Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

23.01.2018

Комментарии ( )

Ложная тревога

Генеральная прокуратура РФ не нашла оснований для принятия мер из-за утечки рутения-106 в Челябинской области, говорится в ответе ведомства на запрос Greenpeace России.

23.01.2018

Комментарии ( )

В преддверии чемпионата

Международная федерация хоккея на льду в рамках подготовки к чемпионату миру среди юниоров проинспектировала "Арену-Металлург".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

23.01.2018

Комментарии ( )

Отложенный спрос оказался огромным

Cейчас принято тратить деньги, которые не заработаны, на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны.

23.01.2018

Комментарии ( )

Говорят, жильё дешевеет

Согласно федеральному интернет-порталу "Мир квартир", в Магнитогорске по-прежнему самое дешёвое жильё в стране

16.01.2018

Комментарии ( )

Пишите что хотите?

В декабре Совет Федерации впервые за 2017 год отклонил принятый Государственной Думой в третьем чтении законопроект.

23.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бизнес… без прибыли

В МГТУ состоялась конференция, где обсуждали модели сотрудничества, основанные на взаимовыручке.

02.12.2017

Комментарии ( )

Рубль под майонезом

В Магнитогорске приготовление салата оливье обойдётся примерно в ту же сумму, что озвучила глава Центробанка.

23.11.2017

Комментарии ( )

Перехватить до получки

В этом году наши земляки стали чаще брать займы в микрофинансовых компаниях на семейные мероприятия, оплату обучения или детского сада, покупку техники и ремонт

08.11.2017

Комментарии ( )

Простота хуже воровства?

Поиски человека, потерявшего банковскую карту, превратились чуть ли не в виртуальный спорт.

03.11.2017

Комментарии ( )

Хитрости перевода

Контроль за переходами граждан из одних НПФ в другие хотят передать саморегулируемым организациям.

Экономика и финансы

24.06.2017

Дорожный приоритет

Большая часть дополнительных доходов Южного Урала направлена на ремонт и строительство автомагистралей.

Магнитогорск получит дополнительные 300 миллионов рублей на содержание дорог. Это станет возможным благодаря росту промышленного производства на Южном Урале, зафиксированному в январе - мае 2017 года, и, соответственно, увеличению налоговых платежей, перечисляемых в областной бюджет.

Как сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области, правительство региона распределило 4,3 миллиарда рублей собственных дополнительных доходов, полученных за счёт роста промышленного производства. За пять месяцев он составил полтора процента. Основной объём дополнительных средств планируется потратить на дороги и здравоохранение. Дорожный фонд региона увеличится на 24 процента.

На аппаратном совещании  министр экономического развития региона Сергей Смольников представил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому статистические данные по динамике развития промышленного производства за пять месяцев 2017 года. Индекс промышленного производства в январе-мае 2017 года вырос на полтора процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительную динамику показывают следующие отрасли: добыча полезных ископаемых (+11 %), металлургия (+0,8 %), обработка древесины (+19,8 %). "Рост показали металлурги и в целом обрабатывающая промышленность, уверенно чувствует себя лёгкая промышленность - это производство обуви, изделий из кожи, - уточнил Сергей Смольников. - В целом ощущается оживление рынка, увеличение спроса, что отражается на промпредприятиях".

Напомним, месяц назад присутствовавший на собрании акционеров Магнитогорского металлургического комбината первый заместитель губернатора Евгений Редин отметил вклад Магнитки в наполняемость региональной казны. В год, по словам Евгения Редина, компании Группы ПАО "ММК" перечисляют в областной бюджет почти 20 миллиардов рублей. Этой суммы достаточно, например, чтобы покрыть две трети всех расходов региона на систему образования. "Сложно недооценить и переоценить ту роль, которую играет Магнитогорский металлургический комбинат и вся Группа компаний ПАО "ММК" в развитии социальной сферы Южного Урала", - подытожил первый заместитель губернатора.

Теперь, благодаря в том числе налоговым платежам ММК, на Южном Урале появились ещё и дополнительные доходы, которые распределило правительство региона.

Во исполнение майских указов Президента РФ губернатор Борис Дубровский принял решение о выделении дополнительных средств на дорожную отрасль, газификацию и благоустройство территории. На дороги , в частности, будут направлены 2,1 миллиарда рублей. При этом суммарный дорожный фонд Челябинской области с учётом принятых решений составит более двенадцати с половиной миллиардов рублей: из них восемь миллиардов рублей будут направлены на дороги областного значения, остальные средства - на дороги муниципалитетов. Как уже сказано выше, 300 миллионов рублей выделено на содержание дорог Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.