Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На позиции девушка...

Судьба не обещала ей долголетия: подростковая пора пришлась на войну. Сегодня Тамара Николаевна Захарова - ровесница отца-фронтовика: как и он много лет назад, перешагнула порог девяностолетия.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По-прежнему в строю

На этой неделе отметил 80-летие рабкор "ММ", доменщик и редактор одноимённой цеховой газеты, наставник, орденоносец, Герой Социалистического Труда, почётный гражданин Магнитогорска, а с выходом на пенсию - ещё и активист ветеранского движения города и ММК Евгений Стоянкин.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Будущему поколению посвящается…

Телекомпания "ТВ-ИН" совместно с фондом "Я - женщина" подготовили для горожан необычный подарок ко Дню металлурга. Гимн города Магнитогорска, казалось бы, знают все. Торжественный и серьёзный. А если представить его голосами детей? Новый взгляд. Новое поколение. Новое исполнение и аранжировка.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

На несколько дней магнитогорский аэропорт стал пристанищем для "стаи" высокоманевренных истребителей. Мощный оглушающий гул тренировочного полёта в минувший вторник собрал сотни зевак. Машины притормаживали у обочины, люди торопливо доставали смартфоны и снимали показавшуюся из-за облака шестёрку бело-красных "МиГов-29", на "животе" которых изображён летящий голубой стриж.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

Забота о благе горожан - не пустые слова, уверен Сергей Феоктистов. Он давно понял, что 24 часа в сутках - это не так уж и много, а двух рук маловато, чтобы успеть переделать все дела и главное - обнять любимую семью.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Золото высшей пробы

Выпускники, окончившие школу с отличием, получили поздравления от главы города и первые официальные награды. "Золотая молодёжь" - словосочетание, казалось бы, получившее в последнее время негативную окраску, в Магнитогорске в этот вечер произносили, вкладывая в него истинный смысл.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

45 лет на страже порядка

Правобережный отдел полиции на защите горожан днём и ночью. Именно исполнилось, как человеку, который, разменяв пятый десяток, набрался мудрости, опыта, заслужил уважение, занял прочное положение среди учреждений правоохранительной системы.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Новорождённая тридцатка

В день рождения города, 30 июня, на свет появились три десятка новоиспечённых магнитогорцев. Точнее, коренные горожане далеко не все - многие прибыли из Карталов и Бредов, Агаповки и Наровчатки, Кизильского и Аскарова. Но, смеются мамы, видимо, день их рождения совпал с днём рождения Магнитогорска не случайно: знак судьбы.

О ком говорят

29.06.2017

Текст: Вера Захарова

Любить и воспитывать

Победитель городского конкурса "Педагог года-2017" в номинации "Педагог дошкольного образования" воспитатель детского сада № 25 Анна Баширова с трудом выбрала время для общения с журналистом - муж и трое детей требуют внимания и заботы.

Анну Евгеньевну на нашу встречу привёз на машине супруг, и сразу бросилось в глаза то, о чём не говорят при первом знакомстве, - эта семья живёт в любви.

С первого взгляда

Анна и Евгений познакомились в молодёжном клубе. Да, это была любовь с первого взгляда. Почти. Девушка сообщила собеседнику неправильный номер телефона, несмотря на то, что молодой человек ей сразу понравился. Он в шутку представился ландшафтным дизайнером, но не это было главным. С ним сразу было интересно. Чем Евгений удивил Аню в первые минуты общения? Узнав, кто она по профессии, начал читать ей детские стихи. Чуть позже выяснится, что у Евгения вахтовый и тяжёлый характер работы - машинистом бульдозера он колесит по всей стране, строя газопроводы. Очень быстро, буквально за несколько встреч, будущие супруги определили жизненные приоритеты: семья и дети, верность и умение делить трудности и заботы на двоих.

Всерьёз и навсегда

Родители будущего победителя городского педагогического конкурса, Ольга Евгеньевна и Евгений Иванович Пилюгины, воспитывали дочь довольно строго. Воспитатель детского сада, мама поначалу была против того, чтобы Анна стала педагогом. А вдруг профессия, требующая ответственности и полной самоотдачи, не оставит времени и сил на свою семью? В то же время Ольга Евгеньевна понимала: если дочь все-таки придёт в педагогику, то, как истинная отличница, сделает это всерьёз и навсегда.

"Сплошное послушание", - так говорит о своем детстве Анна Евгеньевна. Рано научилась читать, старалась помочь другим ребятишкам - брала пример со старшего брата Станислава. В школу пошла с пяти лет. Повзрослев, решила учиться на филологическом факультете. В числе будущих профессий - и педагогика, и журналистика.

Эти знания пригодятся позже, когда, вдумчивая и глубокая по натуре, воспитатель Анна Баширова начнет вникать в работу, что называется, с головой, а тем более - когда начнёт готовиться к городскому конкурсу.

Идеальный дошкольник

Финальным испытанием городского конкурса был круглый стол на тему "Образ идеального дошкольника". Тема стала известна за несколько дней и показалась сложной, но Анна справилась. По мысли победительницы, задача воспитателя - так подготовить ребенка к школе, чтобы учиться ему было максимально комфортно. Анна Баширова не только стала победителем городского конкурса, но и вошла в пятёрку" лучших на областном конкурсе. И способствовало тому многое: целеустремленность, здоровые амбиции, ярко выраженная собственная профессиональная позиция, умение работать в команде, творческий подход к представлению своего опыта, а ещё - жизненная сила, упорство и постоянное стремление к развитию.

Главное - заинтересовать

Так случилось, что Анна Евгеньевна стала воспитателем в том же самом детском саду, гдё работала её мама, к сожалению, уже ушедшая из жизни, и где когда-то воспитывалась маленькая Аня.

Как относиться к детям, с разным характером, настроением, воспитанием? Этот вопрос педагог Баширова задавала и продолжает себе задавать. Хотя ответ у неё уже есть: найти свой ключик к душе ребенка, расположить к себе, заинтересовать занятиями, общением в группе. По мнению Анны Евгеньевны, всё должно быть как в семье: любовь, забота, ласка, определённая строгость. Просто ли это, когда у тебя почти тридцать человек в группе?

Мера ответственности

Анна Баширова вспоминает, как пришла в профессию в те времена, когда педагогическую деятельность стали связывать с предоставлением услуг. Потому и говорит она иногда родителям: "Вы не пальто сдали в стирку, вы мне дитя свое доверили".

Дети испытывают воспитателя во время знакомства, в период привыкания. Можно сказать, пробуют взрослого на вкус. Ситуации возникают разные, и, кроме профессионализма, так необходимо чувство юмора.

Научить чему-то ребёнка можно только своим примером, в этом Анна Баширова совершенно уверена. У них с Евгением три дочери: тринадцати, семи и трёх лет. Анна признаётся: "Могу теперь точно сказать: с девочками легче, но с мальчишками в чём-то интереснее".

Обобщая всё, что посчастливилось осознать в профессии за двенадцать лет, Анна Евгеньевна говорит: "Мы, воспитатели, вместе с родителями отвечаем за всю последующую жизнь человека. Любите детей!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.