Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

22.09.2018

Комментарии ( )

Цой жив

Каждый меломан желает знать, откуда родом русский рок.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Добрые и красивые

На ММК определился состав участниц проекта "Корпоративный календарь-2019".

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Зеркало истории

"Филателия даёт стимул жить и развиваться", - убеждён Вячеслав Головин.

18.09.2018

Комментарии ( )

Живой 3D-формат

Новый сезон театр оперы и балета открывает оперой Джованни Батиста Перголези "Служанка-госпожа".

15.09.2018

Комментарии ( )

Подставить щёку?

В ближайшую среду киноклуб P. S. рассмотрит бессмысленный русский бунт и бессмысленную русскую казнь.

13.09.2018

Комментарии ( )

Знаете ли вы свою малую родину?

У южноуральцев развивается стремление к изучению своего края.

11.09.2018

Комментарии ( )

Абсурдно, как в танке

Чтобы проклясть войну, необязательно "живописать" масштабные батальные сцены.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Арский камень"

В третьи выходные осени, с 14 по 16 сентября, под Белорецком состоится межрегиональный фестиваль авторской песни "Арский камень".

Свободное время

20.06.2017

Текст: Рита Давлетшина

Отдых! Космос! Профсоюз!

В одном из лучших детских оздоровительных центров страны "Горное ущелье" в самом разгаре так называемая "профсоюзная" смена.

В день открытия смены, названной "Сделано в "ГУ", солнечно, но ветрено, а потому прохладно. На вопрос гостей: "Всё у вас замечательно, только вот что ж погоду комбинат не проплатил?" - директор детского оздоровительно-образовательного центра ПАО "ММК" Светлана Тулупова с улыбкой отвечает: "Не думали, что понадобится такая статья расходов".

По этой причине церемония открытия перенесена с традиционной открытой площадки в зал клуба. Но это даже хорошо: железные стены умножают детские восторженные крики, а прожекторы светомузыки многократно повышают градус веселья.

Первая смена, смеются работники "Горного ущелья", - по-настоящему детская. Пока старшеклассники - а лагерь рассчитан на детей до 18 лет - сдают экзамены, малышня, от учёбы уже освободившаяся, штурмует дорожки лагеря на самокатах, осваивает спортивные площадки центра, катается на горках и каруселях или просто гуляет с речёвками и песнями на природе. Спрашиваю высокого симпатичного вожатого в солнцезащитных очках и модном спортивном костюме: "Не надоедает детям маршировать? Мы в своё детство, помнится, мечтали о том, чтобы нас оставили в покое". Отвечает с улыбкой: "Да им волю дай - они сутками бы пели, танцевали и изучали что-нибудь - новое поколение жаждет знаний и общения!"

Среди специальных отрядов - танцевальный, собранный из воспитанников коллектива спортивных бальных танцев "Танцующий город" ДКМ им. Серго Орджоникидзе. Бессменная и вечно юная руководитель "горожан" Елена Губская объясняет: "Мы тут постоянные "жители", на мероприятиях веселим детвору". И своим танцем ребята зажгли на церемонии открытия: на сцене искромётная музыка и пары, в зале оглушительный восторженный визг и аплодисменты. Тема открытия - космос, потому саундтреком звучит нетленная "Трава у дома" в современной обработке.

- Как отдыхается? - приветствие председателя первичной профсоюзной организации группы "ММК" Бориса Семёнова тонет в океане детского крика. - Я в детстве тоже отдыхал в детских лагерях, они назывались пионерскими и, конечно же, было всё не то и не так. Тогда качество отдыха оценивалось количеством набранных ребёнком килограммов. А сегодня он оценивается количеством положительных эмоций, новых друзей и знаний, потому что это лагерь ещё и образовательный, но главное - вашим желанием вернуться сюда на следующий год. Судя по тому, что почти все вы здесь не в первый раз, руководителям "Горного ущелья" это удаётся.

Это не для красного словца: во времена, когда подобные детские центры либо закрываются совсем, либо переходят на рыночные рельсы, предлагающие путёвки по полной стоимости - а это больше 20 тысяч рублей, лагеря комбината не просто остаются в системе льготной стоимости для работников - членов профсоюза, но и получают финансирование на постоянное обновление и улучшение инфраструктуры. Для сравнения: в начале двухтысячных годов у металлургических предприятий области было около 25 оздоровительных загородных центров, в которых отдыхали более 50 тысяч ребятишек. Сегодня таковых осталось всего десять - пропорционально уменьшилось и количество отдыхающих. ММК чуть ли не единственное предприятие, не "уронившее" эти показатели.

Присутствие профсоюзного лидера комбината на церемонии открытии первой смены - не просто дань уважения старейшему оздоровительному центру, много лет подряд становившемуся победителем всероссийских конкурсов детского отдыха. Июнь 2017-го - время появления специального, так называемого профсоюзного отряда, собранного из отрядов старшеклассников, желающих получить основы работы профсоюзных лидеров. А кто такой профсоюзный лидер? Это человек, умеющий и желающий отстаивать интересы работников, которых он представляет. А это дело серьёзное - и после открытия смены Борис Семёнов провёл беседу с представителями профсоюзного отряда: понимают ли они, чем занимаются, хотят ли связать дальнейшее будущее с общественной, но не менее серьёзной работой профсоюзного лидера, какие цели и задачи видят перед собой. После обстоятельной, но непринуждённой беседы участники профсоюзного отряда получили в подарок от профкома ММК фирменные футболки ГМПР и самые настоящие профсоюзные билеты - новые пластиковые карты.

А ребятня тем временем вовсю неслась на обед в столовую, за десятки метров источающую манящие ароматы, с речёвками, которые я помню со времён своего детства: "Открывайте шире двери, а то повара съедим!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.