Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

27.06.2017

Текст: Михаил Скуридин

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске приём граждан.

Традиционно на встрече поднимали проблемы самого разного характера.

Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов просит оказать содействие в организации регулярного авиасообщения с Екатеринбургом. По его словам, потребность в таком рейсе значительна и он будет стабильно заполняемым.

- Необходимо аргументированное обоснование таких заверений, - считает сенатор. - В последней "Прямой линии"  президент Владимир Путин затронул тему развития малой авиации в регионах. И если новый маршрут будет экономически выгодным и для перевозчика, и для Магнитогорского аэропорта, то надо его вводить. Но к решению вопроса должны подключиться власти города и региона. Только так можно будет сдвинуть дело с мёртвой точки.

Одна из индивидуальных предпринимательниц обозначила свою проблему: районная администрация запрещает ей торговать в передвижном павильоне продуктами питания собственного производства, чем она занималась несколько лет.

- Вопрос как нельзя актуальный, - подчёркивает Олег Цепкин. - С одной стороны, формально городские власти правы, поскольку соблюдают требования законов и нормативных актов. С другой - надо найти варианты решения проблемы, предложить предпринимателю другие возможности. Ведь с самых высоких трибун говорим о поддержке малого бизнеса, а на деле часто предпринимательская инициатива глохнет в чиновничьих кабинетах. Вопрос ставим на контроль, поскольку пример очень показательный. Надо найти способ решения этого вопроса в самое ближайшее время.

Самым резонансным стал вопрос о предполагаемом строительстве завода сухих строительных смесей в непосредственной близости от Магнитогорска, рядом с посёлком Красная Башкирия.

Эта новость уже с месяц будоражит многих магнитогорцев, особенно тех, кто проживает на западе и юго-западе, и всё население Красной Башкирии. Созданы инициативные группы, люди собирают подписи под обращениями к губернатору Челябинской области, президенту Башкортостана, президенту Российской Федерации. Несколько активистов пришли на приём к Олегу Цепкину с обращением, которое подписали больше трёхсот пятидесяти магнитогорцев.

Точное месторасположение планируемого строительства пока неизвестно, как непонятно и то, где располагается сырьевая база. Вполне вероятно, что разработка карьера возможна в посёлке Янгельский, а это - прямая угроза потери Янгельского водозабора, который почти на две трети обеспечивает питьевой водой Магнитогорск. Самое главное, что появление такого предприятия существенно увеличит экологическую нагрузку на промышленную Магнитку.

- Ещё до встречи с инициативной группой провели согласование позиций и в правительстве Челябинской области, и в администрации Магнитогорска, - комментирует Олег Цепкин. - У всех есть понимание, что недопустимо добавлять такую серьёзную экологическую нагрузку в городе, тем более в его Правобережном районе. С точки зрения генплана развития, вдоль западной стороны город вытянут, новостройки, частные дома - это приоритетная застройка, в которую жители вкладывали собственные средства. Изначально город проектировали с учётом розы ветров - промышленные предприятия на левом берегу, а жилые дома - на правом.

По мнению сенатора, если завод сухих строительных смесей будет построен возле Красной Башкирии, то своими выбросами он накроет значительную часть правобережной части города.

- Второй нюанс, который сегодня услышал впервые, - месторождение, предполагаемая сырьевая точка, откуда могут черпать сырьё, - отмечает Олег Цепкин. - Это район Янгельского водозабора, питающего город. Эту тему нужно прорабатывать отдельно. Буду обращаться в правительство Башкортостана. Ждём документальной информации о степени проработки этого вопроса. Завод строить необходимо - это инвестиции в развитие экономики. Но не в предполагаемом месте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.