Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Курай, кумыс, куреш

Окончание посевных работ - отличный повод как следует повеселиться. Поляна рядом с Центральной городской ярмаркой по традиции стала местом проведения одного из любимых праздников многонациональной Магнитки.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Водить трамвай - дело хитрое

В неумелых руках двадцатитонный вагон может стать тараном, который снесёт всё на пути. В Маггортрансе провели конкурс профессионального мастерства - определили лучшего водителя трамвая.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Подарок детскому саду

На новеньком асфальте ребята мелом написали "Спасибо!" В детском саду общеразвивающего вида № 47 состоялся праздник. Повод для него был более чем весомым - завершены работы по замене асфальтового покрытия на территории.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Территория театра

Девиз нового молодёжного проекта - "Жить, любить, меняться". В эпоху бурного развития кинотехнологий, позволяющих создать всё более впечатляющие спецэффекты, театр остаётся востребованным искусством.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Командный дух

Летняя спартакиада для отдыхающих в школьных лагерях Ленинского района становится традиционной. В прошлом году с инициативой её проведения выступил депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В гости к братьям по горячим делам

Юные хоккеисты посетили промплощадку ММК. Невероятный по масштабу и смыслу специальный проект первичной профсоюзной организации Группы ММК - экскурсии для детей-участников конкурса рисунков, посвящённого 85-летию Магнитогорского металлургического комбината.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Тебе, любимая Магнитка!

Концерты под открытым небом пользуются неизменной популярностью горожан. Весь день лил дождь, но концерт, уже перенесённый по этой причине с Дня России 12 июня, не отменяют.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всесторонняя поддержка

Малый и средний бизнес Магнитки может рассчитывать на информационную, правовую и финансовую помощь. В этом году в администрации города появился отдел инвестиций и предпринимательства, созданный в управлении экономики и инвестиций, в чьи функции входит реализация мер поддержки бизнеса.

Городской проспект

15.06.2017

Если в жизнь вмешалась буря

Недавние природные катаклизмы в столице да и в некоторых городах Челябинской области стали причиной человеческих жертв и нанесли урон как городской инфраструктуре, так и личному имуществу граждан.

Шквалистый  ветер срывал крыши с домов, выбивал стёкла в квартирах, ломал деревья, которые, в свою очередь, падали на разного рода установленные конструкции и автомобили. После того как пройдёт шок, возникает вопрос: как компенсировать полученный от разбушевавшейся стихии ущерб?

Если есть страховка, то всё проще: в большинстве имущественных и личных страховых программ риск ущерба от урагана включён в стандартное покрытие. Но стоит всё равно убедиться в этом, заглянув в полис.

С автомобилем алгоритм действий таков. Есть КАСКО - проблем с выплатой не будет. Страхование ОСАГО не покрывает ущерб, причинённый в результате стихийного бедствия. В любом случае нужно зафиксировать происшествие: вызвать полицию для составления акта о повреждениях, взять справку о погоде в МЧС. Полезно сделать фото- и видеофиксацию с привязкой к местности. Потом или обращаетесь к страховщику - при наличии КАСКО, или ищете собственника дерева, конструкции или территории, на котором они расположены. Это может быть частная контора, СНТ,  управляющая компания и даже городская администрация. Всегда есть тот, кто отвечает за опасные деревья, сухостои, плохо закреплённую конструкцию.  

Дальше идёт процесс доказывания виновности и размера ущерба. Виновник вполне может ссылаться на то, что это обстоятельства непреодолимой силы, на форс-мажор, и он никак не мог предотвратить ЧП. Но нужно быть готовым к тому, что претензии предъявят и автомобилисту - мол, зачем он припарковал машину рядом с незакреплённой конструкцией, зная о сильном ветре. В любом случае, собрав все документы, можно в досудебном порядке обратиться за компенсацией к виновнику. Но на практике это всё переходит в судебную плоскость. Если в автомобиль прилетело что-то во время движения - действовать нужно так же. Только в этом случае на место вызывают сотрудников ГИБДД.

В рамках страхования жизни выплаты положены в соответствии с риском возникновения несчастного случая.  Если в договоре есть такой пункт, пострадавшие имеют право на страховое возмещение. Его размер зависит от условий договора и может достигать очень значительных сумм. Ущерб, причинённый жизни и здоровью в результате урагана, входит в страховое покрытие. Чтобы получить деньги, нужно в больнице зафиксировать характер получения повреждений, взять справку и предоставить её в страховую компанию.

Ураган - этот тот случай, когда действительно полезным становится "кредитное" страхование. Если человек получил травмы или погиб, перед банком за его долги отвечает страховщик. Например, когда речь идёт об ипотеке, это могут быть суммы на несколько миллионов рублей. При подобных событиях заём за погибшего гасит страховая компания. Если человек получил травмы, то на время больничного страховщик гасит за него кредит. Но это условие должно быть прописано в договоре. Дополнительно можно обратиться за компенсацией к тому, по чьей вине, к примеру, на вас упал забор от ветра.

Если повреждено окно или крыша жилого дома, самые высокие шансы добиться компенсации у тех, чья квартира застрахована. Причем это может быть и страховка в рамках ипотечного кредита - только нужно смотреть, какие именно риски застрахованы.

Если страховки нет, то порядок действий такой же, как и при отсутствии КАСКО и страховки жизни - предъявлять претензии виновнику - владельцу имущества, которое нанесло ущерб, предварительно доказав его вину.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.