Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Признание - в признательности

Магнитка послушала церковные гласы, исполненные в манере времён крещения Руси.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник народных умельцев

В картинной галерее открылась городская выставка самодеятельного творчества.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

Культура

06.06.2017

Со сцены - в зал

Пожилые металлурги продемонстрировали высокий класс творчества.

В этом году традиционный фестиваль талантов ветеранов комбината, организуемый под эгидой его ветеранского движения, как никогда был полон новизны.

Она заявила о себе с первого же выступления: стихи "ММК - 85!" в исполнении команды "Леготок" не просто соответствовали духу дня и юбилейному посвящению фестиваля родному предприятию, но и позволили через стремительное лего-строительство на глазах у зрителей представить историю комбината за несколько минут сценического выступления. В новом амплуа заявили о себе давние друзья "ММ", с которыми наши читатели встречались на страницах газеты и знали одного в качестве опытного бальника, другого - как признанного живописца-примитивиста. А в этот раз Виктор Коровин проникновенно исполнил "Магнитогорск - мой город на Урале", а Валерий Романов в звенящей тишине читал свои лирические стихи.

- "Сколько б на свете прожить ни осталось, ты знаешь одно: что тебя я люблю", - потонули в аплодисментах последние строки.

Авторские стихи, прочитанные Людмилой Ишимниковой и Зинаидой Шилиной, поэзия Риммы Дышаленковой в исполнении Ларисы Ивановой тоже нашли горячий отклик слушателей.

И если кто-то не верит, что цыганка может быть блондинкой, значит, он просто не видел "цыганочку" в исполнении Тамары Володькиной из основного механического цеха: монисты, красное платье и - да, светлые пряди. Ну, и овации, конечно: они сопровождали все выступления - каждое того стоило.

А участницы трио Людмила Толстова и Татьяна Логинова, уже сидя в зале, щедро отбивали всем выступающим ритм на бубне, не ощущая конкуренции. И баянист Дмитрий Пономарёв, аккомпанировавший им на баяне с традиционным репертуаром русской песни, позволил себе в шутливом наигрыше несколько тактов популярной зарубежной мелодии, полюбившейся в России по исполнению "Бурановских бабушек".

Ветераны, выступавшие с авторскими стихами, в центр лирического повествования ставили производство, с которым связали свою жизнь. "Вы ребята из стали!" - читала Елизавета Андрусенко бабушкины стихи о металлургах. "Есть доля вашего труда в успехах ММК", - вторила Валентина Бод-рова, обращаясь к копровикам. "Гора вставала, чтобы миру дать покой", - завершал горняк Юрий Данилов свой "Великий карьер" - признание в любви предприятию. "Ветераны комбината, вам завидуют слегка, потому что защищает вас повсюду СВК", - подарила в частушках название-аббревиатуру совету ветеранов предприятия Валентина Иванова.

Людмила Новикова, Мингалей Гареев, Валентина Иванова представили два выступления: сначала в качестве трио - песню "Магнитка - родина моя", а потом ещё делегировали Людмилу Новикову для исполнения её авторской песни про сталевара. Слушатели одобрили аплодисментами и классический репертуар: "Уральскую рябинушку" в исполнении Асии Гайсиной, "Под луной золотой" - её спели Елена Шмелёва и её подруги по хору "Магнитка", казачью "Люба - тонкая лоза" - трио Валентина Осипова, Надежда Ткачёва, Александр Озеров, самоучкой с шести лет осваивавший гармонь, "Берег юности" - Светлана Лебедева.

Завершить фестиваль было доверено Валерию Пелеху - талантливому исполнителю и конферансье.

А красивым финалом стали танцы на импровизированной танцплощадке: градус настроения, подарки участникам, атмосфера праздника - всё сыграло на переход фестиваля со сцены в зал.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.