Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.01.2018

Комментарии ( )

ММК приступил к модернизации сортового стана

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана "170" сортового цеха ПАО "ММК".

16.01.2018

Комментарии ( )

Начни год правильно!

В медицинских учреждениях города продолжается плановая диспансеризация.

16.01.2018

Комментарии ( )

Из аварийного жилья - в новые квартиры

С 2013 по 2017 год в Магнитогорске расселены 73 многоквартирных аварийных дома общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, в которых проживали 2349 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор" - манная крупа

В нашей стране у рядового потребителя манная каша ассоциируется с детством, когда это блюдо уверенно лидировало в рейтингах популярных детсадовских завтраков.

16.01.2018

Комментарии ( )

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

16.01.2018

Комментарии ( )

Разлучница-разлука…

Сердцу, говорят, не прикажешь. Что делать, если угораздило влюбиться в того, кто тебя не любит, даже не замечает? И, возможно, связан узами брака?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор"

Название популярного кисломолочного напитка - ряженка - произошло от старославянского слова "пряжить", что значит "жарить" или "томить" в настоящей русской печи.

12.01.2018

Комментарии ( )

Охота на ведьм

Это невероятно, но в XXI веке - в эру цифровых технологий! - мир вновь охвачен средневековой охотой на ведьм.

12.01.2018

Комментарии ( )

Пить или не пить - вот в чем вопрос…

Водка и коньяк - алкогольные напитки, которые пользуются повышенным спросом в нашей стране. Как же и что мы пьем на самом деле?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Бедные родственники": в чем секрет счастливой семьи

На телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 15 января, в 17.50 начинается показ 16-ти серийного проекта "Бедные родственники".

09.01.2018

Комментарии ( )

"Правила маскарада": главное, чтобы костюмчик сидел

Что делать, когда рушится твой мир - налаженный и счастливый? Героиня фильма решает разобраться в причинах проблем, чтобы снова стать счастливой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.06.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Юрий Стоянов. Поздно не бывает

10 июля 1957 года в Одессе, в семье врача-гинеколога болгарского происхождения и строгой учительницы украинского языка и литературы родился первый и единственный ребенок, которому суждено было стать большим артистом…

60-летнему юбилею автора, постановщика и исполнителя ролей в программе "Городок", народного артиста Российской Федерации канал "ТВ Центр" посвятил премьеру документального фильма "Юрий Стоянов. Поздно не бывает" (12+), которую зрители увидят в пятницу, 7 июля, в 22:30 и в воскресенье, 9 июля, в 10:15.

"Артист с неопределенной внешностью", - сказал однажды маститый режиссер о молодом Стоянове. Тогда Юрий услышал в этих словах приговор, а они обернулись счастливым пророчеством.

В 70-е годы Ленинградский Большой драматический театр, которым руководил признанный гений Георгий Александрович Товстоногов, без преувеличения был лучшим театром страны. И невероятной удачей можно считать, что выпускника московского театрального вуза Юру Стоянова пригласили именно туда. Однако в этом пространстве, увы, артистическая судьба Стоянова не помещалась. Он прослужил в БДТ 18 сезонов и за все это время не сыграл ни любовь, ни ревность, ни дружбу, ни вероломство. Юрий лишь иногда подыгрывал на своей гитаре - как раз любви, ревности, дружбе и вероломству тоже. Неслучайно, как признался в документальном фильме сам Стоянов, ему досталась роль "Парня с гитарой". И эта гитара, как могла, кормила своего хозяина в свободное от службы в театре время. Вот только большинство песен получались грустными… Почему путь Юрия Стоянова к настоящему актерскому успеху был таким незаслуженно долгим и неоправданно трудным? Откуда взялось столько ухабов? Как Георгий Александрович Товстоногов не разглядел талант артиста? Узнаете из документального фильма.

А потом в жизни Стоянова произошло знаменательное событие - он познакомился с Ильей Олейниковым. Интересно, что на первой встрече будущие многолетние коллеги и друзья выяснили, что день рождения выпал у них на один день, правда, с разницей в 10 лет.

Это было в 1990 году. Стоянову было 33, Олейникову 43 года. И уже весной 1993 в эфире появился первый выпуск народной программы, а два дотоле никому неизвестных и не самых молодых артиста проснулись знаменитыми. "Городок" сразу стал популярным, многонаселенным местом, где в острой, фарсовой, иногда абсурдной, но такой понятной форме проживали два артиста. Да так открыто, искренне и вдохновенно, что очень скоро они стали народными во всех смыслах этого слова. Легендарный юмористический сериал, целевой аудиторией которого стала вся страна, просуществовал почти 20 лет!

Как "Городок" принес семейное счастье Юрию Стоянову? Из-за каких трагических событий программу пришлось закрыть? Сохранил ли актер любовь к кино? Чем он стал интересен детской аудитории? В каком новом телевизионном проекте задействован сегодня? Ответы - в новом документальном фильме "Юрий Стоянов. Поздно не бывает", который выйдет на канале "ТВ Центр" в пятницу, 7 июля, в 22:30 и в воскресенье, 9 июля, в 10:15. А еще зрители услышат рассказы о юбиляре от Михаила Жванецкого, Олега Басилашвили, Игоря Золотовицкого, Виктора Сухорукова, Станислава Дужникова, Максима Галкина, Дениса Клявера, жены артиста Елены и др.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

16.01.2018

( )

Изменений не будет?

Заместитель министра образования и науки, глава Рос-обрнадзора Сергей Кравцов в интервью "Российской газете" рассказал, что учащиеся плохо знают химию и биологию, а директор школы должен иметь навыки менеджера.

16.01.2018

( )

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.