Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На позиции девушка...

Судьба не обещала ей долголетия: подростковая пора пришлась на войну. Сегодня Тамара Николаевна Захарова - ровесница отца-фронтовика: как и он много лет назад, перешагнула порог девяностолетия.

О ком говорят

06.06.2017

Текст: Татьяна Бородина

Дружба народов

Башкортостан и Магнитогорск вновь подписали соглашение о сотрудничестве.

Разговор о взаимоотношениях людей разных национальностей состоялся в городской администрации Магнитки. Было отмечено, что в нашем регионе в этой сфере сохраняется благоприятная, дружественная обстановка.

- В Магнитогорске не разделяют людей по национальному признаку, - отметил глава города Сергей Бердников. - Нам повезло, что перед нами не стоит такая проблема. И наша задача - сохранить и приумножить то, что было сделано до нас.

Председатель исполкома Челябинской областной общественной организации "Башкирский Курултай" Морис Юсупов отметил, что 2017 год знаменателен тем, что 20 лет назад был подписан первый договор о сотрудничестве между Челябинской областью и Республикой Башкортостан. По его словам, это обстоятельство сыграло одну из ключевых ролей в увеличении товарооборота между регионами. Большой вклад внёс и Магнитогорский металлургический комбинат.

- Наши отношения имеют давние отношения, - сказал Морис Харисович. - Мы часто проводим совместные мероприятия и в Магнитке, и на нашей территории. Подписано большое количество соглашений. У нас самые тёплые отношения с Челябинской областью в целом.

Начальник городского управления культуры Александр Логинов рассказал, что в Магнитке действует библиотека литературы на башкирском и татарском языках. На базе Дома дружбы народов открыт отдел башкирской культуры, организованы курсы по изучению языка, готовятся концертные программы к национальным праздникам. Гости из Башкортостана привезли в подарок артистам специальную сценическую обувь, а библиотеке подарили оборудование.

- Стараемся по возможности помогать, - пояснил Морис Юсупов. И напомнил, что общественники не за деньги, а по зову души и сердца занимаются благородным делом, продолжают и поддерживают национальные традиции.

Зашла речь и о Дворце дружбы народов, ремонт в котором длится уже довольно долго.

- К сожалению, не всё получается так быстро, как хотелось бы, - признал Сергей Бердников. -  Но думаю, в этом году поставим финальную точку. И определимся в объёмах нашего совместного участия, чтобы это сотрудничество развивалось на постоянной основе.

Завершилась встреча торжественным подписанием соглашения. В процедуре приняли участие глава Магнитогорска Сергей Бердников, постоянный представитель Башкортостана в Челябинской области Амур Хабибуллин, председатель исполкома ЧООО "Башкирский Курултай" Морис Юсупов и председатель магнитогорского отделения организации Азамат Ахметкужин.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.