Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

03.06.2017

Текст: Татьяна Бородина

Экопарк изменится

В Магнитогорске продолжается благоустройство мест отдыха горожан.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников с руководителями нескольких управлений администрации побывал первого июня в самом экологически чистом районе города. И принял решение о необходимости перемен. И они не заставят себя долго ждать.

В первый день лета Экопарку повезло с погодой. И он тут же наполнился ребятнёй на роликах и велосипедах, женщинами, занимающимися скандинавской ходьбой, спортсменами всех возрастов.

Глава Магнитогорска рассматривал проекты преобразований, несколько вариантов которых подготовил директор Экопарка Сергей Сандырев. Гости ушли с асфальтовых дорожек и удивились, что в черте города можно оказаться в лесу. С поющими птицами, запахами деревьев, листвы и приятной прохладой - к этому времени, отметим, погода стала немного напоминать лето.

В лес городские руководители зашли не просто так. Смотрели тропинки, засыпанные измельчённой щепой. В прошлом году для дорожного специализированного учреждения города была приобретена машина для измельчения стволов спиленных аварийных деревьев и обрезанных веток. А ныне решено использовать результат её деятельности.

Тропинки Экопарка уже частично покрыты древесным материалом. Похожий давно используют в парках крупных городов, и он отлично зарекомендовал себя. Щепа даёт возможность избежать грязи в дождь и пыли в жару, по ней очень приятно ходить и, что немаловажно, это не требует больших капиталовложений. И, главное, новое покрытие парковых дорожек - экологически чистое.

Директор Экопарка пояснил, что посетители гуляют здесь с удовольствием. Понравились экотропинки и главе города.

- Мы прошли по этим дорожкам. По- моему, просто прекрасно, - сказал он. - Во-первых, всегда чисто, во-вторых - экологично, в-третьих - мягко, и главное - это минимальные затраты при максимальном эффекте.

Зимой дорожки также будут поддерживать в надлежащем состоянии. Решено, правда, их не чистить, а утрамбовывать. Гулять по таким дорожкам будет не менее приятно и удобно.

Следующим пунктом преобразований станет создание дорожек для любителей спортивной ходьбы и бега. Они будут рядом с асфальтовыми, которые отдадут велосипедистам и роллерам. Таким способом планируется разделить потоки движения, чтобы никто никому не мешал и занятия спортом были более удобными и безопасными.

- Наш город рабочий, город металлургов. И чего у нас не хватает, так это возможности отдохнуть, побыть наедине с природой после работы, - отметил Сергей Бердников. - При этом  в городе есть такие прекрасные островки, которые дают возможность отдыхать, заниматься спортом, поддерживать здоровый образ жизни. Я считаю, что важно с детства сохранять здоровье, а не потом его поправлять, строить поликлиники и больницы. Вложения в здоровый образ жизни гораздо эффективнее. Сегодня есть ряд проблем, которые не позволяют реализовать полностью все наши потребности, поэтому мы здесь собрались. В ближайшее время, в течение года, может быть - двух, Экопарк должен преобразиться.

Глава города обратил внимание на то, что даже во время рабочего дня стоянка Экопарка почти полностью занята. Как и дорожки, и даже поля, где активно занимаются юные спортсмены.

- Многие горожане проводят время здесь, - констатировал Сергей Николаевич.- И я регулярно посещаю Экопарк. Полчаса на лыжне снимают эмоциональное напряжение, которое скопилось в течение дня. Человек уходит отсюда другим. Кто здесь был, меня поддержит. Сейчас на одной дорожке и велосипедисты, и роллеры. Здесь же люди занимаются оздоровительной ходьбой, спортсмены бегают. И просто много гуляющих. Наша задача - развести эти потоки. Мы сделаем прекрасные дорожки для гуляющих и спортсменов. И летом, и зимой никто не будет друг другу мешать. На этой трассе, где асфальт, зимой будет, как обычно, лыжня. А все, кто бегает и ходит пешком, должны передвигаться по другой дороге. Тем самым не мешая процессу и не портя лыжни.

Также в планах реконструкция хоккейной коробки, детской площадки. Будут продолжаться работы по вырезке поросли и сухостоя, замене освещения и благоустройству парка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.