Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перезагрузка по-магнитогорски

На правах нового собственника ММК планирует увеличить производство на Лысьвенском металлургическом заводе.

20.01.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вклад в развитие журналистики

Борис Дубровский поздравил южноуральских журналистов с профессиональным праздником - Днём российской прессы.

18.01.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Даёшь аглофабрику!

На Магнитогорском металлургическом комбинате полным ходом идёт строительство новой аглофабрики.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Магнитка - территория развития

В нашем городе с рабочим визитом побывал глава региона Борис Дубровский.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Право на выбор

Кампания по сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты РФ набрала обороты.

16.01.2018

Комментарии ( )

Всем спасибо, все свободны

Благодаря слаженной работе всех задействованных служб, праздники в городе прошли без серьёзных осложнений.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Современный подход к истории

Архив ПАО "ММК" начал работу по новому адресу.

13.01.2018

Комментарии ( )

Обозримые перспективы

Депутатский корпус Магнитогорска утвердил корректировки в генплан развития города.

События и комментарии

27.06.2017

Текст: Михаил Скуридин

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске приём граждан.

Традиционно на встрече поднимали проблемы самого разного характера.

Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов просит оказать содействие в организации регулярного авиасообщения с Екатеринбургом. По его словам, потребность в таком рейсе значительна и он будет стабильно заполняемым.

- Необходимо аргументированное обоснование таких заверений, - считает сенатор. - В последней "Прямой линии"  президент Владимир Путин затронул тему развития малой авиации в регионах. И если новый маршрут будет экономически выгодным и для перевозчика, и для Магнитогорского аэропорта, то надо его вводить. Но к решению вопроса должны подключиться власти города и региона. Только так можно будет сдвинуть дело с мёртвой точки.

Одна из индивидуальных предпринимательниц обозначила свою проблему: районная администрация запрещает ей торговать в передвижном павильоне продуктами питания собственного производства, чем она занималась несколько лет.

- Вопрос как нельзя актуальный, - подчёркивает Олег Цепкин. - С одной стороны, формально городские власти правы, поскольку соблюдают требования законов и нормативных актов. С другой - надо найти варианты решения проблемы, предложить предпринимателю другие возможности. Ведь с самых высоких трибун говорим о поддержке малого бизнеса, а на деле часто предпринимательская инициатива глохнет в чиновничьих кабинетах. Вопрос ставим на контроль, поскольку пример очень показательный. Надо найти способ решения этого вопроса в самое ближайшее время.

Самым резонансным стал вопрос о предполагаемом строительстве завода сухих строительных смесей в непосредственной близости от Магнитогорска, рядом с посёлком Красная Башкирия.

Эта новость уже с месяц будоражит многих магнитогорцев, особенно тех, кто проживает на западе и юго-западе, и всё население Красной Башкирии. Созданы инициативные группы, люди собирают подписи под обращениями к губернатору Челябинской области, президенту Башкортостана, президенту Российской Федерации. Несколько активистов пришли на приём к Олегу Цепкину с обращением, которое подписали больше трёхсот пятидесяти магнитогорцев.

Точное месторасположение планируемого строительства пока неизвестно, как непонятно и то, где располагается сырьевая база. Вполне вероятно, что разработка карьера возможна в посёлке Янгельский, а это - прямая угроза потери Янгельского водозабора, который почти на две трети обеспечивает питьевой водой Магнитогорск. Самое главное, что появление такого предприятия существенно увеличит экологическую нагрузку на промышленную Магнитку.

- Ещё до встречи с инициативной группой провели согласование позиций и в правительстве Челябинской области, и в администрации Магнитогорска, - комментирует Олег Цепкин. - У всех есть понимание, что недопустимо добавлять такую серьёзную экологическую нагрузку в городе, тем более в его Правобережном районе. С точки зрения генплана развития, вдоль западной стороны город вытянут, новостройки, частные дома - это приоритетная застройка, в которую жители вкладывали собственные средства. Изначально город проектировали с учётом розы ветров - промышленные предприятия на левом берегу, а жилые дома - на правом.

По мнению сенатора, если завод сухих строительных смесей будет построен возле Красной Башкирии, то своими выбросами он накроет значительную часть правобережной части города.

- Второй нюанс, который сегодня услышал впервые, - месторождение, предполагаемая сырьевая точка, откуда могут черпать сырьё, - отмечает Олег Цепкин. - Это район Янгельского водозабора, питающего город. Эту тему нужно прорабатывать отдельно. Буду обращаться в правительство Башкортостана. Ждём документальной информации о степени проработки этого вопроса. Завод строить необходимо - это инвестиции в развитие экономики. Но не в предполагаемом месте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.