Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.10.2017

Комментарии ( )

Каждой иголочкой радуют нас

Завершается первый этап самого крупного проекта реконструкции Магнитки. Вокруг монумента "Тыл-Фронту" стало меньше техники.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Карман шире

Глава города проинспектировал работы по благоустройству внутридворовых территорий.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальное сердце Родины

В книгах Анатолия Кириллова всесторонне показана история опорного края державы.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В сердце Ленинского района

Глава Магнитогорска побывал в двух скверах Ленинского района, где полным ходом идёт реконструкция, - на улице Чапаева и проспекте Металлургов.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Участие не по тендеру

Горожане помогают работникам подрядных организаций благоустраивать территорию парка у Вечного огня.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Почти готово!

Глава Магнитки Сергей Бердников нанёс очередной, контрольный визит к монументу "Тыл-Фронту". Южной частью парка в этот раз не ограничился.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Звёзды своей профессии

Во Дворце творчества детей и молодёжи на Ленина, 59 состоялось празднование профессионального педагогического праздника.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Положительные итоги

По словам депутата Магнитогорского городского Собрания Вячеслава Бобылева, его штаб отладил обратную связь с избирателями и реагирует на каждое их обращение.

Городской проспект

03.06.2017

Текст: Рита Давлетшина

Россыпь "Музыкальной горошины"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл гала-концерт музыкального конкурса детского творчества, организованного первичной проф-союзной организацией Группы ОАО "ММК".

"Мама" конкурса, специалист по культурно-массовой работе и содействию семье профкома комбината Светлана Лисунова вздыхает тяжело, но удовлетворённо: впервые за годы существования конкурса жюри в прямом смысле слова некогда было присесть.

- Заявок поступило более пятисот, и комиссии, в составе которой самые почётные артисты города, приходилось обсуждать конкурсантов по полуночи, - говорит Светлана Александровна. - Устоять перед детским талантом и обаянием не смогли даже они, видевшие многое.

В результате в финал и на гала-концерт вышли 245 юных исполнителей в возрасте от четырёх до 14 лет. Блистали они в самых разных жанрах: пение сольное и коллективное, танцы, акробатические постановки, чтение стихов - номинаций рекордное количество, все разбиты по возрастам. Словом, концерт получился более чем насыщенным. Одних апельсинов - а это традиционный символ конкурса "Музыкальная горошина", который вручают каждому финалисту, - закупили более 50 килограммов! Получая яркий цитрус из рук организаторов, почти все маленькие артисты опрометью бросались к мамам и папам: "Почисти!" - зал наполнился сладким ароматом апельсинов.

Войдя в зал, попадаешь словно на детский маскарад: блёстки и причёски, банты и косички, яркие костюмы - от спортивных трико до военных гимнастёрок и пышных балетных пачек. Зал заставлен стульями, где мамы и папы, бабушки и дедушки, тёти и дяди старательно снимают происходящее на фото и видео. В зале душно - действо идёт несколько часов, но покидать помещение никто не торопится. Дети, сменив концертные костюмы на повседневные, тут же забывают о том, что они важные артисты, рассаживаются возле сцены прямо на полу - смотреть выступления коллег по творческому цеху. Фотографам и операторам городских СМИ нелегко: буквально перешагивают через сидящих детей, балансируя, словно канатоходцы, чтобы не упасть.

Слышу, как один папа, тоже переволновавшийся за выступление своей маленькой дочери, даёт интервью коллегам из телекомпании "ТВ-ИН":

- Дома репетировали бесконечно, уже устали все, говорим: доча, всё прекрасно, иди отдыхай. А она в ответ: "Папа, вот тут немного недоработала, надо бы получше. Давай ещё раз порепетируем!"

Самая маленькая артистка  - трёхлетняя Настя Кутукова - подошла к "Музыкальной горошине" по-взрослому. Мама Марина узнала о предстоящем конкурсе на работе и, придя домой, предложила дочке, всегда отличавшейся творческой жилкой, принять в нём участие. Та сразу согласилась: "Буду читать стих о том, как я тебя люблю". Искренность маленькой девочки принесла ей диплом победительницы, с чем её и поздравляем.

Ещё одна дебютантка "Музыкальной горошины-2017" - десятилетняя Маша Курсевич, выступавшая в составе яркого певческого коллектива "Весёлый ветерок" Левобережного Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. В команде, которой уже пять лет, она меньше года - но, поступив в него в сентябре, сразу выучила репертуар - и теперь вышла на главную детскую сцену ММК вместе с "юными ветеранами" "Весёлого ветерка". Это и достижение, и первое воплощение мечты - стать певицей.

- Когда мама привела в Левобережный Дворец, она записала меня на танцы, но я мечтала петь, - рассказывает Маша, которая от волнения пока даже не поняла, что в составе "Весёлого ветерка" стала победительницей вокального конкурса в своей возрастной категории. - Танцы тоже нравились, но через год в школе началась вторая смена - коллектив пришлось бросить. Зато поступила петь в "Весёлый ветерок", как мечтала.

Мама Маши Альфия смеётся: теперь эмоции от всех важных событий дочь сравнивает с драйвом участия в первом серьёзном конкурсе "Музыкальная горошина". Смеётся чуть снисходительно, но - и это чётко читается во взгляде - безмерно гордится дочерью. Особенно, если учесть: руководитель коллектива "Весёлый ветерок" Марина Александровна Санкина, прекрасно подготовившая своих победительниц, свидетельницей их триумфа стать не смогла. Всех перед выходом на сцену пестовали руководители, а девчонки "Весёлого ветерка" настраивались сами - и выступили блестяще.

Всем участникам "Музыкальной горошины" есть чем гордиться и к чему стремиться. Что и отметил на гала-концерте "Музыкальной горошины" заместитель ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР России Юрий Демчук:

- Поздравляю маленьких, средних и взрослых звёзд с первыми победами. Сегодня вас узнала Магнитка, а завтра, кто знает, может, станете звёздами всемирного масштаба? Тогда, раздавая автографы, вспомните, что свой пусть вы начинали на сцене родного Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.