Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Курай, кумыс, куреш

Окончание посевных работ - отличный повод как следует повеселиться. Поляна рядом с Центральной городской ярмаркой по традиции стала местом проведения одного из любимых праздников многонациональной Магнитки.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Водить трамвай - дело хитрое

В неумелых руках двадцатитонный вагон может стать тараном, который снесёт всё на пути. В Маггортрансе провели конкурс профессионального мастерства - определили лучшего водителя трамвая.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Подарок детскому саду

На новеньком асфальте ребята мелом написали "Спасибо!" В детском саду общеразвивающего вида № 47 состоялся праздник. Повод для него был более чем весомым - завершены работы по замене асфальтового покрытия на территории.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Территория театра

Девиз нового молодёжного проекта - "Жить, любить, меняться". В эпоху бурного развития кинотехнологий, позволяющих создать всё более впечатляющие спецэффекты, театр остаётся востребованным искусством.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Командный дух

Летняя спартакиада для отдыхающих в школьных лагерях Ленинского района становится традиционной. В прошлом году с инициативой её проведения выступил депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В гости к братьям по горячим делам

Юные хоккеисты посетили промплощадку ММК. Невероятный по масштабу и смыслу специальный проект первичной профсоюзной организации Группы ММК - экскурсии для детей-участников конкурса рисунков, посвящённого 85-летию Магнитогорского металлургического комбината.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Тебе, любимая Магнитка!

Концерты под открытым небом пользуются неизменной популярностью горожан. Весь день лил дождь, но концерт, уже перенесённый по этой причине с Дня России 12 июня, не отменяют.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всесторонняя поддержка

Малый и средний бизнес Магнитки может рассчитывать на информационную, правовую и финансовую помощь. В этом году в администрации города появился отдел инвестиций и предпринимательства, созданный в управлении экономики и инвестиций, в чьи функции входит реализация мер поддержки бизнеса.

Городской проспект

15.06.2017

В чьи руки дом попадёт…

Качество капитального ремонта зависит от правильного выбора подрядчика.

С необходимостью подбора подрядчика для выполнения работ по капремонту сталкиваются многие собственники жилья в многоквартирных домах.

Во-первых, это может происходить при проведении общественного контроля за ходом капремонта. По общему правилу жильцы вправе принимать решение при выборе исполнителя работ, независимо от того, на каком счёте копятся средства дома. Если это спецсчёт, то жильцы вовсе сами выбирают подрядчика.

При подборе строительной организации, в первую очередь, нельзя отдавать предпочтение той, что предлагает самые низкие цены. Вероятно, это будет экономия на  материалах или зарплате рабочим, что скажется на качестве. Полезно  ориентироваться не только на портфолио строительной компании, но и на рекомендации её прошлых клиентов. Собственникам жилья рекомендуют проверить ряд документов и сведений, касающихся деятельности подрядчика, в частности бухгалтерский баланс компании, по которому можно  понять  финансовую состоятельность исполнителя. У солидной компании не должна быть пустой строка "основные средства" - в ней отображаются, в частности, здания и техника, находящиеся в собственности организации. Настороженность должна вызывать и незаполненная строка "денежные средства и денежные эквиваленты". По оценкам экспертов, полное отсутствие денег на расчётных счетах фирмы говорит о том, что компания недостаточно состоятельна. Проверяя положения бухгалтерского баланса, следует также различать строки "дебиторская задолженность" и "кредиторская задолженность". Первая свидетельствует о хорошем финансовом состоянии компании, так как отображает задолженности заказчиков перед ней, то есть оборотные средства, которыми фирма может располагать. А кредиторская задолженность уже касается долговых обязательств самой строительной организации - перед поставщиками, налоговой инспекцией и, возможно, собственными рабочими. При этом наличие кредитных обязательств у строительной компании  не должно отпугивать заказчика: вероятно, что  заём  брали на приобретение дорогостоящей техники, оборудования. Главное, чтобы соответствующие суммы были соразмерны с основными средствами организации.

Нелишним будет обратить внимание и на размер уставного капитала подрядной компании - его можно узнать из выписки из ЕГРЮЛ. Соответствующие сведения находятся в бесплатном доступе на сайте ФНС России https://egrul.nalog.ru. Если организационно-правовая форма компании - ООО, то минимальный размер капитала должен составлять десять тысяч рублей. Однако заслуживающие доверия фирмы уже ушли от этой суммы и стараются сформировать уставный капитал в более значительном размере.

Жильцам стоит учесть и то, что юридические лица, выполняющие работы по капремонту, должны состоять в саморегулируемых организациях.  Проверить, существует ли в действительности та или иная СРО, можно на сайте Ростехнадзора https://sro.gosnadzor.ru. Однако эта норма распространяется  не на все строительные организации, в частности, она не касается ИП и юрлиц, с которыми заключён договор на сумму не более трёх миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.