Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.10.2017

Комментарии ( )

Каждой иголочкой радуют нас

Завершается первый этап самого крупного проекта реконструкции Магнитки. Вокруг монумента "Тыл-Фронту" стало меньше техники.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Карман шире

Глава города проинспектировал работы по благоустройству внутридворовых территорий.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальное сердце Родины

В книгах Анатолия Кириллова всесторонне показана история опорного края державы.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В сердце Ленинского района

Глава Магнитогорска побывал в двух скверах Ленинского района, где полным ходом идёт реконструкция, - на улице Чапаева и проспекте Металлургов.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Участие не по тендеру

Горожане помогают работникам подрядных организаций благоустраивать территорию парка у Вечного огня.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Почти готово!

Глава Магнитки Сергей Бердников нанёс очередной, контрольный визит к монументу "Тыл-Фронту". Южной частью парка в этот раз не ограничился.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Звёзды своей профессии

Во Дворце творчества детей и молодёжи на Ленина, 59 состоялось празднование профессионального педагогического праздника.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Положительные итоги

По словам депутата Магнитогорского городского Собрания Вячеслава Бобылева, его штаб отладил обратную связь с избирателями и реагирует на каждое их обращение.

Городской проспект

17.06.2017

Текст: Ольга Юрьева

Всесторонняя поддержка

Малый и средний бизнес Магнитки может рассчитывать на информационную, правовую и финансовую помощь.

В этом году в администрации города появился отдел инвестиций и предпринимательства, созданный в управлении экономики и инвестиций, в чьи функции входит реализация мер поддержки бизнеса.

Новая структура продолжает ранее начатую работу по организации помощи малому и среднему бизнесу.

- В первую очередь, отдел ориентирован на информационную открытость, - рассказала начальник отдела Елена Зайцева. - Любой горожанин может получить информацию, начиная с того, как создать свой бизнес, пройти определённые этапы, и заканчивая тем, какие меры поддержки на сегодня существуют.

Чаще всего предпринимателей интересует финансовая поддержка

Хотя существуют самые разные виды обеспечения информационного сопровождения, такие, к примеру, как консультации специалистов. На сайте администрации города, в разделе "Экономика и финансы" в подразделе "Предпринимательство", можно найти ответы на разные вопросы, интересующие тех, кто занимается собственным бизнесом: нормативные акты, нюансы налогообложения. Кроме того, создана горячая линия по вопросам предпринимательской деятельности - 26-04-56, которая работает в будни с восьми до семнадцати часов. Специалистам, работающим на линии, можно также рассказать о проблемах, препонах, с которыми пришлось столкнуться. Работает специальная горячая линия для инвесторов, инициаторов идей развития города - 498-498, добавочный 1258. Получить полезную информацию можно в социальной сети "ВКонтакте", группы "Инвестиционный портал Магнитогорска" и "Бизнес Магнитогорска".

Отдел инвестиций и предпринимательства взаимодействует с другими структурами поддержки бизнеса. Прежде всего, с магнитогорским инновационным бизнес-инкубатором, где оказывают  всестороннюю поддержку начинающим предпринимателям, проводят семинары, тренинги, консультации, полезные тем, кто ведёт своё дело. Другая структура - индустриальный парк ПАО "ММК" - площадка для создания новых производств, созданная на базе свободных площадях метизного и калибровочного заводов, снабжённая необходимой инфраструктурой. Здесь созданы все административно-правовые условия для тех, кто пока не является докой в сфере бизнеса. Те, кто входит для работы в индустриальный парк, имеет возможность пользоваться рядом льгот в области налогообложения, арендной платы, транспорта и коммунальных услуг.

Кроме того, в городе создаётся агентство инвестиционного развития Магнитогорска, главной задачей которого будет оказание помощи предпринимателям, а также решение различных организационных вопросов. Надеемся,  все меры поддержки малого и среднего бизнеса по-прежнему будут востребованы и полезны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.