Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Памяти великого сатирика

В минувшее воскресенье страна проводила в последний путь Михаила Задорнова.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Голосовые амплуа Никиты Федотова

К зрителю нужно относиться бережно, уверен солист театра оперы и балета.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ключ к тысячам сердец

Среди легендарных российских рок-групп, ставших голосом не одного поколения, группа "Сплин" стоит особняком.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Разговор по душам

Творческий вечер известного барда собрал полный зал Магнитогорского концертного объединения.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Блестящие истории "Детей Магнитки"

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой.

05.09.2017

Комментарии ( )

Grande artista из Магнитогорска

Солисты Магнитогорского театра оперы и балета Сергей Муртазин и Игорь Черний поделились впечатлениями о поездке в Италию.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

Кумиры

24.06.2017

Текст: Рита Давлетшина

Поздравление в ритме диско

Недавно к магнитогорцам приезжала одна из самых трудолюбивых певиц страны Татьяна Овсиенко.

История группы "Мираж", когда красивые девочки открывали рот под фонограмму более голосистой Маргариты Суханкиной, конечно, подмочила репутацию многих из них. Впрочем, Наталья Ветлицкая, Ирина Салтыкова пострадали меньше всего: они были известны лишь как гастролирующие "солистки", так что, появившись в телевизоре под собственными фамилиями, мало кому были известны. А вот на Татьяну Овсиенко пришлась именно телевизионная слава "Миража".

 Вся страна помнит, как молодая красивая пластичная девчонка в коротенькой кожаной юбке и ярком макияже распевала на "Песне года": "Я забыла всё, чему нас учили столько лет"… Зато чуть позже, когда открылась правда, оправдываться ей пришлось, что называется, и за себя, и за девчонок, открывавших рот под фанеру так же, как она.

Но под руководством тогдашнего мужа и продюсера Владимира Дубовицкого - бывшего мужа и продюсера Ирины Аллегровой - она нашла в себе мужество начать сольную карьеру с собственными, хоть и не самым сильными, талантом и голосом. И добилась впечатляющих успехов. Сегодня она вполне успешно гастролирует - и даже с новым репертуаром, к "Миражу" не имеющим никакого отношения, ведь Маргарита Суханкина, начавшая собственную карьеру с песнями "Миража", сделала всё для того, чтобы ни Овсиенко, ни другие не имели права исполнять хиты легендарной советской группы - только она. Но речь не об этом. 

Первый же сольный альбом Овсиенко, несмотря на то, что голос был не сильным и не совсем точно попадал в ноты, имел огромный успех - вся страна напевала и про Морозова, который "за меня себя замуж отдай", и про "карты-картишки брошены веером". А уж что началось, когда свет увидели клипы "Школьная пора", "За розовым морем", "Дальнобойщик" и тем более "Женское счастье - был бы милый рядом"! Неудачная история с "Миражом" тут же забылась - началась новая веха в творчестве Татьяны Овсиенко.

Однако феномен 80-х не обошёл и её - новые песни, отжив своё, почили с миром. С телеэкранов Овсиенко исчезла, но - спасибо благодарному российскому народу - концертов у неё меньше не стало. Одним из таких стало выступление в Магнитогорске на общегородском празднике. Этот подарок горожанам преподнесла первичная проф-союзная организация Группы ПАО "ММК".

Худенькая-прехуденькая, она буквально выскочила на сцену и не остановилась ни на минуту. Выступала после другой звезды эпохи диско - Ромы Жукова, который, напомним, был клавишником в "Мираже" и, возможно, работал вместе с Овсиенко. Но, в отличие от неё, отпел свой репертуар, ни разу не спустившись со сцены.

Она же, несмотря на метровые шпильки спустилась со сцены и, подойдя к зрителям за ограждением, встала на стул и начала "ручкаться" со всеми присутствующими.

Тут ремарка. Не секрет, Татьяна, как почти все звёзды женского пола, желающие быть вечно молодыми и красивыми, пользуется услугами индустрии красоты - в подробности вдаваться не будем. И эта индустрия, к сожалению, изменила черты лица певицы. Настолько, что зрители, особенно зрительницы в первых рядах, увидев её на сцене, не стесняясь, кричали: "Да какая это Овсиенко! Привезли двойника за копейки! Мы что - Овсиенко не знаем?!" Но, когда она "вышла в народ" буквально нос к носу, сменили гнев на милость: "Слушай, и впрямь она, - изменилась, но красивая, зараза!"

А ещё эта "зараза" прославилась своим трудолюбием, искренностью и бесстрашием. В числе первых она буквально под пулями выступала перед российскими военными в Чечне, когда та была горячей точкой, ездила с благотворительными концертами по хосписам, домам ребёнка и детским домам, один из которых подарил ей самое большое счастье.

В одном из детских домов она увидела мальчишку с тяжелейшим пороком сердца, которому давали максимум пару лет, - нужна операция, а её никто не будет делать, слишком дорогая. Овсиенко взяла на себя затраты по транспортировке мальчугана в Москву, операции и реабилитации после неё. Всё  время была рядом - и полюбила, как родного. И усыновила его, - сегодня это взрослый парень, живущий на берегу океана в Америке и почти два года назад сделавший Овсиенко бабушкой.

После выступления в Магнитогорске у "ММ", благодаря организаторам концерта, было несколько минут пообщаться со звездой, которая покорила журналистов своей искренностью и доброжелательностью.

- Не знаю, как вы отнесётесь к этому вопросу, но смею предположить, что Магнитогорск для вас - город особенный: вы были близко знакомы с самым известным нашим предпринимателем 90-х Константином Матвийчуком, дружили с ним и даже были на его похоронах после его страшного убийства.

- Это правда, и спасибо, что напомнили об этом. Однажды он пригласил меня на концерт в честь праздника его компании, после этого я точно знала, что один-два дня в год у меня заняты навсегда. Мы дружили, Костя встречал меня в Магнитогорске с одним цветком. С его возможностями купить все цветы в городе это было каким-то милым мальчишеским поступком, который мне очень запомнился. Когда он приезжал в Москву, мы обязательно встречались. На похоронах меня не было ("ММ" не берётся утверждать, лукавит певица или свидетели, видевшие её на церемонии прощания с Константином Матвийчуком, - Прим. авт.). Но известие о его убийстве я восприняла как трагедию, молилась за него. Царствие ему небесное.

- Так вот, когда это случилось, в городе говорили, что вы якобы сказали: больше в Магнитогорск не приеду.

- Ну что вы, это неправда. После этого была здесь минимум трижды - в конце девяностых с Иосифом Кобзоном и Людмилой Зыкиной, запомнила Магнитку очень гостеприимным и радостным городом, и сегодня впечатления только усилились. Ещё утро, а люди уже бодры и готовы веселиться. И это прекрасно, если учесть, что Магнитогорск, насколько я знаю, очень трудолюбивый город.

- Это правда - и то же могу сказать о вас: задором на сцене нас не удивишь, а вот тесное общение со зрителями - это редкость. Это школа трудолюбия "Миража" или собственная наука Татьяны Овсиенко?

- (Смеётся). По моей собственной шкале сегодня я отработала на три балла из пяти.

- Потому что в Москве сейчас девять часов утра, и Татьяна только должна просыпаться - вступает в разговор директор певицы.

- Да, из-за долгой дороги ночью совсем не удалось поспать, но это проблемы, которые не должны сказываться на работе и отношении к людям. Возвращаясь к вопросу: спасибо моим родителям, приучавшим к самостоятельности и ответственности. Папа, дальнобойщик, почти всегда был далеко, мама тоже много работала, а в четыре года я стала старшей сестрой - в семье родилась ещё одна дочка, за которую я была ответственна. Так что рано поняла, что надо работать. Сейчас мне пятьдесят два, но отношение это сохранилось.

- Какие пятьдесят два? Тебе пятьдесят один в этом году исполняется! На пенсию пораньше хочет уйти (смеются). Не дождёшься! - поддерживает директор певицы.

- Язык не повернётся назвать вас бабушкой.

- Почему? Как-то сложилось в нашей стране, что бабушкой называть неудобно - и все знакомые старательно избегают называть меня так. Я же реально кайфую от этого статуса и горжусь званием бабушка - не "гранд-мама", как хотят зваться многие наши "взрослые" звёзды, и не Таней - а именно бабушкой. Вообще, горжусь своим возрастом, своими морщинами, люблю каждую из них, с уважением к ним отношусь. Наверное, потому, что люблю и уважаю своё настоящее не меньше, чем звёздное прошлое, и надеюсь на то, что будущее станет не менее ярким и радостным. Единственное, что огорчает, - что Сашка мой (так зовут внука певицы - Прим. авт.) далеко от меня. Мой сын женат на американке, они живут на берегу океана, и я вижу их не так часто, как хотелось бы.

- Внук знает русский язык?

- (Вздыхает). Сын говорит, что учит Сашку, но проверить в это я не могу. Конечно, понимаю, что родной язык для него английский, но требую, чтобы и русский он знал. Отправила недавно им большую книгу русских сказок, жду их в гости в июле - вот тогда уж оторвусь. Я ведь ему не только бабушка, но и крёстная мать. А вообще хочу сказать, что жизнь подкидывает такие сценарии, которые и в кино не увидишь. Думала ли я, специалист гостиничного бизнеса, что стану певицей? Конечно нет! Но вот - стала. И каждому желаю: мечтайте, обязательно загадывайте самые сокровенные желания - и смело идите к их исполнению.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.