Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

17.08.2017

Комментарии ( )

Порядок гарантирован

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и местного самоуправления на территории субъектов Уральского федерального округа.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Благотворительность в цене

Программа "ХХI век - детям Южного Урала" реализуется благотворительным общественным фондом "Металлург" почти пятнадцать лет. Крупнейшим его благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поддержка на федеральном уровне

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл в Магнитогорске приём избирателей. Чаще всего на приём к депутатам такого ранга приходят от безысходности.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Встреча поколений

Для ветеранов-металлургов, жителей города, бывших руководителей подразделений комбината, а также селян по традиции был организован большой праздник. Среди селян почти все - члены совета ветеранов районных сельских поселений, так что к общественной работе и публичности вроде бы привыкли.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Формируя будущее

Пять миллиардов 350 миллионов рублей потрачено из бюджета города на образование юных магнитогорцев. В городской казне образование - самая расходная статья, составляет 45,4 процента всего бюджета. На одного несовершеннолетнего приходится почти 62 тысячи рублей в год: эти средства идут на заработную плату работников, содержание зданий, питание детей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плата за "бездетность"

Выведение абортов из системы страхования может привести к негативным последствиям. В городской администрации состоялись общественные слушания по вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Схватка с кибервойсками

В администрации обсудили способы противодействия "суицидальным" сетевым атакам на молодёжь. Удержать у последней черты, вовремя заметить терзания, протянуть руку помощи - так можно обозначить разговор специалистов, тема которого остаётся актуальной и для нашего города.

Политика. Власть. Общество

20.06.2017

Текст: Рита Давлетшина

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности.

Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель. Просто, по словам председателя общественной организации "Союз молодых металлургов" Михаила Юхина, с каждым годом участие в этом форуме становится всё более престижным и желанным.

- Зарождаясь семнадцать лет назад, конференция сразу ставила перед собой целью дать возможность молодым специалистам заявить о себе, - говорит Михаил Юхин. - Если в обычной рабочей обстановке молодой талантливый рационализатор не всегда осмелится высказать свою мысль, то в рамках конференции он имеет возможность заявить о себе топ-менеджеру комбината, поскольку руководителями секций являются главные специалисты предприятия по всем направлениям.

По оценке специалистов, все представленные работы имеют высочайший класс, почти все отвечают основным тенденциям в мировой металлургии, направленным на энергосбережение и получение экономического эффекта. Не все представленные доклады носят чисто теоретический характер - многие уже готовятся к внедрению на практике, как, к примеру, работа по совершенствованию технологий изготовления металлопродукции ведущего инженера научно-технического центра ПАО "ММК" Вадима Насонова.

Научно-технический центр комбината и управление кадров предприятия и стали когда-то инициаторами проведения научно-практической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Она выросла в международный форум: в этом году в Магнитогорск, помимо представителей Череповецкого, Новолипецкого, Староосколького и других металлургических предприятий, приехали металлурги из Казахстана, Белоруссии и Украины. Все они стали победителями двух предварительных этапов, лучшие из лучших вышли в финал - этап международный.

- Когда проходила первая такая конференция, многие из вас только пошли в школу и вместе с нами верили в светлое будущее, - обратился к победителям начальник управления кадров ПАО "ММК" Игорь Деревсков. - К сожалению, мир за эти годы не стал проще, а люди не стали дружнее - и тем ценнее подобные встречи, помогающие найти мосты профессионализма и дружбы. И скажу, не боясь быть банальным: проигравших здесь нет, вы все - победители.

- Не останавливайтесь на достигнутом, дорабатывайте свои идеи, несите их дальше и верьте в лучшее, - продолжает старший менеджер группы по прокатному производству ПАО "ММК" Сергей Горшков. - Наша научно-техническая конференция - значительный, но всего лишь этап на пути вашего профессионального роста, творческого развития и достижения карьерных высот.

- География участников сама за себя говорит о востребованности и значимости этого мероприятия, - продолжает директор центра подготовки кадров "Персонал" Андрей Козловский. - Ни для кого не секрет: любое предприятие ждёт от своих работников новых свежих идей, развития потенциала, повышения квалификации и компетентности. Для всего этого научно-техническая конференция среди молодых специалистов металлургической отрасли является лучшей площадкой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.