Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отдых отдыху рознь

Мнения родителей и детей о правильных каникулах могут отличаться. Каждый год папы и мамы лихорадочно перебирают варианты занятий для своих дочерей и сыновей. Ведь нельзя, чтобы летом они просто лежали на диване, сидели за компьютером и проводили время в праздности. Лагерь, море, садовый участок, на деревню к дедушке - увы, мы редко радуем детей разнооб-разием…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Юмор как оружие

Советской сатиры порой боялись не меньше, чем партийного разбирательства. Нарком просвещения Луначарский обратил как-то внимание на одну особенность советского народа - любовь к оптимистическому, жизнеутверждающему смеху.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В Магнитку вновь летят "Стрижи"

В качестве подарка к Дню металлурга горожане получат грандиозное авиашоу. Два дня - в четверг и пятницу 13 и 14 июля - над Магнитогорском будут кружить сверхзвуковые МиГи под управлением авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи".

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сомнительное соседство

Второй месяц жители Магнитогорска взволнованы тревожной новостью о возможном строительстве у самой границы города в Башкортостане завода по производству сухих строительных смесей и цемента. Причём - с западной, самой экологически чистой стороны города, возле посёлка Красная Башкирия.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Индия открывает границы

Проект "Незабытый Бхилаи", на протяжении года выходивший на страницах "ММ", примет участие в выставке в индийском Нью-Дели. Соответствующее предложение газете "Магнитогорский металл" поступило от торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

МЭК - 15 лет в энергетике!

За полтора десятилетия компания достигла многого. 15 лет - не круглая дата. Это юношеский возраст - задорный, динамичный, эмоциональный. В Магнитогорской энергетической компании трудится много молодёжи, но это не значит, что молодо-зелено.

О чем говорят

24.06.2017

Текст: Юрий Буркатовский

МЭК - 15 лет в энергетике!

За полтора десятилетия компания достигла многого.

15 лет - не круглая дата. Это юношеский возраст - задорный, динамичный, эмоциональный. В Магнитогорской энергетической компании трудится много молодёжи, но это не значит, что молодо-зелено. Компания достигла многого. Она является субъектом оптового рынка электроэнергии и гарантирующим поставщиком электроэнергии, что накладывает большую ответственность на всех потребителей магнитогорского энергоузла, включая население.                                            

Производство и услуги

Магнитогорская энергокомпания образована 27 июня 2002 года. Её первым директором был заслуженный металлург РФ, почётный гражданин России Василий Николаевич Кочубеев. У истоков компании стояли профессионалы высокого уровня, специалисты, прошедшие школу ММК, Евсей Иосифович Давидсон, Виктор Алексеевич Серебряков. Применяя современную эффективную методику управления персоналом, правильно организовав работу, компания быстро набирала обороты и вошла в число ведущих энергокомпаний страны.

В марте 2006 года МЭК заняла второе место в рейтинге независимых энергосбытовых компаний России, составленном профессиональным журналом "ЭнергоРынок". Рейтинг показал, насколько качественно компания способна обслуживать крупных потребителей и надёжно обеспечивать энергоснабжением город и промпредприятия. 

 В 2007 году МЭК заняла почётное место в рейтинге социально- экономического проекта "Элита наций" и вошла в число номинантов этого проекта по профилирующему классификатору вида экономической деятельности "Торговля электроэнергией".

По итогам работы 2010 года энергокомпания включена в национальный реестр "Ведущие промышленные предприятия России-2010", а также удостоена почётного звания "Лидер России-2015" с вручением золотого Знака почёта и присвоением первого места в рейтинге среди предприятий Челябинской области по критерию "Чистая прибыль".

Одним из основных объектов МЭК является автоматизированная газопоршневая электростанция с установленной электрической мощностью 24 МВт. Станция является  генерирующим источником электроэнергии и частично покрывает дефицит в электрической мощности и тепловой энергии, а также обеспечивает повышение надежёности теплоснабжения северного блока прокатных цехов ПАО "ММК".

МЭК принимает активное участие в реализации городской программы по замене устаревших и несоответствующих действующим ГОСТам средств учёта электроэнергии в муниципальных жилых домах и посёлках индивидуального сектора. Благодаря этому потери электроэнергии удалось сократить.

Магнитогорская энергокомпания одна из первых в России согласно требованиям нормативных актов, регулирующих функционирование рынков электроэнергии, провела аттестацию своей автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии и применила её при передаче данных со считывающих устройств. Сбор, обработка и передача показаний электросчётчиков теперь осуществляются практически на всех трансформаторных подстанциях городской электросети, что позволяет передавать в МЭК данные с 16000 приборов учета юридических и физических лиц.

Активный стиль жизни

На протяжении ряда лет оказывается помощь специализированной подшефной школе №17. Сделан ремонт здания, оборудованы медицинский кабинет, комната психологической разгрузки, пищевой блок, благоустроена территория школьного двора, отремонтированы спортивный и тренажёрный залы, хоккейная площадка.

Энергетики участвуют в проведении культурно-массовых и спортивных мероприятиях школы № 17, оказывают материальную поддержку детям, занимающимся спортом, из малообеспеченных и неполных семей и сиротам в рамках благотворительного марафона "ХХI век - детям Южного Урала", а также женской команде "Металлург-Олимпия", занявшей третье место в суперлиге чемпионата России по настольному теннису.

Городское управление физкультуры, спорта и туризма получает от МЭК содействие в развитии материально-технической базы муниципальных спортсооружений, организации спортив-но-массовых мероприятий. Магнитогорская энергетическая компания также помогает городскому совету ветеранов, благотворительному общественному фонду "Металлург",  ДЮСШ-3, школам искусств, детским клубам и студиям. Трижды компания становилась обладателем приза и диплома среди участников областного благотворительного конкурса "Меняющие мир".

Компания проводит акции "Добросовестный плательщик электроэнергии" с целью выявления и поощрения наиболее активных абонентов, стимулирования потребителей к повышению платёжной дисциплины.  Лучших плательщиков награждают ценными подарками.

С целью стимулирования творческого труда, за высокий профессионализм и особый вклад в производственный процесс лучшему работнику МЭК присваивают звание "Человек года" с вручением памятного знака, диплома и денежного вознаграждения. 

В МЭК большое внимание уделяют развитию физкультуры и спорта среди трудящихся. Реализуется социальная программа "Здоровье коллектива - шаг к успеху". Компания - победитель спартакиад ММК, городских конкурсов "Трасса MGN", её спортсмены дважды становились обладателями кубков в весенних легкоатлетических эстафетах на призы газет "Магнитогорский металл" и "Магнитогорский рабочий". Кроме того, женская команда МЭК в прошлом году стала победителем городского и областного губернаторского конкурса по фитнес-культуре, а её сотрудницы - лауреатами городского конкурса красоты "Жемчужина-2017".

С декабря 2010 года издаётся ежемесячная цветная корпоративная газета "Магнитогорская энергетическая компания", которая неоднократно становилась победителем городского журналистского конкурса в номинации "Лучшее корпоративное СМИ".

С  июля 2016 года МЭК возглавил Вячеслав Алексеевич Бобылев.

Компания позиционирует себя как клиентоориентированное предприятие. В прошлом году для улучшения обслуживания и удобств потребителей изменён график работы операторов. Теперь можно производить оплату за электроэнергию и в субботу. Счета также оплачивают в режиме онлайн через Интернет. Эффективно работает "система одного окна". Действует MobilCash, который позволяет корректировать показания приборов учёта и сумму платежа квитанции с личного смартфона. У людей стало больше возможностей взаимодействовать операторами, передавать показания приборов учёта, консультироваться.                                                                                

Компания стремится к повышению эффективности и модернизации производства, улучшению качества услуг потребителям, внедряет современные технологии, использует технические новинки. В этом направлении активно работает технический совет. Лозунг Магнитогорской энергетической компании "Будущее создаётся сегодня" по-прежнему остаётся актуальным.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.