Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Как летом потопаешь, так осенью полопаешь

Садоводы согласятся, что к середине лета на участках самая красота. Тянутся вверх и кустятся подогретые солнцем и обильно политые дождями растения и кустарники, наливаются плоды, набирают силу цветы.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место ребёнка на шести сотках

Все родители стараются взять своего сына или дочку на свежий воздух. Если у семьи есть сад, то дитя неизбежно проводит там большую часть лета.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Органика в помощь

Подкормка для растений должна быть полезной и работать буквально по медицинскому принципу "не навреди".

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Луна - как много в этом слове…

Многие садоводы, прежде чем что-либо сделать на участке, заглядывают в лунный календарь. Все живые существа ощущают на себе воздействие космических циклов, в соответствии с которыми формируются и биологические ритмы человека.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Май идёт - работ невпроворот!

Наступает самый напряжённый месяц, когда огород требует постоянного присутствия и заботы.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Садовые помощники

Приходя на участок, первым делом каждый огородник открывает сарай, где хранятся грабли, лопаты, мотыги, тяпки. Сейчас самое время проверить, в каком они состоянии, починить старый садовый инвентарь или купить новый.

01.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Стальной юмор

"Пошутить? За нами не заржавеет!" - говорят на ММК. Металлурги Магнитки умеют и с душою потрудиться, и от души повеселиться. В сплочённом коллективе всегда найдётся масса поводов для дружеских шуток, расцвечивающих улыбками рабочие будни.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Осень диктует, что делать

Дачный сезон выходит на финишную прямую. От того, как подготовлен садовый участок к зиме, зависит будущий урожай. У каждого специалиста свой набор советов, что нужно сделать для грамотной консервации садового участка.

Нескучный сад

14.06.2017

Органика в помощь

Подкормка для растений должна быть полезной и работать буквально по медицинскому принципу "не навреди".

Сколько на Земле развивается земледелие, столько люди для получения хороших урожаев применяют органические удобрения. Виды и их характеристика должны обязательно учитываться при использовании, так как каждое из них имеет свои особенности.

Одни нужно вносить в почву осенью, другие - в момент посадки растений, третьи - на протяжении всего вегетационного периода. Ценность органики заключается в благотворном влиянии на состояние растений, в улучшении почвы, в увеличении урожаев. Многие садоводы предпочитают именно органику, потому что это самый что ни на есть "натуральный продукт".

Органические удобрения - это не только навоз, помёт и перегной. Это и компост, ил, опилки, зола, торф, растения-сидераты, костная мука.

Под огурец, кабачок, патиссон, тыкву, капусту и картофель лучше вносить навоз и компосты. Лук, чеснок, цветная капуста, редис, перец, баклажан, дыня и арбуз больше уважают перегной. На бедных органическим веществом почвах под томаты можно вносить перегной или компост. Под многолетние культуры вносят повышенные нормы навоза или компоста. Куриный помёт и навозную жижу можно использовать под овощные культуры, однако нужно делать поправку на норму внесения азота с минеральными удобрениями. Навозная жижа более эффективна на лёгких почвах. Прудовой или озёрный ил, а также древесную золу можно вносить под все культуры.

Под овощи навоз и компосты лучше вносить осенью. При этом они начинают раньше разлагаться, и растения используют из них больше питательных веществ, чем при весеннем внесении. Припахивать органические удобрения следует сразу после разбрасывания: растягивание периода между этими двумя действиями ведёт к снижению урожая. Под огурец и позднюю капусту, если не было возможности внести органику осенью, её можно внести ранней весной, но ни в коем случае перед посевом или высаживанием рассады - это пересушивает почву, приводит к плохому приживанию растений, задержке в росте и снижению урожайности.

Перегной, ил, навозную жижу, сухой куриный помёт и древесную золу можно внести и осенью, и весной.

Они будут хороши как добавка в грядки или лунки при посадке.

Одна из лучших подкормок - комплексное органическое удобрение.

Как максимально сбалансированный вид удобрений оно пригодно для самих растений и для улучшения качества почвы. Для их производства в промышленности используется метод биоферментации, заключающийся в окислении органических элементов атомарным кислородом. При этом выделяется такой вид химической энергии, который необыкновенно полезен для нужных растениям микроорганизмов. Производят комплексные органические удобрения из помёта, опилок, навоза, торфа и тому подобных природных продуктов. В основном все они концентрированные и очень просты в применении.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.