Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

14.06.2017

Текст: Максим Юлин

Ловись, бутылка, большая и маленькая

Акваторию заводского пруда ждёт капитальная чистка.

Полноценный водный субботник давно ждали в Магнитогорске. Раньше во время весенней уборки прибрежные воды чистили, стоя на берегу и подхватывая мусор граблями. Теперь же представители "Молодой гвардии", молодёжной общественной палаты, несколько зоозащитников и один волонтёр победы вышли на реку на лодках.

Стеклянные пивные бутылки кверху донышком, затянутые тиной, напоминают поплавки. Пластиковой тары меньше. Встречаются сплющенные пачки из-под сигарет, окурки, пакеты, фантики. И ещё какие-то обрывки тряпья, которые, скорее всего, принесло сюда ветром из ближайших дворовых мусорных контейнеров. Кто-то из волонтёров, однако, сказал, что видел, как эти тряпочки используют бездомные вместо мочалок, они же их и приносят, а помывшись, бросают в пруд. Вот это и был фронт работ, который обозначил молодёжи депутат МГСД Евгений Плотников (на фото).

- На земле навели порядок, а акватория захламлена, - посетовал депутат. - Здесь не только бутылки плавают, дикая растительность разрушает основание набережной. Считаю, что ситуация сложилась непозволительная, и поэтому предложил провести уборку. Партия "Единая Россия", администрация города и руководство ПАО "ММК" поддержали инициативу.

Лодки для субботника предоставил спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск". Экипаж каждой - по два человека, один на вёслах, а второй собирал мусор в пакет. Дело оказалось нелёгким, погода грозила испортиться в любой момент. Ждали дождя, но уборку не прекращали. С запада порывами налетал ветер. Волны бились о борта лодок, и волонтёры вымокли в первые же минуты. Сначала Евгений Плотников просто наблюдал за их стараниями, а потом сам взял вёсла - потому что, "хоть ребята и молодцы, а грести совсем не умеют". Депутат отвёз председателя общественной молодёжной палаты Алексея Лактионова к отмели, которая непонятно как образовалась у фундамента набережной. "Десантировавшись", Алексей начал борьбу с растительностью - травой и даже деревцами, которые корнями потихоньку крошат бетонные плиты.

В это время девушки пытались собирать мусор на суше, но мешал всё тот же ветер, гонял бумажки, надувал пакеты, как паруса, и, чтобы наполнить их, приходилось прижимать ногой к земле. Задачу девушкам осложнило и то, что у некоторых не оказалось ни капюшонов, ни головных уборов, и ветер хлестал их волосами по глазам. Но пакеты всё-таки наполнялись - и у "водных", и у "сухопутных" волонтёров.

- Чтобы почистить Урал капитально, необходимо попасть в федеральную целевую программу, - отметил Евгений Плотников. - Магнитогорский металлургический комбинат и городская администрация работают над этим. Когда всё будет готово, через насос земснаряда начнём поднимать со дна грунт в виде пульпы и по трубопроводу переправлять в специально отведённое место. Но, думаю, раньше 2019 года капитальной чистки ждать не стоит. А до той поры будем делать то, что в наших силах.

Кроме того, как рассказал депутат, примут меры, чтобы достучаться до сознательных и не очень жителей и гостей города. Вдоль набережной установят плакаты, призывающие сохранять чистоту и пользоваться урнами. А урн, надо отметить, там, кажется, больше, чем во всём городе. Но всё равно "отдыхающие" горожане частенько бросают бутылки в воду. Поэтому поднимут вопрос о включении набережной в маршрут полицейского патрулирования.

Акваторию заводского пруда ждут серьёзные перемены, которые направлены на повышение качества жизни магнитогорцев. Комплексные меры, резюмировал Евгений Плотников, примут с учётом сохранения фауны. Для этого налажено сотрудничество с городским управлением охраны окружающей среды и экологического контроля.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.