Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.06.2017

Текст: Мария Феоктистова

Андрей Панин. Наградить посмертно

Спустя год со дня гибели актера Андрея Панина следователи заявили, что его смерть наступила в результате несчастного случая, и прекратили расследование.

Мол, Панин нанес себе смертельное ранение сам, будучи пьяным. Но друзья артиста продолжают утверждать, что на самом деле это было убийство. Так говорило и множество людей, пришедших проститься с артистом в МХТ им. Чехова... Историю трагического ухода популярного актера смотрите во вторник 4 июля, в 23:05 на канале "ТВ Центр" в программе "Прощание. Андрей Панин" (16+).

Андрея Панина нашли мертвым в московской квартире при странных обстоятельствах. В начале марта, вернувшись со съемок в Одессе, актер был простужен и сказал домочадцам, что побудет в своей "берлоге" - отдельной квартире на Балаклавском проспекте. Друг и продюсер Панина Геннадий Русин не мог дозвониться ему четыре дня, а когда приехал, увидел ужасную картину: пол и стены в крови, мертвый актер лежит с пробитым черепом, как будто кто-то не один раз ударил его по голове тяжелым и острым предметом.

После смерти Панина в прессе развернулась настоящая дискуссия о том, сколько актер пил при жизни - алкоголик он или умеренно пьющий. Многие говорили, что это классическая судьба талантливого артиста. Другие уверяли, что пил Андрей Панин много, но всегда сохранял прекрасную физическую форму, и запоев у него не бывало. Следователи утверждают, что смертельную травму артист получил в ванной, ударившись головой об унитаз. Пресса также писала, что Панина могла убить стальная пластина в голове, которая от удара повернулась и повредила сразу несколько крупных сосудов (она была вставлена в череп артиста после тяжелой травмы). Но как бы там ни было, после смерти актера осталось очень много вопросов…

Андрей родился в Новосибирске, но родители вскоре переехали в Кемерово, где и прошло его детство. Рядом с домом, где жила семья, был лагерь, набитый заключенными. В старших классах он завел друзей среди дворовых авторитетов и отъявленных хулиганов. Некоторые коллеги и журналисты писали, что актер, уже став звездой, поддерживал отношения с представителями криминального мира.

После школы Панин поступил в Кемеровский пищевой институт, но быстро его бросил ради режиссерского факультета института культуры. То, что у него дефект речи, он понял еще до того, как решил штурмовать Школу-студию МХАТ. Андрей всегда упорно занимался своей дикцией: три года ходил с камешками во рту. Он вообще был упорным. Его могли бы взять в Щепку или ГИТИС, но он хотел только в МХАТ. Поступал четыре раза и, возвращаясь после очередного фиаско в Кемерово, начинал работать над собой с утроенной силой. В итоге, он сделал ставку на пластику, и был принят в мастерскую Александра Калягина. Эта священная для него сцена и стала последней в жизни актера…

Всенародная слава пришла к Андрею Панину с ролью главного злодея в сериале "Бригада". Кадр из фильма, где герою разбивают голову бутылкой, СМИ назвали "пророческим". В последние годы у артиста не было недостатка в работе. Количеству предложений завидовали многие коллеги. Он, как никто, умел делать главными даже персонажей второго плана, приподнимал до высокого уровня любой сериал. Героев Панина очень часто убивали на экране, а он говорил, что ему это нравится. А в одном интервью однажды признался, что считает, будто обязательно умрет в 42 года.

Многим казалось, что Панин высокомерен и часто включает "звезду". На самом деле, он вел себя так от застенчивости. Несмотря на звездный статус, он продолжал оставаться неуверенным в себе человеком, который все никак не поверит в то, что покорил Москву и имеет многомиллионную армию поклонников.

Андрея Панина похоронили на Троекуровском кладбище рядом с еще одним артистом, который тоже погиб в самом расцвете сил при похожих обстоятельствах - Владиславом Галкиным. Незадолго до трагедии, Российская академия кинематографических искусств объявила номинантов на ежегодную премию "Ника", в числе которых был и Панин, выдвинутый за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Искупление". Премию он получил. Посмертно… Что же стало официальной причиной смерти - убийство или несчастный случай? Из-за чего во время гражданской панихиды между поклонниками и службой безопасности произошел конфликт? Как складывалась семейная жизнь актера? Почему на похоронах не было первой жены и старшей дочери? На эти и другие вопросы во вторник, 4 июля, в 23:05 на канале "ТВ Центр" ответят коллеги, друзья и родственники актера - Валерий Гаркалин, Александр Калягин, Евгения Дмитриева, Дарья Юрская, Нина Панина, Анастасия Макеева, Игорь Золотовицкий, Борис Клюев, Олеся Судзиловская. Также "ТВ Центр" покажет сериал "Гетеры майора Соколова", в котором актер сыграл одну из последних ролей - с понедельника по четверг, 3-6 июля, в 17:30.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.