Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Магги Неуничтожимая

Минувшее столетие подарило миру двадцать женщин-фотографов, ставших легендами. Одну из первых строчек в этом великолепном списке занимает американка Маргарет Берк-Уайт, которую во всем мире считают пионером фотожурналистики.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Чапай думать будет!"

Уже почти забытый официальной страной, герой гражданской войны жив в памяти народной. По количеству анекдотов с ним может конкурировать только Штирлиц. Но в реальной жизни Чапаев был совсем иным. Вопреки устоявшемуся мнению его образование не ограничивалось двумя классами церковно-приходской школы, за плечами у Чапая - военная академия. И в отличие от своего книжно-экранного двойника боевому коню легендарный комдив предпочитал "форд".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Их называли "изменниками"

Во время Великой Отечественной войны более чем пять миллионов детей стали узниками фашистских лагерей как на территории Советского Союза, так и Германии, и её союзников. На их долю выпали болезни, тяжёлый труд, голод, холод, пытки, издевательства и медицинские опыты. До Дня Победы дожил лишь каждый десятый.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Год рождения - 1932!

В юбилейные дни Магнитогорского металлургического комбината, в дни праздничных мероприятий, торжественных речей, цветов и награждений историческая память вновь возвращает нас в 30-е годы прошлого столетия, к началу грандиозного события, имя которому - Магнитострой.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Предисловие к битве": как это было

В марте 1983 года в нашем городе состоялась премьера фильма, которого магнитогорцы ждали с нетерпением. Эта премьера сразу же стала самым обсуждаемым событием в городе.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вспомнить всех поименно…

"ММ" совместно с известным краеведом Ириной Андреевой продолжает серию публикаций, посвящённых истории Магнитки. Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло более 70 лет. За эти годы ушли в мир иной тысячи её участников. К сожалению, не на каждой могиле ветерана войны есть отметка в виде звезды или надписи. Так не должно быть.

01.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От первых палаток - к городу будущего

В 30-е годы прошлого столетия Магнитогорска на географических картах нашей страны ещё не было. Агитаторы, зазывая добровольцев на строительство крупнейшего в стране металлургического комбината, обещали им комфортную жизнь в современном красивом городе.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Катюшу" пели хором

В День памяти и скорби в филиале № 2 объединения городских библиотек на К. Маркса, 186 состоялось торжественное вручение медалей "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны", которые от имени регионального отделения общественной организации "Память сердца.

Память

27.06.2017

"Чтобы не было больше войны…"

В День памяти и скорби многие горожане пришли к Вечному огню.

Звучал голос Юрия Левитана с важным правительственным сообщением от 22 июня 1941 года - в тот день началась война, в которой погибли миллионы наших граждан.

- Спасибо и низкий поклон тем, кто погиб и тем, кто выжил, всем, кто принимал участие в боевых действиях, защищая нашу Родину, мы всегда будем помнить о них, - обратился к собравшимся глава Магнитогорска Сергей Бердников.

- О датах, которые имеют фундаментальное значение для страны, необходимо постоянно писать и говорить, - заявил председатель МГСД Александр Морозов. - Молодое поколение не должно забывать о страшных годах, которые пережили их бабушки и дедушки.

Председатель городского совета ветеранов Александр Макаров отметил, что сегодня действительно день скорби. И в Магнитогорске осталось совсем мало участников Великой Отечественной войны - сто восемьдесят один.

- Задача ветеранского корпуса - продолжать традиции воспитания молодого поколения и рассказывать правду войны, победы и послевоенного восстановления. Это большая ответственная работа.

На митинге было и поколение, которое затронули другие войны, более поздних времён. Пришёл Иван Ветошкин, принимавший участие в боевых действиях в Афганистане. Он вернулся на родину 18 февраля 1989 года в составе 56-й десантной дивизии, которая выходила из республики последней. А сын Ивана Михайловича Кирилл погиб в Чечне. Ветошкин уже давно не воюет, ушёл в отставку, пишет песни и стихи о том, что "земля укрылась чёрным саваном" и "вновь поднимут роту "под ружьё". Гвоздики к Вечному огню положил и Вилор Шерстнёв. Его сын Владимир тоже погиб в Чечне. И больше всего эти люди хотели, чтобы не было больше войны. Об этом была и песня, прозвучавшая на митинге: "Я хочу, чтобы яркое солнце светило, чтобы снились всегда только добрые сны, чтоб Россия героев своих не забыла, чтобы не было больше войны".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.