Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Добро пожаловать на ярмарки

Пик реализации овощей из фермерских хозяйств приходится на период с 20 сентября по 31 октября.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Висит на заборе, колышется ветром

Несмотря на установленные по всему городу тумбы для частных объявлений, некоторые рекламодатели продолжают клеить их где попало.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

Городской проспект

15.06.2017

Если в жизнь вмешалась буря

Недавние природные катаклизмы в столице да и в некоторых городах Челябинской области стали причиной человеческих жертв и нанесли урон как городской инфраструктуре, так и личному имуществу граждан.

Шквалистый  ветер срывал крыши с домов, выбивал стёкла в квартирах, ломал деревья, которые, в свою очередь, падали на разного рода установленные конструкции и автомобили. После того как пройдёт шок, возникает вопрос: как компенсировать полученный от разбушевавшейся стихии ущерб?

Если есть страховка, то всё проще: в большинстве имущественных и личных страховых программ риск ущерба от урагана включён в стандартное покрытие. Но стоит всё равно убедиться в этом, заглянув в полис.

С автомобилем алгоритм действий таков. Есть КАСКО - проблем с выплатой не будет. Страхование ОСАГО не покрывает ущерб, причинённый в результате стихийного бедствия. В любом случае нужно зафиксировать происшествие: вызвать полицию для составления акта о повреждениях, взять справку о погоде в МЧС. Полезно сделать фото- и видеофиксацию с привязкой к местности. Потом или обращаетесь к страховщику - при наличии КАСКО, или ищете собственника дерева, конструкции или территории, на котором они расположены. Это может быть частная контора, СНТ,  управляющая компания и даже городская администрация. Всегда есть тот, кто отвечает за опасные деревья, сухостои, плохо закреплённую конструкцию.  

Дальше идёт процесс доказывания виновности и размера ущерба. Виновник вполне может ссылаться на то, что это обстоятельства непреодолимой силы, на форс-мажор, и он никак не мог предотвратить ЧП. Но нужно быть готовым к тому, что претензии предъявят и автомобилисту - мол, зачем он припарковал машину рядом с незакреплённой конструкцией, зная о сильном ветре. В любом случае, собрав все документы, можно в досудебном порядке обратиться за компенсацией к виновнику. Но на практике это всё переходит в судебную плоскость. Если в автомобиль прилетело что-то во время движения - действовать нужно так же. Только в этом случае на место вызывают сотрудников ГИБДД.

В рамках страхования жизни выплаты положены в соответствии с риском возникновения несчастного случая.  Если в договоре есть такой пункт, пострадавшие имеют право на страховое возмещение. Его размер зависит от условий договора и может достигать очень значительных сумм. Ущерб, причинённый жизни и здоровью в результате урагана, входит в страховое покрытие. Чтобы получить деньги, нужно в больнице зафиксировать характер получения повреждений, взять справку и предоставить её в страховую компанию.

Ураган - этот тот случай, когда действительно полезным становится "кредитное" страхование. Если человек получил травмы или погиб, перед банком за его долги отвечает страховщик. Например, когда речь идёт об ипотеке, это могут быть суммы на несколько миллионов рублей. При подобных событиях заём за погибшего гасит страховая компания. Если человек получил травмы, то на время больничного страховщик гасит за него кредит. Но это условие должно быть прописано в договоре. Дополнительно можно обратиться за компенсацией к тому, по чьей вине, к примеру, на вас упал забор от ветра.

Если повреждено окно или крыша жилого дома, самые высокие шансы добиться компенсации у тех, чья квартира застрахована. Причем это может быть и страховка в рамках ипотечного кредита - только нужно смотреть, какие именно риски застрахованы.

Если страховки нет, то порядок действий такой же, как и при отсутствии КАСКО и страховки жизни - предъявлять претензии виновнику - владельцу имущества, которое нанесло ущерб, предварительно доказав его вину.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.