Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Волшебное чаепитие"

"Буратино" приглашает на сказку для семейного просмотра (0+).

20.02.2018

Комментарии ( )

Три билборда на Миссурщине

Американская глубинка глазами знаменитого ирландца выглядит глубже, а зло и добро не такими уж однозначными.

15.02.2018

Комментарии ( )

Где блины - тут и мы

Роспотребнадзор рассказал, какие блины можно употреблять на Масленицу.

13.02.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Романтика Золотого века

В минувшее воскресенье в Магнитогорске прошёл Сретенский бал.

10.02.2018

Комментарии ( )

Сплав кино и поэзии

Фестиваль "Видеостихия" (12+) - уникальное культурное явление, родившееся в Магнитогорске.

06.02.2018

Комментарии ( )

Любовь морская

Мы помним человека-амфибию с самых шестидесятых, а он думает, что всё только начинается.

01.02.2018

Комментарии ( )

Всякая погода - благодать

В феврале на Южном Урале, по прогнозам синоптиков, морозов и снегопадов не ожидается

30.01.2018

Комментарии ( )

Кто они, русские мадонны?

Чтобы Магнитка пропустила фильм с Пускепалисом? - никогда.

Свободное время

06.06.2017

Текст: Татьяна Бородина, Михаил Скуридин

Ура, каникулы!

Более тридцати трёх тысяч детей отдохнут этим летом в лагерях города и за его пределами.

Юных горожан ждут походы, дачи и масса развлекательных мероприятий.

Лето с "ТВ-ИН"

Начальник управления образования города Александр Хохлов рассказал, что летом будут работать шестьдесят оздоровительных учреждений для детей. В том числе пять загородных оздоровительных центров, 53 лагеря с дневным пребыванием, спортивно-туристический лагерь "Скиф", детская загородная дача "Горный ручеёк". Всего будут трудоустроены и отдохнут в загородных и городских лагерях всех структур и ведомств 33541 человек в возрасте от 6 до 18 лет. Это 75 процентов от количества обучающихся в образовательных учреждениях.

В лагерях дневного пребывания ждут 7773 школьника. Для них откроется 263 профильных отряда юных художников, краеведов, лингвистов, спортсменов, экологов, эрудитов, юных изобретателей, техников, театралов и танцоров. Например, в центре дополнительного образования "Содружество" будет театральная смена. Дети заглянут за кулисы театра, познакомятся с профессиями гримера, художника, костюмера, познакомятся с новыми спектаклями. В школе № 67 продолжит работу лаборатория по робототехнике и конструированию.

- Кроме того, в летний период планируем реализацию трёх городских проектов, - отметил Александр Викторович. - "Я поведу тебя в музей": в рамках сетевого взаимодействия дети будут иметь возможность посетить лучшие музеи школ и музеи города. "Безопасное лето": предполагает интересные практические занятия на городских курсах гражданской защиты населения. И третий проект - "Лето с ТВ-ИН": подростки придут на телестудию, познакомятся с ведущими городских программ, попробуют прокомментировать события.

В июле-августе в различных районах города по программам технической, спортивной и театральной направленностей будут работать 27 клубов.

Безопасные походы

- С этого года более серьёзными стали требования к организации походов, - подчеркнул чиновник. - Это обязательная прививка против клещевого энцефалита у всех участников, акарицидная обработка территории стоянок, фиксирование разработанных маршрутов в МЧС. Особое внимание уделяется подготовке руководителей походов, обучению туристической технике детей.

В однодневные и трёхдневные туристические походы, военно-спортивные лагеря собираются 6722 подростка. Пешие маршруты  разработаны по территории Верхнеуральского и Агаповского районов, по Башкортостану.

Дошкольники круглосуточно, в том числе и летом, отдыхают в загородном центре "Горный ручеёк". С мая по сентябрь там оздоравливается более 3756 детей в возрасте от 4 до 7 лет.

Родительский взнос за путёвку в городской лагерь за 13 дней - 1700 рублей в первую смену и 1860 рублей за 14 дней второй смены. 400 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей будут отдыхать бесплатно. В "Горном ручейке" родительский взнос - 2300 рублей. В трёхдневных турпоходах - от 350 рублей.

Эрудиты и таланты

Директор МБУ "Отдых" Любовь Бруева рассказала о работе муниципальных загородных комплексов. Базы отдыха "Абзаково", "Карагайский" и "Запасное" планируют принять 6310 детей. Будут работать профильные смены "Эрудит" с обучением математике, физике, химии, биологии, истории, обществознанию, русскому языку, литературе, английскому языку. В сменах "Смайл" и "Вокруг света" дети закрепят и разовьют свои знания иностранного.

В инженерно-конструкторской смене дети смогут освоить ряд современных технологий и в результате создать собственного робота. Планируются программы "Созвездие талантов" для юных музыкантов и художников, "Высшая лига" - для спортсменов.

Получить начальные знания и освоить навыки воинской службы смогут 1635 юношей на базе ДОЛ "Запасное". Организация сборов полностью финансируется из бюджета города.

Будет  организован отдых и оздоровление 552 школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Здравницы ММК

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ММК примет ребят в загородных центрах "Уральские зори", "Горное ущелье" и спортивно-туристическом лагере "Скиф".

В "Горном ущелье" пройдут четыре смены по двадцать одному дню: каждая примет 950 детей. Столько же смен аналогичной продолжительности запланированы в "Уральских зорях". В "Скифе" пройдут четыре смены по 12 дней: каждая примет 240 детей.

Полная стоимость путёвки в 2017 году составляет 26 250 рублей за 21 день. Для работников ОАО "ММК" путёвка обойдётся в 23 тысячи рублей. Сумма родительского взноса - десять тысяч. Остальное компенсирует профсоюзная организация. Путёвка в "Скиф" стоит 11420 рублей.

На подготовку к летней оздоровительной кампании ОАО "ММК" выделил 10 миллионов 650 тысяч рублей. На эти средства проведены косметические ремонты в жилых корпусах, учебных и производственных помещениях, санитарная обработка территории, закуплено спортивное и игровое оборудование, служебный инвентарь, оргтехника.

Безопасность всех загородных лагерей соответствует всем нормам и правилам. Организовано пятиразовое питание в современных столовых, персонал которых прошёл необходимый осмотр, обследование и обучение.

- Работа каждого центра направлена на обеспечение полноценного и содержательного отдыха, оздоровление детей, создание воспитательной среды, способствующей формированию нравственной культуры, развитию навыков эффективного взаимодействия детей с окружающим миром, - подчёркивает директор частного учреждения ОАО "ММК" "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" Светлана Тулупова. - Стараемся создать максимально комфортные условия для творческой самореализации, самосовершенствования каждого участника смены. Каждая смена имеет свою направленность, и внутри смены будет реализован ряд тематических программ и проектов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.