Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

15.06.2017

Текст: Ольга Балабанова

Кипит работа - не подведи, погода!

Дорожники сдают горожанам первые отремонтированные участки дорожной сети.

На перекрёстке улиц Труда и Советская кипит работа - подходит к завершению второй этап реконструкции транспортного узла: после того как уложены рельсы, нужно восстановить асфальт.

Учитывая, что развязка более чем востребована, движение на участке старались не перекрывать. Да, автомобилистам приходится немного больше времени тратить на проезд перекрёстка, но это лучше, чем искать объездные пути. Чтобы ускорить процесс, дорожники подходят к работе комплексно: одни разбрасывают горячий асфальт в межрельсовом пространстве и выравнивают его, другие с помощью техники занимаются укладкой покрытия на основной дороге: очищают - обдувают, проливают битумом, засыпают асфальтовой смесью и закатывают. Пятнадцать единиц техники и около трёх десятков рабочих - транспортный узел выглядит как муравейник. Причём cравнение вполне уместно, поскольку каждый здесь знает своё дело и работает на совесть.

- Девятого июня Дорожное специализированное учреждение приступило к ремонту асфальтового покрытия на пересечении улиц Труда и Советской, - прокомментировал ход работ начальник административной службы ДСУ Станислав Семёнов. - Сначала подготовили поверхность - сняли верхний слой асфальта, затем приступили к укладке. 430 тонн покрытия - таков объём уложенного на перекрёстке асфальта. Шестнадцатого июня участок будет готов и по нему полноценно возобновится движение.

В этом году Магнитогорск сможет отремонтировать дороги на 250 миллионов рублей. Около тридцати миллионов заложено на ямочный ремонт. На семьдесят четыре миллиона рублей капитально отремонтируют - с замощением путей - улицу Комсомольскую.

Но основной упор в этом году на средний ремонт, при котором снимают верхний слой асфальта, избирательно заменяют люки и пришедшие в негодность бордюры. Всего в графике работ 24 участка. Уже отремонтированы улицы Суворова, Советская, Кирова.

Улица Кирова обошлась, пожалуй, дороже всех: при среднем расходе от трёх до десяти-одиннадцати миллионов рублей на каждый участок, путь, по которому многие горожане едут на комбинат и в офисы левобережья, потребовал вложения двадцати миллионов рублей.

- Работы на участке протяжённостью полтора километра проведены в рекордно короткие сроки, и это несмотря на то, что вместо четырёх дней пришлось поработать пять - свои коррективы внесла погода, - рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - Надо отметить, что здесь, от улицы Профсоюзной до второй проходной, ремонта не было больше десяти лет. После того как был сфрезерован асфальт, на участке уложили выравнивающий слой, а потом новый мелкозернистый верхний - всего четыре с половиной тысячи тонн асфальта. При таком подходе сводится к минимуму необходимость ремонта в ближайшем будущем.

"Средний ремонт" - это характеристика не качества, а состава работ.

Что касается качества, то к нему предъявляют высокие требования. Действительно, закон сегодня обязывает и заказчика, и исполнителя работ нести ответственность за общественно необходимые работы, на которые тратят бюджетные средства. Поэтому после того, как всё сделано, проводят экспертизу покрытия. Вырубают кусок полотна и отправляют на исследование. Окончательно улицу Кирова примут в эксплуатацию с гарантийными обязательствами, прописанными в муниципальном контракте, в конце второго квартала. На качество таким образом проверяют все без исключения отремонтированные участки.

- Контроль осуществляется на всех этапах работ, - заверил Илья Сикерин. - К примеру, с точностью выдерживают температурный режим асфальта как во время транспортировки, так и в процессе работы. Если асфальт не будет соответствовать по всем параметрам, его просто отправят обратно.

Контролирует качество исполнения дорожных работ и общественное движение "Народный контроль". Координатор проекта Анна Фасхеева выехала на место, чтобы посмотреть, что сделано.

- Конечно, мы можем оценить качество лишь визуально: нет ли неровностей, пробоин, трещин. Последнее слово скажет исследование, но "Народный контроль" будет отслеживать работу до полного завершения. То, что видим на улице Кирова, вполне удовлетворяет. Надеюсь, что и горожане по достоинству оценили, как изменился в лучшую сторону этот участок.

Заканчивая один объект, дорожники сразу приступают к следующему. В ближайшие дни работы начнут на улице "Правда" - от Советской до Лесопарковой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.