Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

17.06.2017

Текст: Ольга Балабанова

Жить и до конца себя отдать

Завтра в России отметят День медицинского работника.

В мире немало профессий. Но вряд ли ошибусь, утверждая, что медик - одна из самых трудных.

Ну, кто ещё учится по шесть-восемь лет, держит в памяти огромное количество информации, недоступной простому смертному, каждый день принимает ответственные решения, касающиеся здоровья и жизни человека?

Андрей Синицын утверждает, что у него другого пути не было: что уж там разглядела в нём особенного бабушка, когда родился, но сразу заявила: "Будет врачом!" Это при том, что ни одного медика в семье не было.

- Классе в пятом-шестом мечта обрела реальные черты: твёрдо решил, что не просто буду врачом, а буду бороться с болезнью века, раком, - рассказал Андрей Вячеславович. - В этом возрасте все подростки хотят спасти мир, я верил, что найду лекарство от страшного недуга.

Потом всё шло по продуманной схеме: в Златоусте закончил одиннадцать классов, затем медицинское училище по специальности "фельдшер". Год проработал в санэпидемстанции. Так что в Челябинскую медицинскую академию он поступил уже подготовленным. Шесть лет зубрёжки, одновременно - работа медбратом радиотерапии в областном диспансере, интернатура в рентгенологии. Так бы и остался в Челябинске, но главный врач рассказал, что в специалисте его уровня подготовки есть нужда в Магнитогорске. И поехал - хорошие перспективы, жильё обещали. Три года Андрей Синицын работает в онкодиспансере - рентгенологом, лазерологом, трансфузиологом. На достигнутом не останавливается: учится в ординатуре на радиотерапевта.

Даже первый шаг - выбор профессии врача - это уже подвиг.

С Андреем легко общаться: он коммуникабельный, оптимистичный, доброжелательный. И это несмотря на то, что каждый день имеет дело с людской бедой. На вопрос: "Как удаётся сохранять душевное равновесие?" - объясняет, что порой приходится эмоционально абстрагироваться, стараться просто грамотно сделать своё дело.

- Моё кредо: всегда говорить пациенту правду, но тактично. Есть у медиков, как, собственно, и в других сферах, опасность профессионального выгорания. И важно, ставя с целью самосохранения психологический блок, не опускаться до откровенного цинизма, оставаться человеком, понимающим и милосердным.

Андрея Синицына в числе пятидесяти его коллег в театре оперы и балета поздравили с профессиональным праздником. Лучшим представителям медицинского сообщества Магнитки вручили грамоты главы города и Магнитогорского городского Собрания депутатов.

- В клятве Гиппократа есть замечательные слова о том, что ваша профессия - это искусство, - сказал на церемонии заместитель главы города по социальным вопросам Александр Хохлов.- Кроме этого, в ней говорится, что вы - благороднейшие доктора, которые заботятся о своих больных. И вам также желаем здоровья, ведь это залог благополучия пациентов.

- Нам с детства привили уважение к людям в белых халатах, - продолжил поздравления председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. - Хочу сказать огромное спасибо докторам, которые не просто получили диплом, но и умеют применять свои знания. Грамотный медик может порой болезнь определить по глазам пациента, держа его за руку, а все исследования лишь подтверждают диагноз.

Александр Олегович  отдельно поздравил главного врача психоневрологического диспансера  Александра Беликова и главного санитарного врача города Юрия Сычёва, которые буквально накануне Дня медицинского работника отметили  юбилеи.

Врачей, медицинских сестёр, фельд-шеров, акушеров  поздравила начальник управления здравоохранения Елена Симонова, напомнив, что в положительной статистике снижения смертности есть заслуга медиков Магнитки. А заместитель директора по экономике и финансам СМК "АСТРА-МЕТАЛЛ" Александр Хлебников отметил, что за последние годы медицина шагнула далеко вперёд, инновации  позволяют врачам  распознавать болезни на ранних стадиях.

Хорошим подарком для медицинских работников стал концерт, подготовленный коллективом театра опары и балета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.