Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2017

Комментарии ( )

Новый мобильный оператор в Челябинской области

16 октября в Челябинской области начал работу новый мобильный оператор TTK Mobile.

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

16.11.2017

Комментарии ( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

Комментарии ( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

Комментарии ( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

09.11.2017

Комментарии ( )

Экологическая игра "Брось природе спасательный круг"

Весь год в Библиотеке семейного чтения № 5 МКУК "ОГБ" реализовался проект "Экологический ковчег", посвящённый Году экологии в России.

09.11.2017

Комментарии ( )

Оставил богатое наследие

Владимира Новикова в городе помнят как спортсмена-общественника, горнолыжника с полувековым стажем, тренера, судью республиканской категории, экс-президента областной федерации горнолыжного спорта.

09.11.2017

Комментарии ( )

Мир, в котором я живу

В Правобережном центре дополнительного образования детей прошёл городской фестиваль конструирования и творчества.

09.11.2017

Комментарии ( )

Герань на подоконнике и на клумбе

Как и многие другие садоводы, осенью стараюсь позаботиться о том, чтобы на следующий год в цветнике росла герань.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Более 130 горожан проверили свою этнографическую грамотность

3 ноября на базе опорного университета МГТУ им. Г.И. Носова прошла Всероссийская просветительская акция "Большой этнографический диктант".

Публикации

26.06.2017

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

Согласно пункту 2.5 Правил дорожного движения РФ при ДТП водители, причастные к нему, обязаны немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Если в ДТП причинен вред здоровью или есть жертвы, то сразу следует вызвать соответствующие службы.

Если обошлось без пострадавших, то оформить ДТП необходимо самостоятельно в соответствии с формой европротокола. Бланки извещений заполняются в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Помощь в заполнении бланков извещений о ДТП оказывают представители страховых компаний, в которых застрахована гражданская ответственность водителей автомобилей.

Воспользоваться европротоколом можно в том случае, если одновременно выполняются следующие условия:

- отсутствуют пострадавшие;

- ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств, вред причинен только им;

- гражданская ответственность владельцев автомобилей застрахована в соответствии с законодательством;

- нет разногласий между участниками ДТП об обстоятельствах дорожного происшествия и перечне повреждений транспортных средств, в том числе возможных скрытых.

В случае оформления документов о ДТП без участия сотрудников ГИБДД размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его автомобилю, не может превышать 50 тысяч рублей. При этом следует произвести фото- или видеосъемку места ДТП, на котором будут видны оба транспортных средства, в том числе по отдельности (желательно с регистрационными знаками), дефекты на них.

Чтобы оформить аварию по европротоколу, необходимо внимательно изучить образец заполнения бланка, выданный страховой компанией. На нем расписываются обстоятельства аварии и ее схема, персональные сведения о водителях, идентификационные данные автомобилей, указываются деформации транспортных средств вследствие ДТП. При наличии свидетелей нужно зафиксировать их фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактный телефон.

Если у водителей возникли разногласия по вопросу виновности в ДТП или суммы ущерба, то необходимо сообщить о факте ДТП в дежурную часть ГИБДД по телефону: 20-90-14.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.