Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2018

Комментарии ( )

"Единый день консультаций" Росреестра

1 марта 2018 года Росреестр проведет "Единый день консультаций".

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

06.02.2018

Комментарии ( )

Перед дальней дорогой

Несмотря на почти месячную паузу в регулярном чемпионате КХЛ, хоккей остаётся в центре внимания магнитогорских любителей спорта.

Спорт

20.06.2017

Текст: Юрий Буркатовский

Появятся новые "звёздочки"

На очередном отчётно-выборном собрании городской федерации настольного тенниса был избран новый председатель - 57-летний ведущий инженер ООО "ОСК" Александр Антипенко.

С детских лет он увлёкся  настольным теннисом. Многие годы играл в команде "Олимпия", являлся воспитанником заслуженного тренера России Микаэля Вартаняна. Имеет первый спортивный разряд. В разные годы становился победителем первенства Челябинской области, призёром чемпионата Уральского федерального округа, входил в десятку лучших теннисистов России. И сейчас не потерял спортивную форму. Часто участвует в различных турнирах среди ветеранов.

- Возглавить федерацию настольного тенниса  нашего города, - говорит Александр Иванович, -  почётное, но и ответственное дело. Формально занимать это кресло не намерен. Не секрет, что популярность настольного тенниса в городе среди молодёжи заметно снизилась. Теннисисты Магнитки даже в области заметно утратили свои позиции.  Многое предстоит улучшить, потенциал есть.

В своём выступлении на собрании Антипенко отметил, что задача федерации - всех объединить: отделения настольного тенниса детско-юношеских спортивных школ, секции, клубы. Укрепить тренерские кадры. Поднять уровень мастерства спортсменов, подготовить классных игроков. Необходимо проводить больше турниров среди детей, юношей и взрослых. Шире популяризировать этот вид спорта, развивать по месту жительства, привлекать молодежь.

Необходимо повысить методическую подготовку, улучшить учебно-тренировочный процесс, развивать спонсорство и меценатство, изыскивать необходимые средства для поездок на соревнования в другие города.  Сейчас формируется новая программа по развитию настольного тенниса в городе.

Надо отметить, что в последние годы хорошие результаты показывают спортсмены с ограниченными физическими возможностями, которых тренирует опытный наставник Виктор Усов. Теннисисты этой категории завоёвывают награды на многих всероссийских и международных турнирах. В настольный теннис приходят люди, занимавшиеся силовыми видами спорта - штангой, борьбой, боксом, а также гимнастикой, футболом, но, в силу возраста и определённой физической нагрузки, они уже там заниматься не могут, а настольный теннис позволяет продлить спортивную жизнь, и мы должны этому способствовать.

- Мы, ветераны, энтузиасты настольного тенниса, - в заключение сказал Александр Антипенко, - должны передавать свой опыт и мастерство молодым, больше вовлекать их в соревновательный процесс. И тогда, уверен, на теннисном олимпе появятся вновь новые "звёздочки", которые принесут Магнитке новые победы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.