграничивает работу и дом.

- Когда вижу на экране или в театре талантливую работу коллеги, даже если не знаком, звоню ему. Мне интересно понимать, как он это сделал. Редко, раз в 4-5 лет, я, как продюсер, обязательно делаю какое-то кино. Мне необыкновенно интересно придумывать. У меня это занимает весь период жизни. Но в нашей семье все приучены так, что есть работа, а есть семья, и никто не приносит в дом ни театр, ни кино. Так нужно, иначе можно сойти с ума.

Почему Алексей Гуськов неравнодушен к василькам? Какие книги читал в юности? Как воспитывают детей в семье актера? Что значит слово "конструляние"? Что общего у Алексея Гуськова и Льва Толстого? Почему первый курс театрального института был для актера настоящей пыткой? На эти и другие вопросы актер ответит Татьяне Устиновой в программе "Мой герой"" на канале "ТВ Центр" в четверг, 8 июня, в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.