Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2017

Комментарии ( )

Заслуженные награды

Восемнадцать жителей Челябинской области были отмечены высокими государственными наградами и почётными званиями. В их числе - четверо магнитогорцев.

09.12.2017

Комментарии ( )

Главный кандидат

Владимир Путин будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году.

09.12.2017

Комментарии ( )

Вопросы компетенции

В администрации города прошло совещание контрольно-счётной палаты Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

09.12.2017

Комментарии ( )

Спасибо за оздоровление доменщиков

Руководство и коллектив доменного цеха ПАО "ММК" выражают огромную благодарность в адрес автономной некоммерческой организации "Центральная клиническая медико-санитарная часть" за многолетнее сотрудничество.

08.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

6 декабря в Магнитогорске прошел рейд, направленный на выявление автомобилей с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента.

08.12.2017

Комментарии ( )

Сотрудничество - путь к развитию

В начале декабря в библиотеке литературы на башкирском и татарском языках (МКУК "Объединение городских библиотек") прошел круглый стол "Сотрудничество - путь к развитию".

07.12.2017

Комментарии ( )

Получение государственных пособий на детей

Управление социальной защиты населения администрации города Магнитогорска напоминает гражданам, имеющим детей, о праве на получение государственных пособий на детей.

07.12.2017

Комментарии ( )

Итоги проведения профилактического мероприятия по надзору за безопасностью дорожного движения

В период проведения профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД и УГАДН привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД 20 водителей маршрутных транспортных средств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Смеяться подано

Ветераны соберутся на "Зимние сюрпризы" для ценителей юмора.

07.12.2017

Комментарии ( )

Браво, Экзюпери!

Филиал № 2 объединения городских библиотек - единственный в городе, где есть отдел литературы на иностранных языках.

06.12.2017

Комментарии ( )

"Подарить частичку сердца…"

В библиотеке семейного чтения № 5 на Ворошилова, 37 при поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина состоялась встреча "Подарить частичку сердца…", посвящённая Международному дню инвалидов.

Публикации

06.06.2017

Обращение начальника отдела ГИБДД Управления Министерства внутренних дел РФ по Магнитогорску

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что водители, к сожалению, не всегда готовы к появлению пешеходов на проезжей части, все чаще регистрируются наезды на детей в зоне пешеходных переходов.

С начала года на дорогах города зарегистрировано более 3 тысяч 200 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения получили 138 человек, в их числе шестнадцать несовершеннолетних детей.

Одним из самых распространенных видов ДТП на территории города Магнитогорска продолжает оставаться наезд на пешехода, что составляет 52% от общего числа ДТП с пострадавшими.

Анализ аварийности свидетельствует, что более половины дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходят в зоне нерегулируемых пешеходных переходов по причине нарушения правил проезда пешеходных переходов.  

Так, только с начала мая на территории города Магнитогорска из семи зарегистрированных ДТП с участием несовершеннолетних детей, в шести ДТП пострадали несовершеннолетние дети-пешеходы, в трех случаях наезды были совершены в зоне нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходов, ранения различной степени тяжести получили дети в возрасте от двух до восьми лет, двое из которых госпитализированы.

В течение мая зарегистрировано два ДТП, в которых установлена неосторожность детей, причиной которых послужил переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода, ранения получили дети в возрасте 10 и 11 лет. Один из фактов ДТП произошел на одном из оживленных проспектов города в районе дома №135 по проспекту Ленина, когда ребенок направлялся домой и перебегал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, решив таким образом сократить себе путь.

В целях снижения уровня аварийности с участием несовершеннолетних детей в преддверии летних школьных каникул в рамках проведения профилактического мероприятия "Внимание-дети!" во всех образовательных организациях города был проведен комплекс мероприятий, направленных на предотвращение фактов ДТП с участием детей, в числе которых педагогические советы по итогам года с рассмотрением вопроса организации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, родительские собрания, викторины и инструктажи о персональной ответственности детей за соблюдение ПДД в каникулярный период. 

В целях предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование  п. 14.1 Правил дорожного движения, а именно: водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность  безопасно перейти проезжую часть. Водитель должен двигаться со скоростью, позволяющей плавно затормозить и уступить дорогу пешеходам.

Типичным нарушением, приводящим к совершению ДТП на пешеходном переходе на территории г. Магнитогорска является нарушение водителями п. 14.2 ПДД РФ, в котором указано: "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средств, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, так же обязаны остановиться или снизить скорость". Продолжать движение разрешено только с учетом безопасных условий для пешеходов. Для этого водитель должен на низкой скорости подъехать к транспортному средству, остановившемуся перед нерегулируемым пешеходным переходом, предполагая, что в этот момент на проезжей части могут появиться пешеходы.

У водителя на подсознательном уровне должна выработаться программа: если в соседнем ряду автомобиль замедлил скорость или остановился, то водители, двигающиеся по соседним полосам, должны также снизить скорость или применить торможение в целях обеспечения безопасного и беспрепятственного перехода проезжей части пешеходами.

Водитель, садясь за руль автомобиля, должен помнить, что выходя из автомобиля он становится пешеходом. Участвуя в дорожном движении в роли пешехода, водители должны понимать, насколько пешеход беззащитен перед автомобилем. Водители, помните, что ваши родные и близкие, ваши  дети, ежедневно передвигаются по дорогам нашего города и только от обоюдного соблюдения Правил дорожного движения зависит жизнь и безопасность жителей нашего города.

 Уважаемые пешеходы! Обращаем Ваше внимание, что в Правилах дорожного движения Российской Федерации глава №4 посвящена обязанностям пешеходов. В п. 4.5 ПДД РФ прописано: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".

Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, поможет снизить уровень аварийности на территории города Магнитогорска.

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску, подполковник полиции А.В. Бабенков.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.