Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.05.2017

Текст: Петр Лихолитов

Людмила Зайцева: "Наверное, я все-таки родилась артисткой, притворяшкой"

Настолько народная актриса, что на улицах узнавать не будут - так говорили о Людмиле Зайцевой в начале ее карьеры.

Но зрители приняли Зайцеву как родную и полюбили созданные ею образы в фильмах "…А зори здесь тихие", "Маленькая Вера" и недавно вышедшей экранизации "Тихого Дона". Народная артистка по званию и по призванию Людмила Зайцева станет гостьей программы "Мой герой" (12+) на телеканале "ТВ Центр" в среду, 7 июня, в 13:40.       

Путь актрисы на широкий экран был тернистым. В Щукинское училище она поступила лишь после трех безуспешных попыток штурма театральных вузов. Да и во время учебы на фоне звездных сокурсниц - Ирины Купченко, Натальи Сайко, Валентины Василенко - чувствовала себя "прачкой". И в кино в 1970 году Зайцева пришла, по собственному выражению, "перестарком". Но упорство кубанской казачки (а родилась она на хуторе в Краснодарском крае) было вознаграждено сполна.

"Мосфильм", Киевская и Одесская киностудии, "Беларусьфильм" - работы в кино в 70-80 годы было много. "За год снималась в двух-трех картинах, - вспоминает актриса в разговоре с ведущей программы "Мой герой" Татьяной Устиновой. - Ролей могло быть и больше, но я была разборчива".

Творческая судьба свела ее со звездами отечественного кино - Олегом Ефремовым, Михаилом Кононовым, Бориславом Брондуковым. О своих романах на съемочной площадке Зайцева говорит полушутя-полусерьезно:

- Я влюблялась в партнеров по кино. Для меня было главным, что именно я влюбилась, а на взаимность я не рассчитывала. Ведь что русской женщине надо? Пострадать! 

И с будущим мужем, актером, сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным, она познакомилась на работе - во время запуска фильма "Праздники детства" на Горьковской киностудии. "Гена - абсолютно шукшинский герой, - говорит Людмила Зайцева. - В нем была какая-то неактерская застенчивость.

Загадка этой актрисы в ее уникальном умении перевоплощаться и быть убедительной в любых предложенных обстоятельствах. "Наверное, я все-таки родилась артисткой, притворяшкой" - признается Зайцева. И действительно, она, пусть и казачка, панически боится норовистых лошадей и бодливых коров, но в фильмах "Цемент" и "Строговы" ее героини уверенно обращаются со скотиной. Долго не могла научиться варить борщ, но при этом каждый раз легко входила в роль хозяйственной матери семейства. В Питере Зайцеву принимали за ленинградку, а в Сибири - за сибирячку. "Я не сибирячка, но сибирский характер могу сыграть", - говорит она о себе.  

После какого случая восьмиклассницу Людмилу Зайцеву сверстники прозвали Анной Карениной? Из-за кого актриса не может сегодня без слез смотреть фильм "Здравствуй и прощай"? Почему Зайцева недовольна своей ролью в экранизации "Тихого Дона", снятой Сергеем Урсуляком? Об этом зрители канала "ТВ Центр" узнают из программы "Мой герой". В передаче также примут участие актер театра и кино Геннадий Матвеев, исполнительница русских народных песен Надежда Крыгина и дочка актрисы - Василиса Воронина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.