Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.05.2017

Текст: Петр Лихолитов

Людмила Зайцева: "Наверное, я все-таки родилась артисткой, притворяшкой"

Настолько народная актриса, что на улицах узнавать не будут - так говорили о Людмиле Зайцевой в начале ее карьеры.

Но зрители приняли Зайцеву как родную и полюбили созданные ею образы в фильмах "…А зори здесь тихие", "Маленькая Вера" и недавно вышедшей экранизации "Тихого Дона". Народная артистка по званию и по призванию Людмила Зайцева станет гостьей программы "Мой герой" (12+) на телеканале "ТВ Центр" в среду, 7 июня, в 13:40.       

Путь актрисы на широкий экран был тернистым. В Щукинское училище она поступила лишь после трех безуспешных попыток штурма театральных вузов. Да и во время учебы на фоне звездных сокурсниц - Ирины Купченко, Натальи Сайко, Валентины Василенко - чувствовала себя "прачкой". И в кино в 1970 году Зайцева пришла, по собственному выражению, "перестарком". Но упорство кубанской казачки (а родилась она на хуторе в Краснодарском крае) было вознаграждено сполна.

"Мосфильм", Киевская и Одесская киностудии, "Беларусьфильм" - работы в кино в 70-80 годы было много. "За год снималась в двух-трех картинах, - вспоминает актриса в разговоре с ведущей программы "Мой герой" Татьяной Устиновой. - Ролей могло быть и больше, но я была разборчива".

Творческая судьба свела ее со звездами отечественного кино - Олегом Ефремовым, Михаилом Кононовым, Бориславом Брондуковым. О своих романах на съемочной площадке Зайцева говорит полушутя-полусерьезно:

- Я влюблялась в партнеров по кино. Для меня было главным, что именно я влюбилась, а на взаимность я не рассчитывала. Ведь что русской женщине надо? Пострадать! 

И с будущим мужем, актером, сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным, она познакомилась на работе - во время запуска фильма "Праздники детства" на Горьковской киностудии. "Гена - абсолютно шукшинский герой, - говорит Людмила Зайцева. - В нем была какая-то неактерская застенчивость.

Загадка этой актрисы в ее уникальном умении перевоплощаться и быть убедительной в любых предложенных обстоятельствах. "Наверное, я все-таки родилась артисткой, притворяшкой" - признается Зайцева. И действительно, она, пусть и казачка, панически боится норовистых лошадей и бодливых коров, но в фильмах "Цемент" и "Строговы" ее героини уверенно обращаются со скотиной. Долго не могла научиться варить борщ, но при этом каждый раз легко входила в роль хозяйственной матери семейства. В Питере Зайцеву принимали за ленинградку, а в Сибири - за сибирячку. "Я не сибирячка, но сибирский характер могу сыграть", - говорит она о себе.  

После какого случая восьмиклассницу Людмилу Зайцеву сверстники прозвали Анной Карениной? Из-за кого актриса не может сегодня без слез смотреть фильм "Здравствуй и прощай"? Почему Зайцева недовольна своей ролью в экранизации "Тихого Дона", снятой Сергеем Урсуляком? Об этом зрители канала "ТВ Центр" узнают из программы "Мой герой". В передаче также примут участие актер театра и кино Геннадий Матвеев, исполнительница русских народных песен Надежда Крыгина и дочка актрисы - Василиса Воронина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.