Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.06.2018

Комментарии ( )

Россия переписывает футбольную историю

Этого события страна ждала более полувека. Сборная России на домашнем чемпионате мира по футболу продолжает радовать страну.

19.06.2018

Комментарии ( )

Уникальный шанс для Станислава Черчесова

Сегодня для футбольной России - час икс в групповом раунде домашнего чемпионата мира.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Попутного ветра!

Экипаж Алексея Кузьмина вновь выиграл парусную регату памяти Николая Иванова.

14.06.2018

Комментарии ( )

Час пик в межсезонье

"Металлург" обновляет свой состав в режиме онлайн.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чемпионат мира-2018

Целый месяц планета будет жить футболом.

05.06.2018

Комментарии ( )

На пике популярности

В преддверии мирового чемпионата по футболу, который пройдёт в России, внимание к этому виду спорта особое.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ветераны показали класс

В Магнитогорске прошёл XXII традиционный Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ПАО "ММК" среди ветеранов.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Мастер-класс от олимпийца

Приехав в отпуск в родной город, Егор Яковлев уделил внимание начинающим хоккеистам.

Спорт

06.06.2017

Текст: Дарья Долинина

Быть худым - не значит быть красивым

Современные стандарты внешности давно отошли от идеалов, называемых в народе "кожа да кости".

Пьедестал прочно удерживают фитнес-леди - стройные, с крепкими прокачанными мышцами и фигурой, похожей на "песочные часы". Это выглядит аппетитно, привлекательно, ассоциируется с крепким здоровьем и жизнелюбием. Именно стремление к такому идеалу отправляет всё больше людей в фитнес-залы, в том числе и тех, у кого от природы очень стройное телосложение.

Да, таких людей, может, и меньше, чем желающих избавиться от полноты, но им тоже хочется быть красивыми и здоровыми. Таким людям набирать мышечную массу нисколько не легче, чем полным сбросить вес. Как обрести фигуру своей мечты и удержать заветные килограммы? На эти и другие вопросы ответит известный фитнес-тренер Борис Стоббе. Но для начала давайте разберёмся - почему одни люди легко набирают и сбрасывают вес, а другие, сколько бы ни ели, не поправляются ни на килограмм?

Существуют три типа телосложения - мезоморф, эндоморф и эктоморф. Мезоморфы имеют от природы стройную фигуру и хорошие пропорции, их жировая прослойка равномерно распределена по всей фигуре. Эффективный обмен веществ позволяет с лёгкостью наращивать мускулатуру или сбрасывать лишнее.

Эндоморфы имеют округлую форму тела с предрасположенностью к ожирению и избытку массы тела. Широкие бёдра и узкие плечи в сочетании с завышенной талией делают их фигуру похожей на грушу. У них медленный обмен веществ и сложности с похудением.

Эктоморфы - люди худощавые. Их ещё называют "гончими" - узкие плечи и грудная клетка, удлинённые конечности. Мускулатура слабо развита, кости узкие и тонкие. Благодаря ускоренному обмену веществ, набор веса им даётся нелегко, потому что всё съеденное попросту не успевает дойти до мышц.

- Борис, многие налегают на сладкое, мучное и прочие вредные продукты с целью набрать вес, но правильно ли это?

- От сладкого, жареного и печёного мышечная масса не вырастет, так что таким питанием можно набрать лишь жировую прослойку, а жир красивым тело не сделает, - говорит Борис. - Тренировки на набор массы, диета и вообще образ жизни у таких людей должен кардинально отличаться от тех, кто желает похудеть. Программа тренировок предполагает занятия с большими весами, основанными на базовых упражнениях. Каждая тренировка проводится в силовом режиме для какого-то одного базового упражнения. Силовые нагрузки, увеличение рабочего веса, повторений и подходов нужно проводить постепенно и поэтапно. Очень важным моментом является отдых между тренировками: тело должно полностью восстанавливаться. Нагрузки должны быть интенсивными, но короткими по времени.

- Каким должно быть питание?

- Нужно повысить калорийность, но не за счёт сладких булочек, а за счёт сложных углеводов. Набор мышечной массы предусматривает усиленный синтез мышечной ткани. Переработка белка требует большого участия углеводов, поэтому в рационе должно быть не меньше тридцати процентов белка, шестидесяти процентов сложных углеводов и десяти процентов жира. Жир обязательно должен быть, особенно в рационе женщин. Льняное, оливковое масла, рыбий жир. А набирать калории из булочек и сахара не лучший вариант. Только перед тренировкой можно побаловать себя. Главный показатель правильности выбранных тренировок и диеты - это зеркало. Если отражение радует - значит, всё верно.

- Касательно столь ценного белка… Усваивается ли белок из термически обработанного мяса?

- Усваивается, конечно. Но я бы не сказал, что мясо - это основной источник белка в организме. Мясо достаточно долго переваривается - примерно часа четыре усваивается говядина, три часа - свинина, быстрее всего усваивается куриное мясо. Белки в изобилии содержат бобовые, зерновые, орехи. Но вот по составу необходимых организму аминокислот мясо стоит на первом месте. Чем разнообразнее питание, тем лучше.

- У худеньких людей обычно слабые мышцы ног и рук. Как их укрепить?

- Ноги считаются наиболее отзывчивой на тренировки мышечной группой. При правильных занятиях и качественном питании ноги быстро приходят в форму. Приседы, выпады, махи ногами, работа на ягодичные мышцы - всё это формирует визуально стройное тело. А вот руки и плечевой пояс у большинства людей - слабое место как у женщин, так и у мужчин. Тому виной малоподвижный образ жизни и офисная робота. Так что руки нужно укреплять, даже если человек не занимается спортом.

Ну и напоследок немного мотивации, которая, как известно, имеет важнейшее значение в занятиях физической культурой. Известные актёры Брэд Питт, Брюс Ли, Брэдли Купер, Тоби Магуайр - от природы типичные эктоморфы. Не займись они своим телом - вряд ли им светила бы карьера кинозвёзд. И пусть обычным людям до Голливуда далеко, стать звездой для себя и близких может каждый.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.