Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

22.06.2017

Текст: Елена Лещинская

Подарок детскому саду

На новеньком асфальте ребята мелом написали "Спасибо!"

В детском саду общеразвивающего вида № 47 состоялся праздник. Повод для него был более чем весомым - завершены работы по замене асфальтового покрытия на территории. Это стало возможно благодаря содействию депутата Магнитогорского Собрания по избирательному округу № 4 Вячеслава Бобылева и шефской помощи Магнитогорской энергетической компании.

Работы на Уральской, 58 продолжались около месяца, хотя при сухой солнечной погоде можно было бы справиться вдвое быстрее - коррективы внесли дожди. Кроме того, на время сончаса детишек был перерыв и у рабочих - чтобы шумом техники не разбудить малышей. В итоге заасфальтировано

900 квадратных метров прилегающей территории, бордюры тоже заменены на новые. Повышенного внимания рабочих потребовала сложная линия укладки - ведь вдоль стен здания расположилось несколько крылечек. Но, к радости детворы, родителей и коллектива детского учреждения, всё сделано идеально.

В честь этого события состоялся концерт в музыкальном зале детского сада. Перед пришедшими в гости депутатом, шефами, представителями организации-подрядчика выступили самые маленькие воспитанники садика - крохи из младшей группы, и самые старшие - подготовишки. А на ровном новеньком асфальте появилась трогательная надпись мелом: "Спасибо!"

После концерта Вячеслав Алексеевич рассказал, что шефы вместе со специалистами по дорожным работам тщательно выбирали оптимальный вариант благоустройства территории садика, обсуждали, что лучше - плитка или асфальт. И остановились на том, чтобы полностью заасфальтировать площадку перед детским садом и идущие вокруг здания дорожки. Плитка дешевле, но менее долговечна и, что тоже немаловажно, менее удобна - ни в классики поиграть, ни порисовать цветными мелками.

Мысль Вячеслава Бобылева развивает заведующая детским садом № 47 Лилия Шарапова.

- На асфальтовых дорожках мы можем нанести разметку и отрабатывать с ребятами правила дорожного движения. Можем устроить конкурс рисунков на асфальте. Мальчишки и девчонки будут с удовольствием играть в классики, участвовать в весёлых эстафетах на самокатах, - радуется Лилия Геннадьевна. - Асфальт был нужен не только для презентабельного облика детского сада - это функциональная часть территории.

Здание в феврале отметит 65-летие, а капитального ремонта асфальтового покрытия не было ни разу - только ямочный.

 Провалы, трещины, проросшая трава, а во время дождей - лужи и грязь… Теперь стало красиво, чисто, удобно, и безопасно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.