Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В школу на "личном" автобусе

В этом году благодаря инициативе главы региона Бориса Дубровского парк МП "Маггортранс" пополнился восемью новыми автобусами.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Один к четырём

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

14.06.2017

Текст: Ольга Балабанова

Красота в деталях

В администрации города состоялось награждение участников первого этапа конкурса "Город-сад".

Каждый день, проходя по городу, мы в привычной суете не замечаем, какие красивые, необычные есть в Магнитогорске зелёные уголки, какие интересные объекты архитектуры.

- Однажды, рассматривая фотографии участников городского смотра-конкурса "Чистый город", обратила внимание на эту красоту, - рассказала руководитель общественного движения "ЗооМагнитка" Анна Рожкова. - Тогда и возникла идея провести конкурс среди школьников и взрослых, в рамках которого горожане могли бы показать своё видение родного города, а также проявить талант рисования. Другими словами: выбрать уголок, который особенно приглянулся, и нарисовать его.

Конкурс был объявлен чуть больше месяца назад и приурочен ко Дню эколога и Дню России. Его инициаторами выступило движение "ЗооМагнитка" при поддержке управления по защите окружающей среды и экологического контроля. Первыми откликнулись педагоги и воспитанники детских школ искусств. Восемнадцать работ, в которых ребята показали, какой видят Магнитку, выставлены в холле первого этажа администрации города. Конечно, безусловное соответствие заявленной тематике больше прослеживается у старшеклассников. Малыши, скорее, готовы изображать не здания и парки, а природные уголки - клумбы с цветами, бабочек, веточки деревьев с резными листочками. Поскольку ограничений ни по технике, ни по содержанию не было, приветствовалась любая инициатива. В конце концов, у каждого свой взгляд на окружающий мир, а город - это далеко не только дома, переулки и транспорт.

Восьмилетняя Аня Юнусова заметила, что новые дома строят и раскрашивают в более яркие цвета, чем раньше, - об этом её работа "Радужные новостройки". Пятнадцатилетняя Алёна Мухина, напротив, оценила достоинство и красоту старых районов - в графическом рисунке "Улица Горького" легко узнаётся одно из любимых магнитогорцами мест. На рисунке девятилетней Марии Ручкиной непросто угадать конкретный уголок Магнитки, но зато прекрасно передаётся настроение, отношение девочки к тому, что её окружает: название работы говорит само за себя - "Солнечный город".

Организаторы считают, что, несмотря на небольшое число участников первого этапа, - здесь сказались и малый срок для выполнения работы, и окончание учебного года, - конкурс станет интересен не только детям, но и взрослым. Во всяком случае, показать, каким видят горожане родную Магнитку, может любой желающий. Тем более что впереди второй этап конкурса, который стартует осенью. Готовить к нему работы можно уже сейчас.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.