Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.10.2017

Комментарии ( )

Каждой иголочкой радуют нас

Завершается первый этап самого крупного проекта реконструкции Магнитки. Вокруг монумента "Тыл-Фронту" стало меньше техники.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Карман шире

Глава города проинспектировал работы по благоустройству внутридворовых территорий.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальное сердце Родины

В книгах Анатолия Кириллова всесторонне показана история опорного края державы.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В сердце Ленинского района

Глава Магнитогорска побывал в двух скверах Ленинского района, где полным ходом идёт реконструкция, - на улице Чапаева и проспекте Металлургов.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Участие не по тендеру

Горожане помогают работникам подрядных организаций благоустраивать территорию парка у Вечного огня.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Почти готово!

Глава Магнитки Сергей Бердников нанёс очередной, контрольный визит к монументу "Тыл-Фронту". Южной частью парка в этот раз не ограничился.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Звёзды своей профессии

Во Дворце творчества детей и молодёжи на Ленина, 59 состоялось празднование профессионального педагогического праздника.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Положительные итоги

По словам депутата Магнитогорского городского Собрания Вячеслава Бобылева, его штаб отладил обратную связь с избирателями и реагирует на каждое их обращение.

Городской проспект

20.06.2017

Текст: Рита Давлетшина

Тебе, любимая Магнитка!

Концерты под открытым небом пользуются неизменной популярностью горожан.

Весь день лил дождь, но концерт, уже перенесённый по этой причине с Дня России 12 июня, не отменяют.

Начальник управления культуры городской администрации Александр Логинов заверяет: "Дождь закончится, будет солнце". Действительно: за час до мероприятия небо просветлело, тучи разошлись - оркестр театра оперы и балета давал концерт на площади Народных гуляний под ласковыми солнечными лучами.

Директора театра оперы и балета Илью Кожевникова без преувеличения называют подвижником: с его лёгкой руки при поддержке городской администрации в Магнитогорске стали традицией ежегодные концерты ко Дню защиты детей, когда воспитанники музыкальных школ города могут сыграть на большой сцене с симфоническим оркестром. Илья Сергеевич же стал инициатором проведения музыкальных вечеров под открытым небом.

- Ещё один шаг Магнитогорска на пути к званию города европейской культуры, - говорит Илья Кожевников. - В европейских городках классическая музыка давно перестала быть чем-то пафосным и торжественным. Там она давно стала желанным, но совершенно обычным явлением в жизни людей. Вечера классической музыки проводят в парках и скверах: выстраивают сцену для оркестра, а зрители располагаются прямо на лужайках - расстилают пледы и садятся слушать великие творения великих композиторов.

В Магнитогорске идею концертов под открытым небом поддержали с удовольствием: "Симфония Победы" накануне Дня Победы, концерты лёгкой классической танцевальной музыки в Музыкальном сквере и, разумеется, классическое посвящение самому важному государственному празднику - Дню России. Начало праздника, который поддержала и магнитогорская консерватория, положила увертюра к опере "Руслан и Людмила" основоположника русской оперы Михаила Ивановича Глинки. На звуки красивейшей музыки к сцене, где играл симфонический оркестр театра оперы и балета, активно стали подтягиваться горожане - парами и с колясками, пешком и на велосипедах и самокатах. Для людей пожилого возраста в ряд установили лавки. Изюминкой концерта стало исполнение симфонии магнитогорского композитора, заслуженного деятеля искусств России и Республики Татарстан Рафаила Бакирова "Сказание о булгарах".

- Слушай, тут концерт хороший, я задержусь, ладно, послушать хочется, - прикрывая рукой трубку, говорит по телефону молодой человек на спортивном велосипеде. - Не знаю, как долго, может, час.

Концерт длился больше двух часов. За это время, кроме оркестра театра оперы и балета, на сцену поднялись солисты театра, а также хор мальчиков "Соловушки Магнитки" и сводный хор театра оперы и балета и консерватории. Закончился концерт, когда на улице уже стемнело, праздничным фейерверком.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.