Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2018

Комментарии ( )

"Единый день консультаций" Росреестра

1 марта 2018 года Росреестр проведет "Единый день консультаций".

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

06.02.2018

Комментарии ( )

Перед дальней дорогой

Несмотря на почти месячную паузу в регулярном чемпионате КХЛ, хоккей остаётся в центре внимания магнитогорских любителей спорта.

Спорт

17.06.2017

Текст: Михаил Скуридин

Старт - от Эйфелевой башни

В селе Париж Нагайбакского района состоялся большой спортивный праздник. Магнитогорские спортсмены не остались в стороне от этого события.

Первые забеги на дистанцию 21,1 километра состоялись в прошлом году. Инициатором соревнований выступила директор парижской детско-юношеской спортивной школы Светлана Мамедалина. Её идею охотно поддержал министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. Забег стал настолько популярным, что в нём принял участие даже бегун из Канады.

В рамках соревнований проводят три забега: 21,1 километра - это основная дистанция, забег на пять километров и VIP-забег на один километр для почётных гостей и спонсоров соревнований.

Организаторами второго по счёту полумарафона стали администрация Нагайбакского района, министерство спорта Челябинской области.

- Популярность Парижского полумарафона огромна, - комментирует Леонид Одер. - Заявочную кампанию открыли за два месяца, причём были вынуждены ограничить количество участников до 400 человек. Дело в том, что каждому при регистрации выдаётся электронный чип, который считывается оборудованием во время забега. В итоге пришлось за месяц до начала полумарафона прекратить принимать заявки. Иначе участников было бы в разы больше. Считаю, что это не только удачное спортивное мероприятие, но и новый бренд Челябинской области, способный помочь развитию туризма.

В этот день Париж принимал любителей бега и профессиональных спортсменов не только из Челябинской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Омской, Оренбургской, Курганской, Свердловской областей, Чеченской Республики и Казахстана.

Торжественное открытие состоялось под сводами местной Эйфелевой башни, которая появилась в селе Париж восемь лет назад и стала, по сути, его визитной карточкой. Здесь же организовали выставку поделок народного промысла, точки питания. А торжественная часть завершилась зажигательными песнями и танцами.

Первым стартовал вип-забег, на старт которого вышли главы сельских районов области, меценаты и все, кто оказал помощь в организации полумарафона: возглавил его Леонид Одер.

В полумарафоне участвовали и школьники, и известные спортсмены, к примеру, чемпионка России по марафонскому бегу магнитогорка Наталья Старкова.

Стоит отметить высокий уровень организации забегов. По всей трассе были поставлены точки питания с питьевой водой и фруктами. Для зрителей подготовлена развлекательная программа и концерт.

- Участвовал в организации крупных чемпионатов и соревнований и должен отметить: здесь всё продумано для удобства и комфорта гостей и участников забегов, - комментирует главный судья полумарафона, тренер школы олимпийского резерва Магнитогорска Андрей Андреев. - Парижский полумарафон не уступает по многим показателям крупным международным соревнованиям, а в некоторых вопросах даже их превосходит. Хочется сказать большое спасибо организаторам за такой праздник здоровья, за возможность в своём крае принимать спортсменов и вывозить своих учеников, за развитие спорта и, не побоюсь предположить, сельского туризма.

После первого забега в Париже полил сильный дождь.

Но он не остудил пыл спортсменов.

 Многие прошлогодние рекорды были низвергнуты и поставлены новые. На дистанции пять километров в абсолютном зачёте среди женщин первенствовали представители магнитогорской спортивной школы Анна Минуллина, Ольга Смолина и Ксения Инкина. Среди мужчин эту дистанцию первыми преодолели  Рашид Шайхутдинов из Челябинска, Максим Васильев из Магнитогорска и Максим Петрищев из Моршанска. Первым дистанцию 21,1 километра одолел Андрей Брызгалов из Златоуста, улучшив прошлогоднее время победителя. Следующими финишную черту преодолели Андрей Рукавцов и Марат Абубакиров. Среди женщин первой прибежала атлет из Оренбурга Ирина Рукавцова, магнитогорские бегуньи Наталья Старкова и Галина Раушания финишировали следом.

Победителей награждали в 73 номинациях. Призовой фонд от ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" составил сто восемьдесят две тысячи рублей. Значительную помощь мероприятию также оказал депутат Государственный Думы Виталий Бахметьев. Генеральным спонсором полумарафона выступило ЗАО "Русская медная компания".  Партнерами полумарафона стали местные предприниматели, региональные отделения партии "Единая Россия" и общественной организации "Опора России".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.