Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

08.11.2017

Комментарии ( )

Простота хуже воровства?

Поиски человека, потерявшего банковскую карту, превратились чуть ли не в виртуальный спорт.

03.11.2017

Комментарии ( )

Хитрости перевода

Контроль за переходами граждан из одних НПФ в другие хотят передать саморегулируемым организациям.

14.10.2017

Комментарии ( )

О льготах и обязательствах

Все граждане являются налогоплательщиками, но далеко не все в курсе событий, происходящих в сфере налогов.

07.09.2017

Комментарии ( )

Золотые правила

По статистике Объединенного кредитного бюро статистика, в 2016-м количество "плохих" кредитов на жильё увеличилось на 39 процентов, до более чем 114 тысяч единиц.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В рамках взятых обязательств

Правилами благоустройства предусмотрены штрафные санкции для управляющих компаний, не выполняющих свои обязательства по содержанию придомовой территории.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Электролинии Магнитки

Пятьдесят два километра сетей наружного освещения поддерживают в рабочем состоянии сотрудники Горэлектросети.

17.08.2017

Комментарии ( )

Всему должен быть предел

О проблемах и перспективах в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг на аппаратном совещании рассказала председатель межрегиональной общественной организации "Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг" Елена Фасахова.

15.08.2017

Комментарии ( )

Субсидия для пенсионера

Малоимущие пенсионеры имеют право на меры социальной поддержки. Изменения в законодательстве появляются постоянно, поэтому периодически у пенсионеров города возникают вопросы о порядке получения субсидии.

Экономика и финансы

24.06.2017

Дорожный приоритет

Большая часть дополнительных доходов Южного Урала направлена на ремонт и строительство автомагистралей.

Магнитогорск получит дополнительные 300 миллионов рублей на содержание дорог. Это станет возможным благодаря росту промышленного производства на Южном Урале, зафиксированному в январе - мае 2017 года, и, соответственно, увеличению налоговых платежей, перечисляемых в областной бюджет.

Как сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области, правительство региона распределило 4,3 миллиарда рублей собственных дополнительных доходов, полученных за счёт роста промышленного производства. За пять месяцев он составил полтора процента. Основной объём дополнительных средств планируется потратить на дороги и здравоохранение. Дорожный фонд региона увеличится на 24 процента.

На аппаратном совещании  министр экономического развития региона Сергей Смольников представил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому статистические данные по динамике развития промышленного производства за пять месяцев 2017 года. Индекс промышленного производства в январе-мае 2017 года вырос на полтора процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительную динамику показывают следующие отрасли: добыча полезных ископаемых (+11 %), металлургия (+0,8 %), обработка древесины (+19,8 %). "Рост показали металлурги и в целом обрабатывающая промышленность, уверенно чувствует себя лёгкая промышленность - это производство обуви, изделий из кожи, - уточнил Сергей Смольников. - В целом ощущается оживление рынка, увеличение спроса, что отражается на промпредприятиях".

Напомним, месяц назад присутствовавший на собрании акционеров Магнитогорского металлургического комбината первый заместитель губернатора Евгений Редин отметил вклад Магнитки в наполняемость региональной казны. В год, по словам Евгения Редина, компании Группы ПАО "ММК" перечисляют в областной бюджет почти 20 миллиардов рублей. Этой суммы достаточно, например, чтобы покрыть две трети всех расходов региона на систему образования. "Сложно недооценить и переоценить ту роль, которую играет Магнитогорский металлургический комбинат и вся Группа компаний ПАО "ММК" в развитии социальной сферы Южного Урала", - подытожил первый заместитель губернатора.

Теперь, благодаря в том числе налоговым платежам ММК, на Южном Урале появились ещё и дополнительные доходы, которые распределило правительство региона.

Во исполнение майских указов Президента РФ губернатор Борис Дубровский принял решение о выделении дополнительных средств на дорожную отрасль, газификацию и благоустройство территории. На дороги , в частности, будут направлены 2,1 миллиарда рублей. При этом суммарный дорожный фонд Челябинской области с учётом принятых решений составит более двенадцати с половиной миллиардов рублей: из них восемь миллиардов рублей будут направлены на дороги областного значения, остальные средства - на дороги муниципалитетов. Как уже сказано выше, 300 миллионов рублей выделено на содержание дорог Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.