Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 18, 19 и 20 октября в Магнитогорске зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

15.10.2019

Комментарии ( )

Эффективность - во главу угла

Инвестиционные планы "ММК-МЕТИЗ".

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кредитная история

Горожан вновь начали беспокоить долги - свои и чужие.

19.09.2019

Комментарии ( )

Квартплата без процента

Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С холодным рассудком

В непонятной ситуации не поддавайтесь эмоциям - возьмите время для размышления.

24.08.2019

Комментарии ( )

Как-то это не по-государственному!

Наш аэропорт неожиданно пал жертвой отстаивающего свои бизнес-интересы "Аэрофлота".

22.08.2019

Комментарии ( )

Налоговая рассылка

ФНС отправила уже 33 миллиона уведомлений.

15.08.2019

Комментарии ( )

Случайное страхование

В квитанциях за жилищно-коммунальные услуги появится новая строчка.

13.08.2019

Комментарии ( )

"С особой тщательностью"

Генеральная прокуратура РФ с пристрастием заглянула в "Будущее".

Экономика и финансы

24.06.2017

Дорожный приоритет

Большая часть дополнительных доходов Южного Урала направлена на ремонт и строительство автомагистралей.

Магнитогорск получит дополнительные 300 миллионов рублей на содержание дорог. Это станет возможным благодаря росту промышленного производства на Южном Урале, зафиксированному в январе - мае 2017 года, и, соответственно, увеличению налоговых платежей, перечисляемых в областной бюджет.

Как сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области, правительство региона распределило 4,3 миллиарда рублей собственных дополнительных доходов, полученных за счёт роста промышленного производства. За пять месяцев он составил полтора процента. Основной объём дополнительных средств планируется потратить на дороги и здравоохранение. Дорожный фонд региона увеличится на 24 процента.

На аппаратном совещании  министр экономического развития региона Сергей Смольников представил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому статистические данные по динамике развития промышленного производства за пять месяцев 2017 года. Индекс промышленного производства в январе-мае 2017 года вырос на полтора процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительную динамику показывают следующие отрасли: добыча полезных ископаемых (+11 %), металлургия (+0,8 %), обработка древесины (+19,8 %). "Рост показали металлурги и в целом обрабатывающая промышленность, уверенно чувствует себя лёгкая промышленность - это производство обуви, изделий из кожи, - уточнил Сергей Смольников. - В целом ощущается оживление рынка, увеличение спроса, что отражается на промпредприятиях".

Напомним, месяц назад присутствовавший на собрании акционеров Магнитогорского металлургического комбината первый заместитель губернатора Евгений Редин отметил вклад Магнитки в наполняемость региональной казны. В год, по словам Евгения Редина, компании Группы ПАО "ММК" перечисляют в областной бюджет почти 20 миллиардов рублей. Этой суммы достаточно, например, чтобы покрыть две трети всех расходов региона на систему образования. "Сложно недооценить и переоценить ту роль, которую играет Магнитогорский металлургический комбинат и вся Группа компаний ПАО "ММК" в развитии социальной сферы Южного Урала", - подытожил первый заместитель губернатора.

Теперь, благодаря в том числе налоговым платежам ММК, на Южном Урале появились ещё и дополнительные доходы, которые распределило правительство региона.

Во исполнение майских указов Президента РФ губернатор Борис Дубровский принял решение о выделении дополнительных средств на дорожную отрасль, газификацию и благоустройство территории. На дороги , в частности, будут направлены 2,1 миллиарда рублей. При этом суммарный дорожный фонд Челябинской области с учётом принятых решений составит более двенадцати с половиной миллиардов рублей: из них восемь миллиардов рублей будут направлены на дороги областного значения, остальные средства - на дороги муниципалитетов. Как уже сказано выше, 300 миллионов рублей выделено на содержание дорог Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.