Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

25.09.2017

Комментарии ( )

"Все еще будет!". Мой дом - моя крепость!

Когда жизнь семьи рушится с каждым днём, всегда найдется тот, кто в силах остановить процесс. Героям фильма "Всё ещё будет" предстоит найти силы, чтобы сохранить семью и домашний очаг.

25.09.2017

Комментарии ( )

"Рассвет на Санторини". Греческий остров на… Ладоге

Всегда ли заморский принц лучший кандидат в мужья? Как ответит на этот вопрос героиня фильма, вы узнаете, посмотрев новую мелодраму телеканала "ТВ Центр".

25.09.2017

Комментарии ( )

Семейный подряд

Они поклялись любить и хранить верность - в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А потом - их ослепила, как вспышка молнии, новая страсть…

25.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Ауг. "По-"щучьему" велению…"

Она получила признание зрителей, коллег и критиков, состоялась как актриса и режиссер, как мать и дочь. Но роль жены стала для нее самой сложной и по-настоящему трагичной.

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.06.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Домашний театр

Верный, любящий муж - заветная мечта любой женщины.

И чтобы дом - полная чаша. И жить счастливо всю жизнь, и умереть в один день. А может ли супруг срежиссировать семейную жизнь? Какая роль в этой пьесе отводится жене? Что за подводные камни подстерегают звездных избранниц? Смотрите премьеру документального фильма "Мой муж - режиссер" (12+) в четверг, 15 июня, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Пигмалион и Галатея - классическая история. Он ее открыл, он ее создал. Слава, успех, достаток - кажется, все у твоих ног. Но так ли уж безоблачна жизнь этих избранниц судьбы? Какой монетой приходится платить за брак с творческой личностью? Да и вообще: выйти замуж за режиссера - неслыханная удача или беда? Авторы документального фильма проследили судьбы нескольких знаменитых семейных пар.

В 19 лет, когда знаменитая Красная Шапочка - Яна Поплавская - вышла замуж за начинающего актера Сергея Гинзбурга, ей и в голову не приходило, что избранник через некоторое время станет режиссером.

Но уж точно ни Яна, ни Сергей не предполагали, что в чем-то повторят судьбу режиссера Ивана Пырьева и его супруги - актрисы Марины Ладыниной.

 В 2001 году Сергей решился снять художественный фильм. И сценарий, и инвестора для будущей ленты под названием "Упасть вверх" нашел его друг - Александр Стриженов. Картина стала весьма успешным дебютом режиссера Гинзбурга, но не попала в фильмографию актрисы Яны Поплавской. Тогда же она услышала от мужа слова, которыми в свое время удивил жену Пырьев. Вот как об этом в документальном фильме рассказывает Яна Поплавская:

- "Упасть вверх" - первая картина, где я добывала все, что только можно было, то есть фактически работала как продюсер… И мне мой муж сказал, что там нет роли для меня.

"Там для тебя роли нет", - режиссер Иван Пырьев действительно сказал это своей жене Аде Войцик, когда в 1935 году приступал к съемкам фильма "Богатая невеста". Хотя совсем недавно в фильме "Партийный билет" именно Ада получила главную роль. Говорили, что картина "Партийный билет" не понравилась Сталину. Это было очень тревожным сигналом. Начиналась эпоха большого террора, и Пырьев заметно нервничал. В одну из бессонных ночей пришло решение - круто поменять жанр и снять комедию. Но брать жену на главную роль равносильно приговору, ведь она напрямую ассоциировалась с фильмом, возмутившим вождя. И Пырьев нашел выход: пригласил Марину Ладынину - актрису, которая недавно закончила ГИТИС и снялась в трех незначительных фильмах. Их роман начался прямо на съемочной площадке. В 1937-м году "Богатую невесту" показали Сталину. Фильм генсеку понравился. Понравилась и Ладынина. Пырьев почувствовал: судя по всему, его имя из расстрельного списка вычеркнуто. Более того, в компании с Ладыниной ему открылась дорога в другую шеренгу - победителей. И тут актриса объявила режиссеру, что ждет ребенка. Иван Александрович был готов любить, но не разводиться. Он метался между двумя женщинами и никак не мог сделать выбор. И тогда Ладынина сделала тактически точный ход: развернулась и ушла. Расчет оказался верным. Вскоре Пырьев развелся с супругой и сделал предложение Ладыниной. Начался их поистине звездный путь в советском кино. "Трактористы", "Любимая девушка", "Свинарка и пастух", "В шесть часов вечера после войны", "Сказание о земле Сибирской", "Кубанские казаки"… Во всех фильмах режиссера Ивана Пырьева актриса Марина Ладынина блистала в главной роли. Чем пришлось заплатить актрисе за свою популярность? Почему кино оказалось закрытым для нее? Какое невероятное признание незадолго до смерти сделала она Виктору Мережко?

Подобные отношения между творческими людьми - увы, не редкость. Но есть и исключения, рассказывают авторы фильма. "Мне без тебя, как слепому без поводыря… Мне без тебя, как несозревшему плоду без солнца", - писал Зинаиде Райх прославленный режиссер Всеволод Мейерхольд. Причем не в начале их романа, когда чувства еще ошеломляют, а на 15-м году супружеской жизни. Эта невероятная любовь была подарком разбитому сердцу Зинаиды Райх. В 1921 году, незадолго до встречи с Мейерхольдом, она развелась с Сергеем Есениным. Они познакомились в редакции питерской газеты "Дело народа", где Райх работала машинисткой, а Есенин публиковал стихи. Молниеносный испепеляющий роман, скоропалительная женитьба, рождение дочери. И все... Зине, беременной вторым ребенком, приятель мужа объявил, что Есенин ее больше не любит. Молодая женщина, раздавленная жгучей обидой и унижением, уехала к родителям в Орел. В Москву она вернулась, загнав отчаянье глубоко внутрь и твердо решив выжить. Зинаида принимает парадоксальное решение: пойти на режиссерские курсы. Почему она выбрала именно те курсы, где преподавал Всеволод Мейерхольд? Как этот шаг оказался судьбоносным и роковым для обоих? Из-за чего не сложился семейно-творческий союз Юрия Любимова и Людмилы Целиковской? Какой должна быть идеальная жена великого режиссера? Ответы в премьере документального фильма "Мой муж - режиссер" в четверг, 15 июня, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.