Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая школа для новых районов

В 145 микрорайоне идёт подготовка площадки под строительство ещё одного учебного заведения.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Кто, не успел- тот отвечай!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

03.06.2017

Текст: Подготовил Максим Юлин

Главные по ремонту

Три года Объединённая сервисная компания оберегает промышленный гигант от простоев.

История ООО "ОСК" - это непрерывное развитие технического обслуживания и ремонтов промышленного оборудования. Создание ОСК продиктовано временем, требующим принципиально нового подхода к формированию стоимости сервисных услуг.

По словам генерального директора ОАО "ММК" Павла Шиляева, развитие градообразующего предприятия должно идти по пути повышения эффективности во всех аспектах. Это напрямую относится к промышленной площадке, где необходимо снижать затраты на обслуживание и ремонт. Решение руководства ММК о создании ОСК было принято по соображениям формирования бизнес-процессов в соответствии с актуальными тенденциями.

В своём сегменте Объединённая сервисная компания стала одним из крупнейших предприятий не только Магнитогорска, но и России и стран СНГ.

 Специалисты ОСК выполняют разноплановые задачи, начиная от проектирования, изготовления и монтажа и заканчивая обслуживанием и ремонтом. После Магнитогорского металлургического комбината это второе по численности работников предприятие Магнитки. Благодаря комплексному подходу и единому центру ответственности, оно способно удовлетворить любые производственные потребности Группы ОАО "ММК".

До создания ОСК в расчёт брали число ремонтов, через которые прошло конкретное оборудование. В сервисной же компании за основу взяли принцип обеспечения работоспособности агрегата для выполнения его технических функций. Во многом достижению этой цели поспособствовал проект "ЭКСПЕРТ ОСК" - эффективная комплексная система передовых ремонтных технологий, в основе которой лежит бережливое производство и философия постоянного совершенствования. То есть проект направлен не только на материальные аспекты, но и на изменение внутренней мотивации работников, выработку в их сознании современного подхода к профессиональным обязанностям.

Реализация проекта проходила в несколько этапов. Курировали процесс специалисты московской консалтинговой компании СПГ-Strategy Partners Group, деятельность которой сфокусирована именно на внедрении таких проектов на производственных предприятиях непрерывного цикла. После анализа бизнес-процессов, диагностики проблем, разработки инструментов по повышения эффективности и подготовки команды инженеров в Объединённой сервисной компании приступили к тестовому внедрению планирования капитального ремонта в "пилотной зоне" проекта - в доменном, кислородно-конвертерном и десятом листопрокатном цехах ОАО "ММК". Затем разработанный инструментарий - модульное планирование, совмещение профессий, планирование загрузки кранов, новый подход к техническому обслуживанию, оптимизация ремонтных потоков, система ключевых показателей эффективности, матрица гибкости, мониторинг решения проблем, система 5S организации рабочих мест - опробовали на конкретных ремонтах. По итогам, которые превзошли самые смелые ожидания, приступили к обучению бережливому производству коллективов всех подразделений ОСК и ММК.

Как объяснял консультант СПГ-Strategy Partners Group Александр Рамш, бережливое производство - это наследие советских методов рациональной организации труда, которые использовали при восстановлении страны в послевоенные годы и строительстве предприятий. То есть, по сути, Объединённая сервисная компания возрождает утерянные традиции, сделавшие советскую экономику одной из мощнейших в мире.

Итог работы ОСК за первую трёхлетку - это существенное сокращение продолжительности ремонтов и зависимости от них промышленных агрегатов, снижение затрачиваемых материально-технических ресурсов, а также сокращение работ, которые выполняют сторонние организации.

В 2017 году в Объединённой сервисной компании продолжают наладку систем мониторинга и диагностики оборудования. На базе установки газоочистки электросталеплавильного цеха будет реализован проект внедрения системы отображения информации и управления технологическим процессом с помощью программы "Мониторинг-2014". Продолжается внедрение в цехах комбината системы "Мобильная АСУ ТОиР", которая является главным проектом ОСК.

Новые методики и проекты требуют соответствующей квалификации работников, для повышения которой специалисты проходят дополнительное образование в КЦПК "Персонал" и перенимают опыт на местах у наставников. Всё это позволяет им не только быть мастерами своего дела, но и становиться победителями в профессиональных конкурсах, участвовать в федеральных научно-технических конференциях.

Одна из ключевых задач ОСК заключается в сохранении кадрового потенциала.

Принятие коллективного договора на 2015-2017 годы стало гарантом улучшения условий труда. Заметно укрепились и системы повышения квалификации молодых работников, их оздоровления, а также поддержки материнства и детства.

Стратегия Объединённой сервисной компании - это развитие. За три года ОСК покорила немало вершин. Впереди её ждут новые горизонты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.