Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Добро пожаловать на ярмарки

Пик реализации овощей из фермерских хозяйств приходится на период с 20 сентября по 31 октября.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Висит на заборе, колышется ветром

Несмотря на установленные по всему городу тумбы для частных объявлений, некоторые рекламодатели продолжают клеить их где попало.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

Городской проспект

06.06.2017

Текст: Рита Давлетшина

Праздник на пути к мечте

Более десяти тысяч детей членов профсоюзной организации.

Группы ОАО "ММК" ГМПР поучаствовали в развлекательных мероприятиях. Праздник под открытым небом - старая добрая традиция профкома.

Схема отработана: первым старт торжествам даёт Левобережный Дворец культуры металлургов. В половине одиннадцатого в фойе Дворца уже вовсю проводят конкурсы и весёлые соревнования: малыши удят на магнитные удочки пластиковую рыбу, те, что постарше, играют в кольцеброс. Тут же за огромным столом устроили конкурс рисунков - и сотня карандашей, щедро раскиданных по столу, словно магнит, тянет малышню.

Папа одной из девчонок сначала с неохотой - не мужское это дело! - откликается на просьбу дочери помочь нарисовать дерево. Но увлекается, и на дочкино: "Спасибо, я сама теперь!" - просительно заглядывает ей в глаза: "Ну, можно это я дорисую?" А аниматоры, раздающие деткам чупа-чупсы, уже зовут детей в зал, где коллективы Дворца подготовили для них весёлую программу.

Дворец Орджоникидзе впервые разделил концертную программу на две части: малышню собрали в танцевальном зале. Стулья, расставленные перед сценой, не понадобились - детки не сидят на месте, особенно, если на сцене их любимцы - Лиза с Розой Барбоскины и Фиксики. Родителям приходится семенить за чадами: поднимать, когда падает, или уводить от колонки, чтобы малыш не испугался громких звуков. В основном концертном зале тем временем задорная девчушка поёт частушки - весьма, прямо скажем, остроактуальной тематики - и про пенсии, и про экологию, и про ситуацию на рынке труда.

В эту субботу на маленьких магнитогорцев работали одновременно сразу 25 площадок городских учреждений культуры и искусства: спектакли в театре оперы и балета сменяются традиционным праздничным концертом для юных музыкантов, выступающих с симфоническим оркестром театра, да ещё и на рояле Steinway. Один за другим спектакли для детей показали в театре "Буратино" и драмтеатре Пушкина, Магнитогорский дом кино представил для юных зрителей сразу две премьеры… Самое масштабное торжество традиционно ждало зрителей в цирке: с Днём защиты детей собравшихся поздравили сначала участники цирковых и танцевальных коллективов города, а затем и профессиональные артисты, приехавшие на гастроли в Магнитогорск.

Интересно наблюдать, как под проливным дождём к зданию цирка сползаются разноцветные грибочки открытых зонтиков. Перед представлением намечена большая программа под открытым небом, и ведущие пытаются даже пригласить самых смелых принять участие в конкурсе рисунков. Но картинки, нарисованные мелками, безжалостно смывает дождь, а люди всё теснее выстраиваются под козырьком у входа. "Уличную" программу сворачивают - дети проходят в зал, сначала, разумеется, "раскрутив" родителей на сахарную вату, блестяшки-мигалки, фото с обезьянками.

Волшебная сказка в исполнении местных артистов пользуется неизменным успехом. Когда взрослые дяди и тёти показывают чудеса, это воспринимается привычно - цирк. А вот если так умеет твоя соседка или друг из садика!..

То и дело в зале слышится детское восхищённое:

"Мам, а как у неё так получается?"

Меня же больше привлёк разговор двух пап - старые друзья случайно встретились на празднике, устроенном для их детей.

- Сейчас, пока ехали, с сыном разговорились, - стараясь не мешать представлению, рассказывает один из них. - Слушай, такой он у меня умный, оказывается! Мысли интересные, знает так много…

- А ты что - раньше не знал? - смеётся собеседник.

- Да, утром на работу, вечером устаю - не до сына, в выходные отсыпаемся - так и общаемся: "Как дела?" да "Есть пошли". А вот так чтобы сесть, поболтать по-мужски, всё откладывал на потом. А он так быстро растёт, оказывается.

Словно подслушав этот разговор, к гостям праздника обратился председатель первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" Борис Семёнов:

- Семейное счастье измеряется не наличием развлечений и игрушек. Это внимание, забота и уважение друг к другу. Ребёнок всегда отдаёт то, что в него когда-то вложили взрослые. Хочется, чтобы детишки наши росли уверенными в себе, ощущали поддержку и помощь близких. Давайте сделаем всё, чтобы наши дети умели мечтать и смело шли к своей мечте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.