Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.06.2017

Текст: Мария Феоктистова

Виктор Раков: "Мечтаю сняться в сказке"

Во вторник, 13 июня, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) станет Народный артист России, "голос" канала "ТВ Центр" Виктор Раков.

О неизвестных фактах творческой и семейной жизни расскажут сам актер и его коллеги Марк Захаров, Дмитрий Певцов, Александра Захарова.

Он получил театральную премию в номинации "Лучший злодей", а в свободное от работы в театре и в кино время пишет картины и вышивает бисером. В ГИТИС он поступил лишь со второй попытки, зато в знаменитый московский театр Ленком был принят без промедления. Он - настоящий актер, который попросту не растрачивает свою энергию, чтобы потом, выйдя на сцену или в кадр, сыграть так, как это и бывает в настоящей жизни.

Родители будущего артиста работали на машиностроительном заводе "Молния": мама - монтажником радиоаппаратуры и приборов, папа - инженером-нормировщиком. Папа в молодости очень хорошо пел, владел лирическим тенором, тетя выступала в оперетте. В школе Витя любил шутить, изображал свою бабушку - надевал платочек, брал палочку, шамкал. До конца 8 класса занимался дзюдо и почти получил разряд, но пришлось выбирать между школьной успеваемостью и спортом. И тогда будущий артист выбрал первое. Кроме этого серьезно увлекался рисованием.

- В школе я рисовал стенгазету. Я наблюдал, как это делает старший брат и пытался воспроизвести. Это увлечение живописью и еще керамикой, осталось до сих пор. Очень любил с братом играть в солдатики. Один из этюдов на первом курсе института был посвящен как раз этим солдатикам.

По словам Виктора, актерство для него началось, когда он впервые посмотрел фильм "Семнадцать мгновений весны" и восхитился работой мастеров, занятых в этой картине. В девятом классе стал участником студии при народном театре, но вскоре ушел оттуда, потому что не поступил в институт - ни в ГИТИС, куда хотел сам, ни в металлургический институт, куда Виктора отправляла мама. Проработав год на заводе, будущий актер попробовал снова поступить в ГИТИС. На этот раз попытка оказалась успешной и определила профессиональную жизнь Ракова.

- Я знал, что завод - это некий этап, хотя там работали и папа, и мама, и старший брат. Это время зря не прошло. Я узнал, что такое "пайка", "военная приемка". После этого театральная жизнь казалась другим миром, в который я окунулся с головой. На втором курсе были любовные переживания, перебившие желание учиться. И после третьего года обучения я женился на однокурснице.

Обучение в институте не было простым. На занятиях по сценическому движению, где юные артисты учатся падать, кувыркаться, осваивают "подъем разгибом" и прочие театральные премудрости, Виктору пригодились школьные занятия по дзюдо. Именно на этом предмете появились "Ковбойские шутки" - этюд с дракой под музыку кантри, благодаря которому на юного актера обратил внимание художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров.

- Когда нас с Юрой Наумкином зачислили в труппу, мы поехали догонять театр на гастроли. Случился некий казус с одним артистом, который играл в пьесе "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", и Захаров мне сказал: "Посмотрите, что делает этот артист. Завтра будете играть". Я всю ночь учил текст, его было довольно много, и, в итоге, ввелся на эту роль.

Сейчас главное для актера - это семья. Дочь Анастасия - без пяти минут продюсер, сын Даниил с первого класса занимается французским языком, плаванием, водным поло, учится в музыкальной школе, очень любит мультики и сказки.

- Сын меня тоже многому учит, постоянно просит что-то сделать - то пистолет, то карабин. Очень любит мультики и сказки. Я, кстати, мечтаю сняться в какой-нибудь сказке, а еще в чем-то историческом таком, с мечом.

Какие дисциплины давались будущему актеру тяжелее всего? Как проходило прослушивание в Ленком? Почему коллега отговаривал артиста от первой серьезной роли в театре? Можно ли переиграть Чурикову и договориться с Марком Захаровым? Какой подарок преподнесла гостю Татьяна Устинова? Узнаете из нового выпуска ток-шоу "Мой герой".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.