Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

События и комментарии

01.06.2017

Текст: Михаил Скуридин

Получили больше, чем потратили

Депутаты городского Собрания утвердили отчёты, представленные финансовым блоком администрации Магнитогорска.

По итогам исполнения главного финансового документа города перед народными избранниками с отчётом выступил заместитель главы города Юрий Емельянов. Оперируя цифрами и подтверждая их слайдами, он "по полочкам" разобрал главные официальные показатели.

Доходная часть бюджета Магнитогорска составила 11,6 миллиарда рублей. Безвозмездные поступления - без малого 7,6 миллиарда рублей. Расходная - почти 11,2 миллиарда. Профицит - 357 миллионов.

В прошлом году город смог самостоятельно заработать больше, чем в 2015 году, на 11 процентов - четыре миллиарда рублей.

- Увеличение доходной части связано с ростом поступлений от  земельного налога и налога на доходы физических лиц, - пояснил Юрий Емельянов. - Ведь НДФЛ - это главный источник собственных доходов города, он составляет почти половину местных поступлений.

Увеличение поступлений от НДФЛ, как индикативный показатель, свидетельство того, что на градообразующем и других предприятиях увеличился фонд оплаты труда.

Заместитель главы подчеркнул, что не первый год реализуется программный подход к исполнению бюджетного процесса. В результате сейчас действуют 14 муниципальных программ, которые увязаны с федеральными и охватывают практически все сферы жизнедеятельности города: образование, здравоохранение, спорт, жилищно-коммунальную сферу, культуру, инженерное и транспортное обеспечение, благоустройство и капитальное строительство, социальную защиту населения.

- Бюджет остаётся социально направленным, - отметил Юрий Емельянов. - На реализацию программ этой сферы приходится больше 77 процентов всех бюджетных ассигнований.

Так, на поддержку и развитие системы образования в прошлом году потребовалось почти пять миллиардов рублей: это 47 процентов расходов городской казны. Доля расходов на соцзащиту горожан составила 21 процент.

Стоит напомнить: Магнитогорск - один из немногих не самых крупных городов, который почти в полном объёме сохраняет социальную поддержку горожан, финансируемую именно из местного бюджета. Многие города давно "подрезали" социальные льготы, в том числе и такие, как льготный проезд садоводов на свои дачи в летний период. Для Магнитогорской казны это обошлось в прошлом году в 26 миллионов рублей. А на возмещение затрат на льготный проезд пенсионеров в общественном транспорте потребовалось 77 миллионов рублей. Льготный проезд студентов и учащихся потребовал выделения ещё 33-х миллионов рублей.

Текущее содержание дорог, благоустройство, в том числе - кладбищ, высадка цветов обошлись в 460 миллионов рублей. Стоит напомнить - в прошлом году цветы для клумб были закуплены за пределами Магнитогорска, что позволило сэкономить немалые средства. Строительство, реконструкция и ремонт дорог города вылились в сумму 149 миллионов рублей.

Реализация программы переселения граждан из аварийных домов потребовала 267 миллионов рублей. На приобретение квартир для сирот ушёл ещё 41 миллион рублей. Социальные выплаты молодым семьям обошлись городской казне в 14 миллионов рублей.

Таковы основные показатели исполнения городского бюджета 2016 года. Но до утверждения депутатским корпусом Магнитогорска они должны были  пройти проверку контрольно-счётной палаты. Итоги этой проверки озвучил её начальник Вячеслав Корсаков. По его утверждению, после проведения ряда проверок, в том числе и внешней, стало очевидно: исполнение бюджета и отчёт об этом соответствуют всем требованиям законодательства.

Процедура проверки бюджета КСП города, независимой организацией, созданной по решению МГСД, - обязательная и проходит не первый год. Кроме проверки контрольно-счётная палата призвана также и консультировать главных распорядителей городского бюджета во избежание ошибок.

- Все социальные бюджетные обязательства смогли выполнить, - подытожил после докладов председатель МГСД Александр Морозов. - Многие муниципалитеты отказались от немалой части льгот, а мы, учитывая возможности города, прожили год достойно.

Вторым вопросом повестки стало обсуждение исполнения городского бюджета в первом квартале текущего года.

Показатели таковы: приходная часть составила почти 2,5 миллиарда рублей, 958 миллионов - поступления из вышестоящих бюджетов. Львиную долю собственных доходов городская казна получает от уплаты НДФЛ: его доля составила 43,3 процента. Расходы остаются социальными: на образование, культуру, социальную поддержку, спорт они составили 83 процента всех затрат.

- Исполнение бюджета - важнейшая задача, - отметил глава города Сергей Бердников. - Он остаётся социально ориентированным.

Более того, стремимся сделать бюджет максимально прозрачным: на официальном сайте городской администрации открыли раздел "Бюджет для граждан".

Здесь магнитогорцы смогут не только ознакомиться с основными статьями главного финансового документа, но и оставить свои предложения и замечания.

Всего в повестку пленарного заседания вошло 14 вопросов. Подробнее о принятых решениях - в ближайших номерах "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.