Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2017

Комментарии ( )

Заслуженные награды

Восемнадцать жителей Челябинской области были отмечены высокими государственными наградами и почётными званиями. В их числе - четверо магнитогорцев.

09.12.2017

Комментарии ( )

Главный кандидат

Владимир Путин будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году.

09.12.2017

Комментарии ( )

Вопросы компетенции

В администрации города прошло совещание контрольно-счётной палаты Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Отличник своего дела

Подвижник педагогического труда Геннадий Авдошин празднует 75-летие.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Неисправимый профессионал

Учителя говорили, что он неисправим. Но через несколько лет Вадим Бельман окончил с красным дипломом медицинский университет в Тель-Авиве.

28.11.2017

Комментарии ( )

Пятнадцатилетний изобретатель

Девятиклассник из Магнитогорска принял участие в научно-технической смене Всероссийского детского центра "Океан".

25.11.2017

Комментарии ( )

Семеро необычных сыновей

Секретами воспитания семерых сотрудников органов внутренних дел, знающих, что такое долг и честь, поделилась Надежда Петровна Коновницына - мать-героиня, удостоенная знака "Материнская слава".

25.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Достойно, как все

В северной части города золотые свадьбы отметили целым районом.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Чувства сильнее меня"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл отбор участниц конкурса "Жемчужина года".

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Видеть мир прекрасным

Изостудия Лины Демьяновой "Ау" - один из брендов культурной Магнитки.

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Всю жизнь за "баранкой"

Тридцать лет и три года работает в Автотранспортном управлении ММК Евгений Коротков.

О ком говорят

15.06.2017

Текст: Рита Давлетшина

Красота по-магнитогорски

На выражение "ветеран подиума" Екатерина Семёнова не обижается - смеётся, мол, и сама себя так называет.

Тем ценнее её достижение на международном конкурсе "Мисс фотомодель мира-2017", прошедшем недавно в турецком Бодруме: Катя привезла в родной город корону первой вице-мисс. Впрочем, были в судьбе Кати и более значимые для неё победы.

Победа - или ничего

Традиционная сказка о гадком утёнке касается Кати лишь отчасти: обожаемая родителями, она страдала только одним комплексом - слишком, как ей казалось, высоким ростом. Пару раз, видев, что стремительно перерастает своих подруг, даже слёзы лила. И вдруг её знакомая решает принять участие в конкурсе "Краса Магнитки".

- Подумала: а почему и мне не попробовать? - улыбается Екатерина. - Правда, пришлось для этого похудеть и поносить брекеты.

В 2009-м, увидев по телевизору рекламу о наборе на очередную "Красу Магнитки", решила: надо идти.

- Уже потом девчонки признавались, что Светлана Башкова и Лилия Леонтьева (организаторы конкурса - Прим. авт.), когда я пришла на кастинг, сказали своим "старичкам": "Ну, держитесь, там звезда пришла!" - смеётся Катя. - А я действительно для себя решила: победа - или ничего. Потому сразу стала одной из фавориток конкурса.

Наслушавшись стереотипов, родители мягко намекали дочери: ты же понимаешь, что места давно распределены, не расстроишься, если проиграешь? Семёнова и сама, честно говоря, думала так же, когда шла на "Красу Магнитки" - но оттого настрой был лишь решительнее. Атмосфера в коллективе оказалась неровной: кто-то откровенно желал Кате провала, с другими она крепко дружит по сей день.

Итак, "Краса Магнитки-2009" для Семёновой сразу же стала победной - она надела главную корону конкурса. Это было почти исключение: обычно побеждала та, кто не первый год занимается в школе Светланы и Лилии, взращены ими и всему обучены.

- И это правильно, - уверена Катя. - Во-первых, год после победы Краса Магнитки должна сотрудничать с Дворцом Орджоникидзе - участвовать в мероприятиях, сидеть в жюри… "Свои" девочки это понимают, а пришлые - не всегда. А во-вторых… Понимаете, ведь каждая приходит в агентство красоты со своими целями: кто - познать науку красоты, а кто - найти себе богатого ухажёра. И если в "своих" девочках Светлана и Лилия уверены, то "пришлые" могут навредить репутации "Красы Магнитки".

Репутация эта, меж тем, безупречна: не секрет, что Башкову с Леонтьевой не раз просили дать контакты красавиц - той же Семёновой. Выходил на "Красу Магнитки" даже Пётр Листерман, пристраивавший молоденьких красоток по столичным олигархам. Но руководительницы агентства резко обрывают подобные мужские просьбы. И девчонки за это благодарны.

Сегодня Светлана Башкова, Лилия Леонтьева, да и весь коллектив Дворца Орджоникидзе - Катина семья. К ним приходит делиться радостями или печалями, их просит о помощи - и ей помогают, как родной. Вот, к примеру, дали на международный конкурс в Турции национальный костюм - и он победил в своей номинации.

Сама-сама-сама…

Екатерина Семёнова хорошо воспитана. Став Красой Магнитки, потом она завоевала ещё с десяток титулов, в том числе Мисс Студенчество Челябинской области и Краса Уральского Федерального округа. По телевизору шла реклама с участием Семёновой, Турция, где на международном конкурсе красоты она стала лицом крупнейшей торговой марки кожи и меха, была увешана рекламными плакатами с Катей. Казалось бы, чего проще: продай внешность и благоденствуй в роли удачливой жены. А Семёнова в это время любила простого парня - спорт-смена. Конкурсную страницу жизни по совету родных решила перевернуть - занялась более практичными делами.

Это была её мечта - открыть ателье дизайнерской одежды. Она давно моделировала наряды для себя и подруг, получала лестные отзывы. Оформив ИП, Екатерина поочерёдно открыла три ателье с большим размахом, мечтая одеть в красоту весь город. Но Магнитогорск пока не готов переплачивать за эксклюзив, и она оставила лишь одно ателье прагматического назначения: сшить, подшить, подлатать - этот бизнес оказался куда более жизнеспособным.

Но моделирование одежды не оставила - чего стоило только платье, придуманное Екатериной на юбилейную "Красу Магнитки"! Это была бомба - длинное платье цвета красного вина с пикантным вырезом, прикрытым прозрачной сеткой в тон, соблазнительно облегало её чудную женственную фигурку. Она создаёт и коллекции одежды. Однажды, выложив несколько в глобальную сеть, получила много вопросов от столичных знакомых: почему у нас до сих пор нет твоего платья, костюма, пальто?.. Сегодня, когда доставка в любую точку мира работает чётко и слаженно, ей можно снова отдаться вдохновению и  сделать дизайн одежды прибыльным бизнесом.

- Я свободна духом и всегда мечтала быть самостоятельной, - рассуждает Екатерина. - Не хочу ни от кого зависеть, ни перед кем отчитываться. Современный мир ценит успех и приветствует самореализовавшихся людей.

Спрашиваю: почему бы не перевести своё дело в столицу, дающую, как ни крути, гораздо больше "модных" возможностей?

- Пока моя судьба здесь, - отвечает сразу. - Но в Москву регулярно выезжаю - пообщаться с подругой и её сыном, поработать, ведь обзавелась кругом знакомых, заказывающих мне шоппинг-сопровождение и модное консультирование. Кроме того, меня до сих пор приглашают на съёмки, и в столице это, кстати, неплохой заработок: гонорар одного съёмочного дня порой достигает среднемесячного заработка в Магнитогорске.

Конкурсный камбэк

Москва в её жизни была целых два года - наладив дело с ателье, Екатерина, в своё время ставшая специалистом рекламы и PR, решила получить вторую профессию. И уехала в столичный институт Останкино. Жила у той самой подруги и тосковала по родным и друзьям. Списалась с организаторами "Красы России", там ей обрадовались: приходи на "Красу Москвы!" Вернуться в конкурсный марафон Катя планировала меньше всего, но… атмосфера подготовки отвлекала от гнетущего одиночества - и она решилась.

Тот конкурс стал самым провальным в её карьере - хотя ленту ей всё-таки дали. Не будем обсуждать причины, скажем одно: после объявления победительниц к ней подходили десятки независимых людей и ошарашенно разводили руками, ведь Катя объективно была одной из лучших. Зато в своей стихии она словно обрела второе дыхание - и вернулась на конкурсный подиум.

Ашот Хачатрян, руководитель Всемирной лиги красоты и моды, предложил участие сразу в нескольких престижных конкурсах - Катя выбрала "Мисс объединённых наций", крупнейший мировой форум красавиц, который проводят в Китае. Семёнова уверенно вошла в топ-восьмёрку финалисток из более чем пятидесяти участниц. Вернувшись в Москву, получила ещё одно приглашение - в Турцию на "Мисс фотомодель мира" - и привезла корону первой вице-мисс. А ещё Семёновой предложили стать региональным представителем конкурса на Урале. И это значит, что теперь с её помощью можно попасть на международные конкурсы красоты.

- Молодость и красота - временные "недостатки", как известно, - смеётся Катя, которая, так ярко вернувшись в индустрию красоты, пока не хочет из неё выходить. - Каждая девушка, женщина мечтает хоть раз надеть корону - такова суть женской природы. Более того, в Магнитогорске, в России, где красоток очень много, конкуренция между девочками более жёсткая, чем за границей - мы привыкли держать себя в тонусе. И почему бы не поехать и не попробовать свои силы, чем сидеть здесь и всего бояться? И главное счастье, если любимый мужчина не запирает свою половинку дома под замком, а поддерживает её в стремлении быть королевой.

Ну, и о любви…

Кате повезло - рядом с ней как раз такой мужчина. Она говорит о нём - и глаза светятся нежностью, но подробностями не делится. А ведь это красивая история.

Как и многие, он увидел Катино фото у её подруги - и попросил телефон. Подруга фыркнула: "Ишь, раскатал губу - ты хоть знаешь, кто она?" Он сам нашёл её группу в соцсетях, узнал, что она занимается моделированием одежды… И ему срочно понадобился пиджак - сложный в крое, над которым пришлось бы долго работать. Так он оказался рядом. И пиджак тот до сих пор один из самых любимых в его гардеробе.

Она спокойна, в ней есть уверенность счастливой женщины. Чего ещё хотелось бы? Попробовать себя в новой полученной профессии - стать тележурналисткой. И местные телекомпании, которым нужна яркая харизматичная Катя, смело могут писать и звонить - она открыта к предложениям.

А что такое красота: работа или божий дар? Катя задумывается:

- Бог не наградил меня безупречным лицом и "конкурсной" фигурой, астеничной я не была никогда, тонкая талия - всегда результат кропотливой работы над собой. С другой стороны, именно поэтому меня сразу даже не рассматривают как конкурентку. Но проходит совсем немного времени - я раскрываюсь, и во мне видят главную претендентку на корону. Значит, всё-таки божий дар.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.12.2017

( )

Спасибо за оздоровление доменщиков

Руководство и коллектив доменного цеха ПАО "ММК" выражают огромную благодарность в адрес автономной некоммерческой организации "Центральная клиническая медико-санитарная часть" за многолетнее сотрудничество.

08.12.2017

( )

Операция "Тонировка"

6 декабря в Магнитогорске прошел рейд, направленный на выявление автомобилей с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента.

08.12.2017

( )

Сотрудничество - путь к развитию

В начале декабря в библиотеке литературы на башкирском и татарском языках (МКУК "Объединение городских библиотек") прошел круглый стол "Сотрудничество - путь к развитию".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.