Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Добро пожаловать на ярмарки

Пик реализации овощей из фермерских хозяйств приходится на период с 20 сентября по 31 октября.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Висит на заборе, колышется ветром

Несмотря на установленные по всему городу тумбы для частных объявлений, некоторые рекламодатели продолжают клеить их где попало.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

Городской проспект

20.06.2017

Текст: Рита Давлетшина

В гости к братьям по горячим делам

Юные хоккеисты посетили промплощадку ММК.

Невероятный по масштабу и смыслу специальный проект первичной профсоюзной организации Группы ММК - экскурсии для детей-участников конкурса рисунков, посвящённого 85-летию Магнитогорского металлургического комбината.

За полтора месяца промплощадку посетили более 800 человек - воспитанников художественной школы Магнитогорска, школьников и даже детсадовцев. Отдельного вояжа удостоились юные хоккеисты школы "Металлург" - призёры и победители конкурсов рисунков. Самым младшим из них - близнецам Фёдору и Матвею Головиным - всего по четыре годика.

- Конечно, для обеспечения безопасности детишек пришлось поработать - из автобуса таких малышей не выпускаем, в транспорте они едут пристёгнутыми, в сопровождении специалистов профкома и родителей, во главе - машина службы безопасности движения на ММК, - рассказал заместитель председателя первичной профсоюзной организации группы ММК Юрий Демчук. - Ребята постарше - с 13 лет - в специальных защитных накидках посещают некоторые цехи, в том числе ЛПЦ-11 и стан "5000".

Пацаны в хоккейных майках фотографируются на фоне заводоуправления и, разумеется, громко скандируют: "Металлург" - чемпион!" Получив каски - белые, как у начальников производств! - привычным жестом надевают их на головы. И чисто по-мальчишечьи гордятся тем, что вместо детской хоккейной решётки здесь прозрачные визоры - как у "настоящих" взрослых хоккеистов.

Экскурсовод Наталья Григорь с улыбкой встречает в автобусе юных подопечных, а у меня в голове крутится одна мысль: попробуй расскажи этой малышне, что такое комбинат. Но она сразу нашла правильные слова.

- Для чего нужен металл? - спрашивает в микрофон. И помогает невнятным ответам малышни: - А коньки ваши разве не из металла? А в кошельке ваших мам разве не металлические монетки?

Кстати, для монеток этих уже пять лет металл закупают именно на ММК - я и сама впервые узнала об этом, как и о многом другом, на экскурсии для маленьких хоккеистов. Вот, к примеру, задумывались ли вы, почему на комбинате "ходят" разноцветные вагоны? Потому что возят они разные виды продукции или сырья, и именно по цветам их опознают и обеспечивают правила транспортировки. Умело объяснённые для детей термины подкрепляются на мониторе автобуса кадрами, снятыми операторами телекомпании "ТВ-ИН": эффектно льющийся из доменной печи чугун, прокатка раскалённого листа, лица и события огромного комбината. 

Были для специфических гостей и специфические знания. К примеру, кто знает, почему фарм-клуб "Металлурга" "Стальные лисы" называются так, а не иначе? Оказывается, это целая история.

- Когда наши молодые хоккеисты были на летних сборах в Норвегии, они на огромном автобусе отправились к месту тренировки, - рассказывает Наталья Григорь. - Неожиданно прямо под колёса автобуса из леса выскочил лисёнок, водитель не смог среагировать и сбил его. Загрустившие хоккеисты уехали на сборы, а вернувшись, решили назваться "Стальными лисами".

Почему так много труб и что по ним течёт? Кто ходит по мостикам над землёй? Что делают из магнитогорского металла? - эти и сотни других вопросов были заданы за сорок минут поездки по комбинату. А уж какой восторг вызвал танк, да ещё, как оказалось, самый настоящий, установленный на территории ММК!

Саше Гуцу всего пять лет, но он считается одним из лучших игроков в команде семилеток

2010 года рождения. Его даже брали на выездные игры в Челябинск, где магнитогорцы заняли второе место - на груди у Саши блестит медаль. В конкурсе рисунков он занял третье место - рисовал панораму комбината с трубами. А Влад Иванов уж и не помнит, за что именно получил такой подарок - поездку на ММК, ведь принимал участие во всех конкурсах - рисовал и русские сказки, и комбинат и, разумеется, хоккей.

- Когда ехал на комбинат, я думал, что он маленький, - откровенничает Влад. - На самом деле он огромный. Понравились трубы, контейнеры со сталью.

Папы Влада и Саши Гуцу работают на комбинате - давно хотели привить сыновьям уважение к огненной профессии, представители которой, по сути, содержат любимый хоккейный клуб - недаром каждый новый сезон "Металлурга" начинается с экскурсии по основным цехам ММК. Маленькие гости промплощадки своё будущее пока связывают, конечно, с хоккеем. Зато они теперь  точно знают, кому обязаны тем, что могут занимаются любимым делом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.