Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.06.2017

Текст: Мария Феоктистова

Виктор Раков: "Мечтаю сняться в сказке"

Во вторник, 13 июня, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) станет Народный артист России, "голос" канала "ТВ Центр" Виктор Раков.

О неизвестных фактах творческой и семейной жизни расскажут сам актер и его коллеги Марк Захаров, Дмитрий Певцов, Александра Захарова.

Он получил театральную премию в номинации "Лучший злодей", а в свободное от работы в театре и в кино время пишет картины и вышивает бисером. В ГИТИС он поступил лишь со второй попытки, зато в знаменитый московский театр Ленком был принят без промедления. Он - настоящий актер, который попросту не растрачивает свою энергию, чтобы потом, выйдя на сцену или в кадр, сыграть так, как это и бывает в настоящей жизни.

Родители будущего артиста работали на машиностроительном заводе "Молния": мама - монтажником радиоаппаратуры и приборов, папа - инженером-нормировщиком. Папа в молодости очень хорошо пел, владел лирическим тенором, тетя выступала в оперетте. В школе Витя любил шутить, изображал свою бабушку - надевал платочек, брал палочку, шамкал. До конца 8 класса занимался дзюдо и почти получил разряд, но пришлось выбирать между школьной успеваемостью и спортом. И тогда будущий артист выбрал первое. Кроме этого серьезно увлекался рисованием.

- В школе я рисовал стенгазету. Я наблюдал, как это делает старший брат и пытался воспроизвести. Это увлечение живописью и еще керамикой, осталось до сих пор. Очень любил с братом играть в солдатики. Один из этюдов на первом курсе института был посвящен как раз этим солдатикам.

По словам Виктора, актерство для него началось, когда он впервые посмотрел фильм "Семнадцать мгновений весны" и восхитился работой мастеров, занятых в этой картине. В девятом классе стал участником студии при народном театре, но вскоре ушел оттуда, потому что не поступил в институт - ни в ГИТИС, куда хотел сам, ни в металлургический институт, куда Виктора отправляла мама. Проработав год на заводе, будущий актер попробовал снова поступить в ГИТИС. На этот раз попытка оказалась успешной и определила профессиональную жизнь Ракова.

- Я знал, что завод - это некий этап, хотя там работали и папа, и мама, и старший брат. Это время зря не прошло. Я узнал, что такое "пайка", "военная приемка". После этого театральная жизнь казалась другим миром, в который я окунулся с головой. На втором курсе были любовные переживания, перебившие желание учиться. И после третьего года обучения я женился на однокурснице.

Обучение в институте не было простым. На занятиях по сценическому движению, где юные артисты учатся падать, кувыркаться, осваивают "подъем разгибом" и прочие театральные премудрости, Виктору пригодились школьные занятия по дзюдо. Именно на этом предмете появились "Ковбойские шутки" - этюд с дракой под музыку кантри, благодаря которому на юного актера обратил внимание художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров.

- Когда нас с Юрой Наумкином зачислили в труппу, мы поехали догонять театр на гастроли. Случился некий казус с одним артистом, который играл в пьесе "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", и Захаров мне сказал: "Посмотрите, что делает этот артист. Завтра будете играть". Я всю ночь учил текст, его было довольно много, и, в итоге, ввелся на эту роль.

Сейчас главное для актера - это семья. Дочь Анастасия - без пяти минут продюсер, сын Даниил с первого класса занимается французским языком, плаванием, водным поло, учится в музыкальной школе, очень любит мультики и сказки.

- Сын меня тоже многому учит, постоянно просит что-то сделать - то пистолет, то карабин. Очень любит мультики и сказки. Я, кстати, мечтаю сняться в какой-нибудь сказке, а еще в чем-то историческом таком, с мечом.

Какие дисциплины давались будущему актеру тяжелее всего? Как проходило прослушивание в Ленком? Почему коллега отговаривал артиста от первой серьезной роли в театре? Можно ли переиграть Чурикову и договориться с Марком Захаровым? Какой подарок преподнесла гостю Татьяна Устинова? Узнаете из нового выпуска ток-шоу "Мой герой".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.