Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инспекция по детсадам

На ремонт и содержание дошкольных учреждений в этом году из городского бюджета выделено 38 миллионов рублей. Глава города Сергей Бердников совершил рабочую поездку по детским центрам развития ребёнка. Но первым объектом стал не детский сад, а центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ломать и строить

Продолжается снос домов № 2 и № 4 по улице 9 Мая. Следующие на очереди дома по улице Менжинского. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илья Сикерин.

Городской проспект

01.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Июльское повышение

Суммы в квитанциях за коммунальные услуги подрастут.

О том, что с первого июля грядёт очередное повышение "коммуналки", жители знали с начала года. На пресс-конференции в администрации города представители коммунальной сферы рассказали, что и насколько подорожает.

- Повышение тарифов вот уже пять лет приходится именно на летний период, поскольку нет платы за тепловую энергию, и увеличение стоимости не так бьёт по карману потребителя, - рассказала начальник финансово-экономического отдела управления ЖКХ Ольга Савгиря. - Тарифы растут в рамках действующей инфляции. Средний рост составляет 3,3 процента, что ниже уровня инфляции 2017 года.

Тарифы утверждены Министерством тарифного регулирования и энергетики. Плата за отопление вырастет на 3,87 процента и составит при нормативном потреблении 46,39 рубля за квадратный метр - ранее был 44,66 рубля. Электроэнергия подрастёт на 3,77 процента: дневная зона - на 3,57 и ночная - на 4 процента. За киловатт-час потребитель будет теперь платить не 2,92, а 3,03 рубля. Холодная вода станет дороже на 4,98 процента: была 24,52, станет 25,74 рубля за кубический метр. Горячая вода увеличится в цене на 3,89 процента: со 100,2 до 104,1 рубля.

Эти повышения жители увидят в платёжках за июль. А вот в июньских квитанциях к плате за содержание жилья, которая, кстати, остаётся неизменной, добавятся израсходованные на общее имущество коммунальные ресурсы.

- Повышение тарифа коснётся не жилищных услуг, а исключительно коммунальных, - уточнил директор МП "ЕРКЦ" Александр Леднев. - В части жилищных услуг увеличение будет только в графе "Содержание общего имущества" из-за того, что расходы на ОДН с первого января отнесены в состав жилищной услуги.

Специалисты отмечают, что в Магнитогорске тарифы одни из самых низких по сравнению с другими регионами.

В качестве примера, как подрастёт итоговая цифра в квитанции, коммунальщики привели следующий пример. За трёхкомнатную квартиру площадью 54 м2, в которой проживают три человека, в доме с лифтом и мусоропроводом плата в отопительный период вырастет с 7047 до 7280 рублей.

На пресс-конференции чиновники напомнили, что по-прежнему актуальной остаётся тема долгов населения перед ресурсоснабжающими организациями. Недоимки мешают предприятиям вести полноценно подготовку к новому отопительному периоду.

- Из полутора миллиардов рублей больше всего задолжали тресту "Теплофикация" - 934 миллиона, - рассказал Александр Леднев, отметив, что приводимые цифры касаются домов, которые обслуживает ЕРКЦ. - Триста миллионов жители должны за водоснабжение и водоотведение, 329 - за жилищные услуги. Из-за того, что с начала года в среднем оплачивается 90,9 процента выставленных счетов, сумма долгов продолжает расти. Ресурсоснабжающие организации ведут претензионную работу, но даже выигранные процессы не гарантируют погашения потребителями задолженности.

В администрации города создана рабочая группа под руководством заместителя главы города по экономике и финансам Юрия Емельянова, где принимают решения по работе с юридическими лицами, задолжавшими за коммуналку, - предприятиями, жилищными кооперативами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.