Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

12.07.2018

Комментарии ( )

Долги переходящие и не переходящие

Не все отваживаются заниматься сделками с недвижимостью самостоятельно, предпочитая отдать оформление документов в руки профессионалов-риелторов.

28.06.2018

Комментарии ( )

Новые горизонты

Магнитогорской энергетической компании исполнилось 16 лет.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Движущая сила

В Магнитогорске проведён мониторинг мнения потребителей и предпринимателей о состоянии инвестиционного климата.

14.06.2018

Комментарии ( )

Бремя бизнеса

Министерство финансов РФ предлагает отменить пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

26.05.2018

Комментарии ( )

Молодых кредитуют охотнее

В Челябинской области вырос средний размер ипотеки.

22.05.2018

Комментарии ( )

Пенсионная кубышка

Программе государственного софинансирования пенсий исполнилось десять лет.

12.05.2018

Комментарии ( )

Старт для бизнес-идеи

Деловые встречи, которые проводятся в городе для представителей малого и среднего бизнеса, могут дать хороший толчок для развития.

10.04.2018

Комментарии ( )

Стремиться к отличному результату

Руководитель Центра коммунального сервиса представил на пресс-конференции доклад о проделанной работе.

Экономика и финансы

24.06.2017

Дорожный приоритет

Большая часть дополнительных доходов Южного Урала направлена на ремонт и строительство автомагистралей.

Магнитогорск получит дополнительные 300 миллионов рублей на содержание дорог. Это станет возможным благодаря росту промышленного производства на Южном Урале, зафиксированному в январе - мае 2017 года, и, соответственно, увеличению налоговых платежей, перечисляемых в областной бюджет.

Как сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области, правительство региона распределило 4,3 миллиарда рублей собственных дополнительных доходов, полученных за счёт роста промышленного производства. За пять месяцев он составил полтора процента. Основной объём дополнительных средств планируется потратить на дороги и здравоохранение. Дорожный фонд региона увеличится на 24 процента.

На аппаратном совещании  министр экономического развития региона Сергей Смольников представил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому статистические данные по динамике развития промышленного производства за пять месяцев 2017 года. Индекс промышленного производства в январе-мае 2017 года вырос на полтора процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительную динамику показывают следующие отрасли: добыча полезных ископаемых (+11 %), металлургия (+0,8 %), обработка древесины (+19,8 %). "Рост показали металлурги и в целом обрабатывающая промышленность, уверенно чувствует себя лёгкая промышленность - это производство обуви, изделий из кожи, - уточнил Сергей Смольников. - В целом ощущается оживление рынка, увеличение спроса, что отражается на промпредприятиях".

Напомним, месяц назад присутствовавший на собрании акционеров Магнитогорского металлургического комбината первый заместитель губернатора Евгений Редин отметил вклад Магнитки в наполняемость региональной казны. В год, по словам Евгения Редина, компании Группы ПАО "ММК" перечисляют в областной бюджет почти 20 миллиардов рублей. Этой суммы достаточно, например, чтобы покрыть две трети всех расходов региона на систему образования. "Сложно недооценить и переоценить ту роль, которую играет Магнитогорский металлургический комбинат и вся Группа компаний ПАО "ММК" в развитии социальной сферы Южного Урала", - подытожил первый заместитель губернатора.

Теперь, благодаря в том числе налоговым платежам ММК, на Южном Урале появились ещё и дополнительные доходы, которые распределило правительство региона.

Во исполнение майских указов Президента РФ губернатор Борис Дубровский принял решение о выделении дополнительных средств на дорожную отрасль, газификацию и благоустройство территории. На дороги , в частности, будут направлены 2,1 миллиарда рублей. При этом суммарный дорожный фонд Челябинской области с учётом принятых решений составит более двенадцати с половиной миллиардов рублей: из них восемь миллиардов рублей будут направлены на дороги областного значения, остальные средства - на дороги муниципалитетов. Как уже сказано выше, 300 миллионов рублей выделено на содержание дорог Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.