Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорцев приглашают к обсуждению

На очередной этап вышла реализация программы "Формирование комфортной городской среды"

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новоселье музыкальной школы

Коллектив ДМШ № 3 обживает новые кабинеты, студии, аудитории.

13.02.2018

Комментарии ( )

Претенденты на реконструкцию

Магнитогорцы решат судьбу двух парков, сквера и наследия Эрнста Мая.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота требует порядка

Реконструированные киоски на площади Мира, в которых продают цветы, радуют своим внешним видом.

10.02.2018

Комментарии ( )

Академики оценили детсады

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования представил результаты исследования "Детские сады России - 2017".

06.02.2018

Комментарии ( )

Да будет свет!

Заместитель главы города разъяснил ситуацию с освещением в городе.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Нас не заменят!

Глобальное сокращение ГИБДД хоть и затронуло Магнитку, но незначительно.

Городской проспект

09.06.2017

Текст: Ольга Балабанова

На карте и наяву

При планировании ремонта дорог чиновники принимают во внимание и пожелания горожан.

Автомобилисты привыкли, что отдельные участки, а то и большие отрезки транспортных магистралей по весне приходят в негодность. Как только позволяет погода, дорожники бросаются латать дыры: где  ямочный ремонт, где средний ремонт, а в самых запущенных случаях дорога ставится на капитальную реконструкцию.

О том, что и где будет ремонтироваться, заранее сообщают через прессу. Поскольку ремонт создаёт помехи в движении автотранспорта, информация повторно озвучивается накануне работ.

Конечно, горожане прекрасно видят, какие улицы нужно срочно "реанимировать", где пробоины не просто мешают нормальной езде, но и грозят нанести серьёзный урон автомобилям. В этом году коммунальщики сделали ставку на средний ремонт, предупредив заранее, что в первую очередь будет снят верхний слой покрытия, чтобы ликвидировать ямы. Какое-то время участок может простоять без асфальта, но при этом дорога будет более-менее приемлемой для проезда, и не придётся тратить бюджетные, то есть наши с вами средства на двойную работу в виде ямочного, а потом среднего ремонта.

Много лет существует практика обращений жителей в районные администрации, управление инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города, службу безопасности дорожного движения с целью указать на проблемные участки дорог, требующие срочного ремонта. В этом году в помощь жителям муниципалитетов Общероссийский народный фронт запустил новый интерактивный проект "Карта убитых дорог". На портале любой человек может отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а если они там уже указаны - проголосовать за места, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. Данные с сайта направляются в администрации регионов и муниципальных образований. При создании ресурса сразу оговаривалось, что делается это с целью возможного внесения корректив в планы по ремонту, а не для того, чтобы "дать нагоняй" чиновникам.

Стоит отметить, что магнитогорцы не проявили слишком большой активности, хотя и отметили на "Карте убитых дорог" 23 участка. Можно предположить, что деятельность дорожников и без того на виду: стараются урвать каждую минуту среди постоянных дождей, чтобы привести в порядок транспортные артерии города. А тем временем представленная на общероссийском портале информация начинает устаревать - по-прежнему отмеченные красным цветом, как плохого качества, дороги уже отремонтированы или подготовлены к работам. Так, новое полотно уложено на улице Советской, от СТО до Труда, выделяются на общем сером фоне тёмные заплатки на улице Ручьёва, не стыдно проехать и по участку улицы Суворова. Вскрыто или фрезеровано сотрудниками МБУ "Дорожное специализированное учреждение" полотно на улицах 50-летия Магнитки, Кирова, Советской Армии, проезды улицы Завенягина, участки улиц Суворова и Советской, что говорит о том, что и здесь будет уложено новое покрытие. Всего за лето планируется отфрезеровать и уложить горячий асфальт на двадцати четырёх участках дорог.

Фрезерованный асфальт отправлен на отсыпку дорог в посёлках. Так, удобней стало передвигаться по переулку Каслинскому посёлка Крылова, улицам Дорожной и Журавлиной посёлка Радужного.

Напомним, что капитальный ремонт, при котором полностью меняется асфальт, бордюры, обустраиваются пешеходные зоны и остановки, в этом году выполнят только на одной улице - Комсомольской. Здесь поменяют рельсо-шпальную решётку и сделают замощение трамвайных путей.

- Объёмы работ предстоят значительные, поэтому сотрудники предприятия трудятся круглосуточно, - сказал начальник административной службы дорожного специализированного учреждения Станислав Семёнов (на фото). - Наша главная задача заключается в том, чтобы горожане безопасно передвигались по качественным дорогам, поэтому делаем акцент на быстрые темпы и соблюдение технологии.

Что касается федерального портала "Карта убитых дорог", то, справедливости ради, отметим: указать некачественное дорожное полотно - это полдела. Хорошо бы продумать, как на сайте отмечать участки, которые, в том числе при помощи активной позиции общественности, уже отремонтированы. И такую информацию вносить оперативно, чтобы сведения соответствовали действительности и не обижали тех, кто день и ночь трудится, чтобы привести в порядок улицы города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.