Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Приоритетное направление

В Росприроднадзоре высоко оценили экологические проекты ММК. Из трёх объектов, запущенных в эксплуатацию к Дню металлурга, два связаны с уменьшением выбросов в атмосферу.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые правила для земледельцев

Госдума приняла закон, который регулирует ведение гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое. Минимальное количество членов таких объединений - семь человек.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Социальная сфера - в приоритете

К Дню металлурга подарок от ММК получили детский центр "Уральские зори" и санаторий "Юбилейный".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Две красивых даты

В День металлурга горожан поздравляли и с 85-летием ММК и с 88-летием Магнитогорска. Больше семи тысяч зрителей внутри главной спортивной арены Магнитки и больше пятидесяти пяти тысяч за её пределами - таков количественный итог торжеств.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Праздник на нашей улице

День металлурга в городе отметили с большим размахом. Вчера Магнитка отметила свой главный и, безусловно, самый важный городской профессиональный праздник - День металлурга.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник с уникальной судьбой

День металлурга для Южного Урала в целом и для Магнитки в частности - гораздо больше, чем просто профессиональные торжества. Это особое состояние души. Причём его влияние ощущают на себе абсолютно все - независимо от возраста, профессиональной принадлежности и наличия соответствующей записи в трудовой книжке.

События и комментарии

27.06.2017

Текст: Михаил Скуридин

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске приём граждан.

Традиционно на встрече поднимали проблемы самого разного характера.

Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов просит оказать содействие в организации регулярного авиасообщения с Екатеринбургом. По его словам, потребность в таком рейсе значительна и он будет стабильно заполняемым.

- Необходимо аргументированное обоснование таких заверений, - считает сенатор. - В последней "Прямой линии"  президент Владимир Путин затронул тему развития малой авиации в регионах. И если новый маршрут будет экономически выгодным и для перевозчика, и для Магнитогорского аэропорта, то надо его вводить. Но к решению вопроса должны подключиться власти города и региона. Только так можно будет сдвинуть дело с мёртвой точки.

Одна из индивидуальных предпринимательниц обозначила свою проблему: районная администрация запрещает ей торговать в передвижном павильоне продуктами питания собственного производства, чем она занималась несколько лет.

- Вопрос как нельзя актуальный, - подчёркивает Олег Цепкин. - С одной стороны, формально городские власти правы, поскольку соблюдают требования законов и нормативных актов. С другой - надо найти варианты решения проблемы, предложить предпринимателю другие возможности. Ведь с самых высоких трибун говорим о поддержке малого бизнеса, а на деле часто предпринимательская инициатива глохнет в чиновничьих кабинетах. Вопрос ставим на контроль, поскольку пример очень показательный. Надо найти способ решения этого вопроса в самое ближайшее время.

Самым резонансным стал вопрос о предполагаемом строительстве завода сухих строительных смесей в непосредственной близости от Магнитогорска, рядом с посёлком Красная Башкирия.

Эта новость уже с месяц будоражит многих магнитогорцев, особенно тех, кто проживает на западе и юго-западе, и всё население Красной Башкирии. Созданы инициативные группы, люди собирают подписи под обращениями к губернатору Челябинской области, президенту Башкортостана, президенту Российской Федерации. Несколько активистов пришли на приём к Олегу Цепкину с обращением, которое подписали больше трёхсот пятидесяти магнитогорцев.

Точное месторасположение планируемого строительства пока неизвестно, как непонятно и то, где располагается сырьевая база. Вполне вероятно, что разработка карьера возможна в посёлке Янгельский, а это - прямая угроза потери Янгельского водозабора, который почти на две трети обеспечивает питьевой водой Магнитогорск. Самое главное, что появление такого предприятия существенно увеличит экологическую нагрузку на промышленную Магнитку.

- Ещё до встречи с инициативной группой провели согласование позиций и в правительстве Челябинской области, и в администрации Магнитогорска, - комментирует Олег Цепкин. - У всех есть понимание, что недопустимо добавлять такую серьёзную экологическую нагрузку в городе, тем более в его Правобережном районе. С точки зрения генплана развития, вдоль западной стороны город вытянут, новостройки, частные дома - это приоритетная застройка, в которую жители вкладывали собственные средства. Изначально город проектировали с учётом розы ветров - промышленные предприятия на левом берегу, а жилые дома - на правом.

По мнению сенатора, если завод сухих строительных смесей будет построен возле Красной Башкирии, то своими выбросами он накроет значительную часть правобережной части города.

- Второй нюанс, который сегодня услышал впервые, - месторождение, предполагаемая сырьевая точка, откуда могут черпать сырьё, - отмечает Олег Цепкин. - Это район Янгельского водозабора, питающего город. Эту тему нужно прорабатывать отдельно. Буду обращаться в правительство Башкортостана. Ждём документальной информации о степени проработки этого вопроса. Завод строить необходимо - это инвестиции в развитие экономики. Но не в предполагаемом месте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.