Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.09.2017

Комментарии ( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

Комментарии ( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

Комментарии ( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

Комментарии ( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

Комментарии ( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

19.09.2017

Комментарии ( )

"Песня не знает границ"

Совет ветеранов ПАО "ММК" открывает сезон культурно-массовых мероприятий.

16.09.2017

Комментарии ( )

Как не заболеть гриппом

Во многом это зависит от нас самих: существуют простейшие правила, соблюдение которых сведёт риск заражения к минимуму.

15.09.2017

Комментарии ( )

"Памятник Человеку"

16 сентября 2016 года, накануне дня рождения И.Х. Ромазана, в сквере, носящем его имя, состоялось торжественное открытие памятника народному директору ММК.

Публикации

26.06.2017

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

Согласно пункту 2.5 Правил дорожного движения РФ при ДТП водители, причастные к нему, обязаны немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Если в ДТП причинен вред здоровью или есть жертвы, то сразу следует вызвать соответствующие службы.

Если обошлось без пострадавших, то оформить ДТП необходимо самостоятельно в соответствии с формой европротокола. Бланки извещений заполняются в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Помощь в заполнении бланков извещений о ДТП оказывают представители страховых компаний, в которых застрахована гражданская ответственность водителей автомобилей.

Воспользоваться европротоколом можно в том случае, если одновременно выполняются следующие условия:

- отсутствуют пострадавшие;

- ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств, вред причинен только им;

- гражданская ответственность владельцев автомобилей застрахована в соответствии с законодательством;

- нет разногласий между участниками ДТП об обстоятельствах дорожного происшествия и перечне повреждений транспортных средств, в том числе возможных скрытых.

В случае оформления документов о ДТП без участия сотрудников ГИБДД размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его автомобилю, не может превышать 50 тысяч рублей. При этом следует произвести фото- или видеосъемку места ДТП, на котором будут видны оба транспортных средства, в том числе по отдельности (желательно с регистрационными знаками), дефекты на них.

Чтобы оформить аварию по европротоколу, необходимо внимательно изучить образец заполнения бланка, выданный страховой компанией. На нем расписываются обстоятельства аварии и ее схема, персональные сведения о водителях, идентификационные данные автомобилей, указываются деформации транспортных средств вследствие ДТП. При наличии свидетелей нужно зафиксировать их фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактный телефон.

Если у водителей возникли разногласия по вопросу виновности в ДТП или суммы ущерба, то необходимо сообщить о факте ДТП в дежурную часть ГИБДД по телефону: 20-90-14.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.