Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

20.06.2017

Дело - в шляпе!

Мексиканское сомбреро стало участником традиционного турнира в Магнитогорске.

На льду ФОКа "Умка" прошёл юбилейный мемориал Юрия Шпигало. Турнир в этом году приобрёл небывалый размах. В течение двух дней за награды боролись четыре команды, под знамёнами которых собрались хоккеисты-профессионалы.

Организаторами турнира по традиции выступили благотворительный фонд развития детского хоккея "Путь чемпионов" и спортклуб МГТУ "Стальные сердца", инициативу которых поддержали (тоже - традиционно)  хоккейный клуб "Металлург", управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города, руководство ФОКа "Умка".

Юбилейный мемориал Юрия Шпигало не ограничился привычными ледовыми баталиями. В первый день для юных хоккеистов мастер-класс давали звёзды хоккея - трёхкратный чемпион России, чемпион мира 2012 года защитник Евгений Бирюков и его коллега, обладатель бронзовых и серебряных медалей суперлиги и КХЛ, нападающий Станислав Чистов.

Программа тренировки со звездой явила собой полноценное ледовое занятие. Начинающие форварды оттачивали дриблинг и бросковую технику вместе со Станиславом Чистовым. А будущие защитники работали над катанием вместе с Евгением Бирюковым.

- Мне кажется, детям очень нравится, - поделился впечатлениями Евгений.

- Они смотрят на нас… Помню себя, когда был маленьким, ходил на все тренировки команды мастеров. Если пустили - для меня уже было счастье. А было бы в наше время такое, чтобы игроки катались с нами, это был бы просто восторг. Мы в детстве старались всё повторять за игроками первой

команды - от того, как клюшку мотать, до нюансов катания. Все тонкости, нюансы  подмечали. Это здорово.

Приятным бонусом для мальчишек стала церемония награждения - дети получили памятные и полезные подарки от спонсоров турнира, а также бесценную возможность пообщаться с настоящими хоккейными звёздами, получить автограф и фото на память. К слову о подарках. И игроки, и дети, и гости турнира на этот раз имели возможность заполучить призы от известного на весь мир хоккейного бренда ССМ - партнёра ХК "Металлург". Общий призовой фонд турнира превысил полмиллиона рублей! А, например, лучшие игроки мемориала по амплуа получили сертификаты на приобретение профессиональных коньков, диктующих последнее слово в хоккейной "моде".

Украшением турнира стало и мастер-шоу, организованное по аналогии с шуточными хоккейными конкурсами, проходящими, например, на матче звёзд  КХЛ.

Хоккеистам организаторы подготовили три задания. И в первом - исполнении самого красивого штрафного броска - не было равных Евгению Григоренко.

Форвард сменил шлем на… мексиканское сомбреро. Впрочем, и вратарь с удовольствием подыграл - Константин Мазуркевич действовал в стиле Андрея Гаврилова из "Салавата Юлаева", который прямо во время матча отвернулся попить воды из бутылочки. Правда, в отличие от матча КХЛ, на этот раз шайба вошла в сетку.

- Я был в отпуске, когда мне позвонили организаторы, - рассказал Евгений. - Сообщили, что готовится мастер-шоу, я участвую в креативных буллитах. Специально для этого прикупил сомбреро. Если честно, была ещё одна задумка. Но не хватило времени её реализовать. Думаю, в следующий раз!

А ещё были забеги на скорость и соревнование в меткости, в котором надо за максимально короткое время поразить все пять бутылочек, установленных в воротах. Свои ловкие и умелые нашлись в каждой команде, но наиболее ёмко происходящий карнавал на льду прокомментировал автор "золотого" для "Металлурга" гола в сезоне 2015-2016 Евгений Тимкин:

- Главное, чтобы было весело! Это же шоу - и для нас, и для зрителей. Знаете, я сегодня впервые после отпуска вышел на лёд. Эмоции просто переполняют!

Впервые после отпуска - это про многих участников традиционного турнира. Уже на протяжении пяти лет четыре команды - "Стальные топоры", "Кредо", сборные ММК и МГТУ  - усиливают профессиональные хоккеисты. От калейдоскопа фамилий даже у неискушённого хоккейного болельщика закружится голова: Алексей Кайгородов, Евгений Бирюков, Станислав Чистов, Евгений Тимкин, Павел Здунов, Георгий Гелашвили, Антон Шенфельд, Павел Варфоломеев, Евгений Григоренко, Иван Гавриленко, Антон Буханко, Николай Тимашов, Тимур Шингареев… И ведь пальцев не хватит, чтобы вспомнить всех!

Пятый раз подряд главный приз и трофей турнира завоевали "кредовцы", не потерпев ни одного поражения за турнир. Вторыми стали "Топоры", бронзу завоевали "студенты" из МГТУ.

- Спасибо всем организаторам и участникам турнира, - поделился впечатлениями директор БФРДХ "Путь чемпионов" Константин Мазуркевич. - Приятно, что наша традиция собираться на льду "Умки" после трудного хоккейного сезона прижилась и полюбилась многим хоккеистам и болельщикам. В этом году мы задали очень высокую планку. В следующем году постараемся придумать еще что-то интересное!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.