Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.05.2017

Текст: Петр Лихолитов

Людмила Зайцева: "Наверное, я все-таки родилась артисткой, притворяшкой"

Настолько народная актриса, что на улицах узнавать не будут - так говорили о Людмиле Зайцевой в начале ее карьеры.

Но зрители приняли Зайцеву как родную и полюбили созданные ею образы в фильмах "…А зори здесь тихие", "Маленькая Вера" и недавно вышедшей экранизации "Тихого Дона". Народная артистка по званию и по призванию Людмила Зайцева станет гостьей программы "Мой герой" (12+) на телеканале "ТВ Центр" в среду, 7 июня, в 13:40.       

Путь актрисы на широкий экран был тернистым. В Щукинское училище она поступила лишь после трех безуспешных попыток штурма театральных вузов. Да и во время учебы на фоне звездных сокурсниц - Ирины Купченко, Натальи Сайко, Валентины Василенко - чувствовала себя "прачкой". И в кино в 1970 году Зайцева пришла, по собственному выражению, "перестарком". Но упорство кубанской казачки (а родилась она на хуторе в Краснодарском крае) было вознаграждено сполна.

"Мосфильм", Киевская и Одесская киностудии, "Беларусьфильм" - работы в кино в 70-80 годы было много. "За год снималась в двух-трех картинах, - вспоминает актриса в разговоре с ведущей программы "Мой герой" Татьяной Устиновой. - Ролей могло быть и больше, но я была разборчива".

Творческая судьба свела ее со звездами отечественного кино - Олегом Ефремовым, Михаилом Кононовым, Бориславом Брондуковым. О своих романах на съемочной площадке Зайцева говорит полушутя-полусерьезно:

- Я влюблялась в партнеров по кино. Для меня было главным, что именно я влюбилась, а на взаимность я не рассчитывала. Ведь что русской женщине надо? Пострадать! 

И с будущим мужем, актером, сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным, она познакомилась на работе - во время запуска фильма "Праздники детства" на Горьковской киностудии. "Гена - абсолютно шукшинский герой, - говорит Людмила Зайцева. - В нем была какая-то неактерская застенчивость.

Загадка этой актрисы в ее уникальном умении перевоплощаться и быть убедительной в любых предложенных обстоятельствах. "Наверное, я все-таки родилась артисткой, притворяшкой" - признается Зайцева. И действительно, она, пусть и казачка, панически боится норовистых лошадей и бодливых коров, но в фильмах "Цемент" и "Строговы" ее героини уверенно обращаются со скотиной. Долго не могла научиться варить борщ, но при этом каждый раз легко входила в роль хозяйственной матери семейства. В Питере Зайцеву принимали за ленинградку, а в Сибири - за сибирячку. "Я не сибирячка, но сибирский характер могу сыграть", - говорит она о себе.  

После какого случая восьмиклассницу Людмилу Зайцеву сверстники прозвали Анной Карениной? Из-за кого актриса не может сегодня без слез смотреть фильм "Здравствуй и прощай"? Почему Зайцева недовольна своей ролью в экранизации "Тихого Дона", снятой Сергеем Урсуляком? Об этом зрители канала "ТВ Центр" узнают из программы "Мой герой". В передаче также примут участие актер театра и кино Геннадий Матвеев, исполнительница русских народных песен Надежда Крыгина и дочка актрисы - Василиса Воронина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.