Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В согласии с природой

В историко-краеведческом музее открыта выставка "Экология Магнитогорска". Экспозиция приурочена к Году экологии и 1 сентября.

26.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Ильич" на реконструкции

Реконструкция монумента, расположенного у здания Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова началась больше недели назад, и сейчас работы в самом разгаре.

26.08.2017

Комментарии ( )

Что стоишь, качаясь?

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля разъяснило порядок проведения земляных работ, обрезки и сноса деревьев, а также ответственность за захламление города.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Тропический рай закрывается

В социальных сетях начался сбор подписей за сохранение крупнейшего лимонария России, расположенного в Наровчатке. Инициатива была вызвана информацией о продаже экологического чуда.

О чем говорят

04.07.2017

Текст: Вероника Соколова

Индия открывает границы

Проект "Незабытый Бхилаи", на протяжении года выходивший на страницах "ММ", примет участие в выставке в индийском Нью-Дели.

Соответствующее предложение газете "Магнитогорский металл" поступило от торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия.

Магнитогорский проект, посвящённый советским инженерам и строителям, работавшим на металлургических производствах Индии, вызывал большой интерес у индийцев. Тем более что в этом году отмечается семидесятилетие  установления российско-индийских дипломатических отношений, а через год - 65-летие торгово-экономического сотрудничества двух стран. В начале декабря этого года на базе торгового представительства России в Индии состоится фотовыставка "Россия и Индия: 70 лет плодотворного сотрудничества". На выставке будут представлены фото и документальные материалы, отражающие участие Советского Союза и России в экономическом развитии Индии, а также информация о перспективах двухстороннего сотрудничества.

"Челябинская область и Индия имеют богатую и успешную историю экономических отношений, которая продолжается и в настоящее время. С участием челябинских специалистов были построены важнейшие для экономики Индии металлургические заводы в городах Бхилаи, Бокаро, Визакхапатнам. При этом отрадно видеть, что определенные вехи истории сотрудничества двух стран находят отражение в материалах, публикуемых в газете "Магнитогорский металл", - говорится в письме.

- В проект "Незабытый Бхилаи" вложено много личного, так как это часть и моей семьи тоже, - говорит журналист "ММ", автор публикаций Дарья Долинина. - Поэтому вдвойне радостно, что проект получил продолжение на международном уровне. Нам есть что представить индийским друзьям. За полгода удалось собрать множество интересных документов и более сотни фотографий. За это большое спасибо всем участникам проекта, среди которых не только магнитогорцы, но и жители Москвы, Петербурга, Украины и Израиля. Большую поддержку в поиске материалов оказал также Магнитогорский историко-краеведческий музей.

На базе собранных материалов планируется создать совместный стенд газеты "Магнитогорский металл" и торгового представительства. А в 2018 году, когда будут отмечать 65 лет торгово-экономического сотрудничества и юбилей создания торгового представительства России в Индии, по итогам выставки планируется издать памятный фотоальбом.

В фондах историко-краеведческого музея удалось разыскать много уникальных фотографий, которые прежде никогда не публиковались.

В частности, снимки Бокаринского металлургического комбината. На них запечатлён старший мастер цеха подготовки составов ММК Михаил Емельянович Лебедев. Известно, что он был в командировке в Индии с 1973 по 1975 годы. На фотографиях - будни индийского завода, а также советские и индийские инженеры.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.