Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2017

Комментарии ( )

Заслуженные награды

Восемнадцать жителей Челябинской области были отмечены высокими государственными наградами и почётными званиями. В их числе - четверо магнитогорцев.

09.12.2017

Комментарии ( )

Главный кандидат

Владимир Путин будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году.

09.12.2017

Комментарии ( )

Вопросы компетенции

В администрации города прошло совещание контрольно-счётной палаты Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

09.12.2017

Комментарии ( )

Спасибо за оздоровление доменщиков

Руководство и коллектив доменного цеха ПАО "ММК" выражают огромную благодарность в адрес автономной некоммерческой организации "Центральная клиническая медико-санитарная часть" за многолетнее сотрудничество.

08.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

6 декабря в Магнитогорске прошел рейд, направленный на выявление автомобилей с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента.

08.12.2017

Комментарии ( )

Сотрудничество - путь к развитию

В начале декабря в библиотеке литературы на башкирском и татарском языках (МКУК "Объединение городских библиотек") прошел круглый стол "Сотрудничество - путь к развитию".

07.12.2017

Комментарии ( )

Получение государственных пособий на детей

Управление социальной защиты населения администрации города Магнитогорска напоминает гражданам, имеющим детей, о праве на получение государственных пособий на детей.

07.12.2017

Комментарии ( )

Итоги проведения профилактического мероприятия по надзору за безопасностью дорожного движения

В период проведения профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД и УГАДН привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД 20 водителей маршрутных транспортных средств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Смеяться подано

Ветераны соберутся на "Зимние сюрпризы" для ценителей юмора.

07.12.2017

Комментарии ( )

Браво, Экзюпери!

Филиал № 2 объединения городских библиотек - единственный в городе, где есть отдел литературы на иностранных языках.

06.12.2017

Комментарии ( )

"Подарить частичку сердца…"

В библиотеке семейного чтения № 5 на Ворошилова, 37 при поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина состоялась встреча "Подарить частичку сердца…", посвящённая Международному дню инвалидов.

Публикации

13.06.2017

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

Под первоначальным включением в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату сточных вод, отводимых от многоквартирного дома в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, понимается включение таких расходов начиная с расчетного периода, с которого органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации устанавливается начало применения нормативов отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (далее МТРиЭ ЧО) внесением изменения в постановление от 24.12.2015 №64/2 (постановлением от 19.05.2017 №25/1) установило нормативы отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Следовательно, за июнь 2017 года размер платы за жилое помещение, дополнится  платой за отведение сточных вод на СОИ.

Размер платы за электрическую энергию на СОИ с 01.06.2017 должен быть рассчитан по новым нормативам (постановлением МТРиЭ ЧО №25/2 от 19.05.2017).

После принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Постановлением N 1498, решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме для последующего включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме требуется принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме соответствующего решения в соответствии со статьями 44 - 48, 156 ЖК РФ.

В случае отсутствия решения собственников помещений в многоквартирном доме о включении в размер платы за содержание жилого помещения платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества в многоквартирном доме после принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Постановлением N 1498, решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, после проведения первоначального включения в плату (независимо от причин такого отсутствия), а также в случае наличия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса, срок действия которого еще не истек, плата за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества учитывается в составе платы за содержание жилого помещения в размере действующего на дату выставления платы норматива потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме без изменения размера платы за содержание общего имущества.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.