Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2018

Комментарии ( )

"Единый день консультаций" Росреестра

1 марта 2018 года Росреестр проведет "Единый день консультаций".

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

13.02.2018

Комментарии ( )

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов

12.02.2018

Комментарии ( )

Альбина Джанабаева: Белоснежка, поющая на корейском

Она пела в корейском мюзикле, была бэк-вокалисткой у Валерия Меладзе и солисткой группы "ВИА Гра", снялась в фильме Кирилла Серебренникова, а теперь играет в спектакле вместе с Сергеем Шакуровым.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.06.2017

Текст: Мария Феоктистова

Виктор Раков: "Мечтаю сняться в сказке"

Во вторник, 13 июня, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) станет Народный артист России, "голос" канала "ТВ Центр" Виктор Раков.

О неизвестных фактах творческой и семейной жизни расскажут сам актер и его коллеги Марк Захаров, Дмитрий Певцов, Александра Захарова.

Он получил театральную премию в номинации "Лучший злодей", а в свободное от работы в театре и в кино время пишет картины и вышивает бисером. В ГИТИС он поступил лишь со второй попытки, зато в знаменитый московский театр Ленком был принят без промедления. Он - настоящий актер, который попросту не растрачивает свою энергию, чтобы потом, выйдя на сцену или в кадр, сыграть так, как это и бывает в настоящей жизни.

Родители будущего артиста работали на машиностроительном заводе "Молния": мама - монтажником радиоаппаратуры и приборов, папа - инженером-нормировщиком. Папа в молодости очень хорошо пел, владел лирическим тенором, тетя выступала в оперетте. В школе Витя любил шутить, изображал свою бабушку - надевал платочек, брал палочку, шамкал. До конца 8 класса занимался дзюдо и почти получил разряд, но пришлось выбирать между школьной успеваемостью и спортом. И тогда будущий артист выбрал первое. Кроме этого серьезно увлекался рисованием.

- В школе я рисовал стенгазету. Я наблюдал, как это делает старший брат и пытался воспроизвести. Это увлечение живописью и еще керамикой, осталось до сих пор. Очень любил с братом играть в солдатики. Один из этюдов на первом курсе института был посвящен как раз этим солдатикам.

По словам Виктора, актерство для него началось, когда он впервые посмотрел фильм "Семнадцать мгновений весны" и восхитился работой мастеров, занятых в этой картине. В девятом классе стал участником студии при народном театре, но вскоре ушел оттуда, потому что не поступил в институт - ни в ГИТИС, куда хотел сам, ни в металлургический институт, куда Виктора отправляла мама. Проработав год на заводе, будущий актер попробовал снова поступить в ГИТИС. На этот раз попытка оказалась успешной и определила профессиональную жизнь Ракова.

- Я знал, что завод - это некий этап, хотя там работали и папа, и мама, и старший брат. Это время зря не прошло. Я узнал, что такое "пайка", "военная приемка". После этого театральная жизнь казалась другим миром, в который я окунулся с головой. На втором курсе были любовные переживания, перебившие желание учиться. И после третьего года обучения я женился на однокурснице.

Обучение в институте не было простым. На занятиях по сценическому движению, где юные артисты учатся падать, кувыркаться, осваивают "подъем разгибом" и прочие театральные премудрости, Виктору пригодились школьные занятия по дзюдо. Именно на этом предмете появились "Ковбойские шутки" - этюд с дракой под музыку кантри, благодаря которому на юного актера обратил внимание художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров.

- Когда нас с Юрой Наумкином зачислили в труппу, мы поехали догонять театр на гастроли. Случился некий казус с одним артистом, который играл в пьесе "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", и Захаров мне сказал: "Посмотрите, что делает этот артист. Завтра будете играть". Я всю ночь учил текст, его было довольно много, и, в итоге, ввелся на эту роль.

Сейчас главное для актера - это семья. Дочь Анастасия - без пяти минут продюсер, сын Даниил с первого класса занимается французским языком, плаванием, водным поло, учится в музыкальной школе, очень любит мультики и сказки.

- Сын меня тоже многому учит, постоянно просит что-то сделать - то пистолет, то карабин. Очень любит мультики и сказки. Я, кстати, мечтаю сняться в какой-нибудь сказке, а еще в чем-то историческом таком, с мечом.

Какие дисциплины давались будущему актеру тяжелее всего? Как проходило прослушивание в Ленком? Почему коллега отговаривал артиста от первой серьезной роли в театре? Можно ли переиграть Чурикову и договориться с Марком Захаровым? Какой подарок преподнесла гостю Татьяна Устинова? Узнаете из нового выпуска ток-шоу "Мой герой".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.