Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

17.06.2017

Текст: Ольга Балабанова

Понять настроение общества

Из двух миллионов поступивших вопросов от россиян президент успел ответить на семьдесят четыре.

Пятнадцатая "Прямая линия" Владимира Путина стала самой высокотехнологичной - использовались социальные сети, мобильное приложение. В этом году разговор с россиянами в основном касался реализации антикризисного плана. Традиционно были "местечковые" вопросы, но стоит отметить, что львиная доля их касалась общероссийских проблем.

Кризис преодолён

Оценить состояние экономики можно, по мнению президента, по объективным данным. А они таковы: рецессия в российской экономике преодолена. Три квартала подряд наблюдается рост экономики, рост ВВП скромный, но постоянный. Растёт промышленное производство. Наблюдается рост инвестиций в основной капитал, рост продаж автомобилей и ипотечных кредитов, что во всех экономиках считается явным свидетельством подъёма, рост несырьевого и неэнергетического экспорта. Важная составляющая макроэкономического характера: рекордно низкая инфляция за всю новейшую историю России - на сегодня 4,1 процента. Растут золотовалютные резервы Центрального банка, международные резервы.

Реальные доходы населения

За чертой бедности живут 13,5 процента россиян. Хотя реальная зарплата с июля-августа прошлого года начала расти, проиндексированы социальные пенсии, увеличен МРОТ. Повышается зарплата в бюджетных сферах, попавших в указы 2012 года. После звонков и смс с табульками президент пообещал, что у других категорий бюджетной сферы, которых в указах не оказалось, зарплаты будут проиндексированы с 1 января 2018 года.

О свалках и новых полигонах

Во многих городах свалки бытовых отходов представляют собой не только печальное зрелище, но несут угрозу для окружающей среды и людей. Чтобы изменить ситуацию, начинается строительство технологичных мусороперерабатывающих заводов. Закон по переработке отходов принят уже давно, но его введение в действие постоянно откладывали, потому что предусмотрены так называемые утилизационные сборы, которые в условиях экономического кризиса были нежелательны. И главное, что касается уже граждан: определённые экологические отчисления должны будут делать все. Но люди должны понимать, за что платят.

О детских пособиях

Многое сделано для того, чтобы демографические тенденции приобрели устойчивый позитивный характер. Сейчас в детородный период вступает поколение демографически провальных девяностых годов. Чтобы не попасть в демографическую яму, есть уже отработанные механизмы. Один из них - материнский капитал: свыше семи миллионов семей его уже получили. Введены выплаты за третьего ребёнка в регионах со сложной демографической ситуацией. Но нужен целый набор дополнительных мер. Надо стимулировать рождение первого ребёнка у молодых мам, второго и третьего у тех, кому за тридцать. Нужны ясли, чтобы мамы не теряли работу. Был выбор: увеличивать детские пособия либо сохранить материнский капитал. Пошли по пути сохранения материнского капитала. Это требует больших затрат от государства, но действует эффективно.

Зачем нам Арктика?

Арктика - важнейший регион, который будет обеспечивать будущее России. К 2050 году здесь будут добываться примерно 30 процентов всех углеводородов. Уже сейчас там осуществляются наши крупнейшие проекты. Северный морской путь будет использоваться гораздо интенсивнее, чем сейчас, учитывая прогноз на глобальное потепление. К этому региону проявляют активный интерес нерегиональные державы. Россия готова с ними сотрудничать, но нужно обеспечить свой приоритет. Не стоит забывать и о чисто военной стороне дела: с точки зрения обеспечения обороноспособности страны это чрезвычайно важный регион.

Россия не враг США

Дважды в истории две страны объединяли усилия, в двух мировых войнах были союзниками. Российская империя в своё время сыграла значительную роль в обретении Соединёнными Штатами независимости. То, что сейчас развивается русофобия в США, - результат прежде всего обостряющейся внутриполитической борьбы. В Штатах у России много друзей. А в России очень много людей, которые с большим уважением относятся к достижениям американского народа и надеются, что наши отношения в конечном итоге придут в нормальное состояние. Тем более что областей для продуктивного сотрудничества более чем достаточно: контроль за оружием массового уничтожения, борьба с бедностью, негативным влиянием на экологию. Повлиять на то, что сегодня происходит в США, Россия не может, но готова к конструктивному диалогу.

О пенсионном возрасте

Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста не обойтись, ссылаются на опыт других стран. К этому нужно относиться очень аккуратно. Слухи, что решение уже принято, - неверны. Но оно действительно обсуждается на экспертном и правительственном уровнях. Эксперты полагают, если этого не сделать, то тогда уровень пенсионного обеспечения будет сокращаться, будут падать пенсии, а количество работающих уменьшится. Принимать такие решения нужно взвешенно, без всякой суеты и спешки.

Об управляющих компаниях

По закону все УК должны получить лицензию. На деле лицензировались лишь 13 процентов - остальные оказались не готовы должным образом организовать работу. И первое, что нужно сделать, - добиться, чтобы уровень, качество их работы отвечали предъявляемым требованиям. Второе: ввели уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний, серьёзные штрафы за несоблюдение норм и качества проводимых работ. Но на повестке ещё ряд вопросов, они должны быть решены и правительственными распоряжениями, и отрегулированы на законодательном уровне.

Кому быть президентом?

Это должен определить избиратель - российский народ. Главе государства придётся решать немало важных задач. Первая и самая главная, - обеспечить рост доходов граждан страны. Нужно избавиться от нищеты, бараков и аварийного жилья, но сделать это можно, исключительно развивая должными темпами экономику. И в этой связи нужно решить проблему повышения производительности труда. Серьёзных преобразований требует качество управления.

В завершение "Прямой линии" Владимир Путин извинился, что не смог ответить на все поступившие вопросы, признался, что для него очень важен анализ поступивших вопросов, предложений, просьб и критических замечаний. И пообещал, что всё будет учтено в практической работе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.