Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2017

Комментарии ( )

Новый мобильный оператор в Челябинской области

16 октября в Челябинской области начал работу новый мобильный оператор TTK Mobile.

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

11.11.2017

Комментарии ( )

Новый тариф, новая ответственность

С 1 ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к выполнению своих обязанностей.

Городской проспект

01.07.2017

Текст: Ольга Балабанова

Июльское повышение

Суммы в квитанциях за коммунальные услуги подрастут.

О том, что с первого июля грядёт очередное повышение "коммуналки", жители знали с начала года. На пресс-конференции в администрации города представители коммунальной сферы рассказали, что и насколько подорожает.

- Повышение тарифов вот уже пять лет приходится именно на летний период, поскольку нет платы за тепловую энергию, и увеличение стоимости не так бьёт по карману потребителя, - рассказала начальник финансово-экономического отдела управления ЖКХ Ольга Савгиря. - Тарифы растут в рамках действующей инфляции. Средний рост составляет 3,3 процента, что ниже уровня инфляции 2017 года.

Тарифы утверждены Министерством тарифного регулирования и энергетики. Плата за отопление вырастет на 3,87 процента и составит при нормативном потреблении 46,39 рубля за квадратный метр - ранее был 44,66 рубля. Электроэнергия подрастёт на 3,77 процента: дневная зона - на 3,57 и ночная - на 4 процента. За киловатт-час потребитель будет теперь платить не 2,92, а 3,03 рубля. Холодная вода станет дороже на 4,98 процента: была 24,52, станет 25,74 рубля за кубический метр. Горячая вода увеличится в цене на 3,89 процента: со 100,2 до 104,1 рубля.

Эти повышения жители увидят в платёжках за июль. А вот в июньских квитанциях к плате за содержание жилья, которая, кстати, остаётся неизменной, добавятся израсходованные на общее имущество коммунальные ресурсы.

- Повышение тарифа коснётся не жилищных услуг, а исключительно коммунальных, - уточнил директор МП "ЕРКЦ" Александр Леднев. - В части жилищных услуг увеличение будет только в графе "Содержание общего имущества" из-за того, что расходы на ОДН с первого января отнесены в состав жилищной услуги.

Специалисты отмечают, что в Магнитогорске тарифы одни из самых низких по сравнению с другими регионами.

В качестве примера, как подрастёт итоговая цифра в квитанции, коммунальщики привели следующий пример. За трёхкомнатную квартиру площадью 54 м2, в которой проживают три человека, в доме с лифтом и мусоропроводом плата в отопительный период вырастет с 7047 до 7280 рублей.

На пресс-конференции чиновники напомнили, что по-прежнему актуальной остаётся тема долгов населения перед ресурсоснабжающими организациями. Недоимки мешают предприятиям вести полноценно подготовку к новому отопительному периоду.

- Из полутора миллиардов рублей больше всего задолжали тресту "Теплофикация" - 934 миллиона, - рассказал Александр Леднев, отметив, что приводимые цифры касаются домов, которые обслуживает ЕРКЦ. - Триста миллионов жители должны за водоснабжение и водоотведение, 329 - за жилищные услуги. Из-за того, что с начала года в среднем оплачивается 90,9 процента выставленных счетов, сумма долгов продолжает расти. Ресурсоснабжающие организации ведут претензионную работу, но даже выигранные процессы не гарантируют погашения потребителями задолженности.

В администрации города создана рабочая группа под руководством заместителя главы города по экономике и финансам Юрия Емельянова, где принимают решения по работе с юридическими лицами, задолжавшими за коммуналку, - предприятиями, жилищными кооперативами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.