Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

27.06.2017

Текст: Оксана Ладова

Магнитогорцы зажгли свечи памяти

Более тысячи свечей превратились в горящую дату.

Акция "Свечи памяти" собрала около 500 человек. В годовщину начала Великой Отечественной войны к 22.00 к монументу "Тыл - Фронту" начали подтягиваться горожане.

Приходили сюда как молодые люди, так и семьи, включая маленьких детей.

Акция собрала немало активной магнитогорской молодёжи: к монументу подтянулись магнитогорские поисковики, Общественная молодёжная палата при МГСД, "Волонтёры Победы", "Союз призывников России", "Здоровая Магнитка" и другие.

Для проведения праздника организаторы - "Союз молодых металлургов" - закупили более тысячи свечей и в два раза больше пластиковых стаканчиков, которые уберегали огонь от порывов ветра.

Магнитогорцы охотно откликнулись на призывы зажечь свечу в память о тех, кто не вернулся с фронта, или умер от ран, полученных в Великой Отечественной войне. В день памяти и скорби к акции присоединился ветеран войны Степан Фёдорович Колесниченко. Он отметил, что много работал с молодёжью раньше и сейчас всегда откликается на просьбы выступить перед юными горожанами.

"Я считаю, что ветераны должны выступать перед молодёжью, рассказывать им, что довелось пережить нашей стране, чтобы память оставалась жива", - обратился он к собравшимся.

Поддержал его подполковник внутренней службы Сергей Брыков. Он пришёл на акцию вместе с подчинёнными - сотрудники полиции и ГИБДД тоже взяли в руки свечи.

"22 июня 1941 года в 4 утра фашистские полчища вторглись на нашу Родину. Наши граждане их встретили с мужеством. Сейчас в XXI веке, нацизм и терроризм вновь поднимают голову. Мы должны помнить эти трагические страницы истории, чтобы они больше не повторились", - выступил Сергей Владимирович.

После нескольких трогательных стихотворений и минуты молчания горожане принесли свои свечи к заранее обозначенным мелом цифрам: 22. 06. 1941. Надпись получилась объёмной и впечатляющей.

"Сегодня подобные акции являются символом единства и непобедимости нашей страны. И в этот день мы все говорим: "Вечная память нашим героям". Мы благодарим всех, кто принял участие в акции и призвал минутой молчания почтить всех героев, отдавших свои жизни на полях сражений", - сообщили члены "Союза молодых металлургов" после акции.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.