Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорцев приглашают к обсуждению

На очередной этап вышла реализация программы "Формирование комфортной городской среды"

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новоселье музыкальной школы

Коллектив ДМШ № 3 обживает новые кабинеты, студии, аудитории.

13.02.2018

Комментарии ( )

Претенденты на реконструкцию

Магнитогорцы решат судьбу двух парков, сквера и наследия Эрнста Мая.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота требует порядка

Реконструированные киоски на площади Мира, в которых продают цветы, радуют своим внешним видом.

10.02.2018

Комментарии ( )

Академики оценили детсады

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования представил результаты исследования "Детские сады России - 2017".

06.02.2018

Комментарии ( )

Да будет свет!

Заместитель главы города разъяснил ситуацию с освещением в городе.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Нас не заменят!

Глобальное сокращение ГИБДД хоть и затронуло Магнитку, но незначительно.

Городской проспект

15.06.2017

В чьи руки дом попадёт…

Качество капитального ремонта зависит от правильного выбора подрядчика.

С необходимостью подбора подрядчика для выполнения работ по капремонту сталкиваются многие собственники жилья в многоквартирных домах.

Во-первых, это может происходить при проведении общественного контроля за ходом капремонта. По общему правилу жильцы вправе принимать решение при выборе исполнителя работ, независимо от того, на каком счёте копятся средства дома. Если это спецсчёт, то жильцы вовсе сами выбирают подрядчика.

При подборе строительной организации, в первую очередь, нельзя отдавать предпочтение той, что предлагает самые низкие цены. Вероятно, это будет экономия на  материалах или зарплате рабочим, что скажется на качестве. Полезно  ориентироваться не только на портфолио строительной компании, но и на рекомендации её прошлых клиентов. Собственникам жилья рекомендуют проверить ряд документов и сведений, касающихся деятельности подрядчика, в частности бухгалтерский баланс компании, по которому можно  понять  финансовую состоятельность исполнителя. У солидной компании не должна быть пустой строка "основные средства" - в ней отображаются, в частности, здания и техника, находящиеся в собственности организации. Настороженность должна вызывать и незаполненная строка "денежные средства и денежные эквиваленты". По оценкам экспертов, полное отсутствие денег на расчётных счетах фирмы говорит о том, что компания недостаточно состоятельна. Проверяя положения бухгалтерского баланса, следует также различать строки "дебиторская задолженность" и "кредиторская задолженность". Первая свидетельствует о хорошем финансовом состоянии компании, так как отображает задолженности заказчиков перед ней, то есть оборотные средства, которыми фирма может располагать. А кредиторская задолженность уже касается долговых обязательств самой строительной организации - перед поставщиками, налоговой инспекцией и, возможно, собственными рабочими. При этом наличие кредитных обязательств у строительной компании  не должно отпугивать заказчика: вероятно, что  заём  брали на приобретение дорогостоящей техники, оборудования. Главное, чтобы соответствующие суммы были соразмерны с основными средствами организации.

Нелишним будет обратить внимание и на размер уставного капитала подрядной компании - его можно узнать из выписки из ЕГРЮЛ. Соответствующие сведения находятся в бесплатном доступе на сайте ФНС России https://egrul.nalog.ru. Если организационно-правовая форма компании - ООО, то минимальный размер капитала должен составлять десять тысяч рублей. Однако заслуживающие доверия фирмы уже ушли от этой суммы и стараются сформировать уставный капитал в более значительном размере.

Жильцам стоит учесть и то, что юридические лица, выполняющие работы по капремонту, должны состоять в саморегулируемых организациях.  Проверить, существует ли в действительности та или иная СРО, можно на сайте Ростехнадзора https://sro.gosnadzor.ru. Однако эта норма распространяется  не на все строительные организации, в частности, она не касается ИП и юрлиц, с которыми заключён договор на сумму не более трёх миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.