Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Добро пожаловать на ярмарки

Пик реализации овощей из фермерских хозяйств приходится на период с 20 сентября по 31 октября.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Висит на заборе, колышется ветром

Несмотря на установленные по всему городу тумбы для частных объявлений, некоторые рекламодатели продолжают клеить их где попало.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

Городской проспект

15.06.2017

В чьи руки дом попадёт…

Качество капитального ремонта зависит от правильного выбора подрядчика.

С необходимостью подбора подрядчика для выполнения работ по капремонту сталкиваются многие собственники жилья в многоквартирных домах.

Во-первых, это может происходить при проведении общественного контроля за ходом капремонта. По общему правилу жильцы вправе принимать решение при выборе исполнителя работ, независимо от того, на каком счёте копятся средства дома. Если это спецсчёт, то жильцы вовсе сами выбирают подрядчика.

При подборе строительной организации, в первую очередь, нельзя отдавать предпочтение той, что предлагает самые низкие цены. Вероятно, это будет экономия на  материалах или зарплате рабочим, что скажется на качестве. Полезно  ориентироваться не только на портфолио строительной компании, но и на рекомендации её прошлых клиентов. Собственникам жилья рекомендуют проверить ряд документов и сведений, касающихся деятельности подрядчика, в частности бухгалтерский баланс компании, по которому можно  понять  финансовую состоятельность исполнителя. У солидной компании не должна быть пустой строка "основные средства" - в ней отображаются, в частности, здания и техника, находящиеся в собственности организации. Настороженность должна вызывать и незаполненная строка "денежные средства и денежные эквиваленты". По оценкам экспертов, полное отсутствие денег на расчётных счетах фирмы говорит о том, что компания недостаточно состоятельна. Проверяя положения бухгалтерского баланса, следует также различать строки "дебиторская задолженность" и "кредиторская задолженность". Первая свидетельствует о хорошем финансовом состоянии компании, так как отображает задолженности заказчиков перед ней, то есть оборотные средства, которыми фирма может располагать. А кредиторская задолженность уже касается долговых обязательств самой строительной организации - перед поставщиками, налоговой инспекцией и, возможно, собственными рабочими. При этом наличие кредитных обязательств у строительной компании  не должно отпугивать заказчика: вероятно, что  заём  брали на приобретение дорогостоящей техники, оборудования. Главное, чтобы соответствующие суммы были соразмерны с основными средствами организации.

Нелишним будет обратить внимание и на размер уставного капитала подрядной компании - его можно узнать из выписки из ЕГРЮЛ. Соответствующие сведения находятся в бесплатном доступе на сайте ФНС России https://egrul.nalog.ru. Если организационно-правовая форма компании - ООО, то минимальный размер капитала должен составлять десять тысяч рублей. Однако заслуживающие доверия фирмы уже ушли от этой суммы и стараются сформировать уставный капитал в более значительном размере.

Жильцам стоит учесть и то, что юридические лица, выполняющие работы по капремонту, должны состоять в саморегулируемых организациях.  Проверить, существует ли в действительности та или иная СРО, можно на сайте Ростехнадзора https://sro.gosnadzor.ru. Однако эта норма распространяется  не на все строительные организации, в частности, она не касается ИП и юрлиц, с которыми заключён договор на сумму не более трёх миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.