Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отдых отдыху рознь

Мнения родителей и детей о правильных каникулах могут отличаться. Каждый год папы и мамы лихорадочно перебирают варианты занятий для своих дочерей и сыновей. Ведь нельзя, чтобы летом они просто лежали на диване, сидели за компьютером и проводили время в праздности. Лагерь, море, садовый участок, на деревню к дедушке - увы, мы редко радуем детей разнооб-разием…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Юмор как оружие

Советской сатиры порой боялись не меньше, чем партийного разбирательства. Нарком просвещения Луначарский обратил как-то внимание на одну особенность советского народа - любовь к оптимистическому, жизнеутверждающему смеху.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В Магнитку вновь летят "Стрижи"

В качестве подарка к Дню металлурга горожане получат грандиозное авиашоу. Два дня - в четверг и пятницу 13 и 14 июля - над Магнитогорском будут кружить сверхзвуковые МиГи под управлением авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи".

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сомнительное соседство

Второй месяц жители Магнитогорска взволнованы тревожной новостью о возможном строительстве у самой границы города в Башкортостане завода по производству сухих строительных смесей и цемента. Причём - с западной, самой экологически чистой стороны города, возле посёлка Красная Башкирия.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Индия открывает границы

Проект "Незабытый Бхилаи", на протяжении года выходивший на страницах "ММ", примет участие в выставке в индийском Нью-Дели. Соответствующее предложение газете "Магнитогорский металл" поступило от торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

МЭК - 15 лет в энергетике!

За полтора десятилетия компания достигла многого. 15 лет - не круглая дата. Это юношеский возраст - задорный, динамичный, эмоциональный. В Магнитогорской энергетической компании трудится много молодёжи, но это не значит, что молодо-зелено.

О чем говорят

04.07.2017

Текст: Вероника Соколова

Индия открывает границы

Проект "Незабытый Бхилаи", на протяжении года выходивший на страницах "ММ", примет участие в выставке в индийском Нью-Дели.

Соответствующее предложение газете "Магнитогорский металл" поступило от торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия.

Магнитогорский проект, посвящённый советским инженерам и строителям, работавшим на металлургических производствах Индии, вызывал большой интерес у индийцев. Тем более что в этом году отмечается семидесятилетие  установления российско-индийских дипломатических отношений, а через год - 65-летие торгово-экономического сотрудничества двух стран. В начале декабря этого года на базе торгового представительства России в Индии состоится фотовыставка "Россия и Индия: 70 лет плодотворного сотрудничества". На выставке будут представлены фото и документальные материалы, отражающие участие Советского Союза и России в экономическом развитии Индии, а также информация о перспективах двухстороннего сотрудничества.

"Челябинская область и Индия имеют богатую и успешную историю экономических отношений, которая продолжается и в настоящее время. С участием челябинских специалистов были построены важнейшие для экономики Индии металлургические заводы в городах Бхилаи, Бокаро, Визакхапатнам. При этом отрадно видеть, что определенные вехи истории сотрудничества двух стран находят отражение в материалах, публикуемых в газете "Магнитогорский металл", - говорится в письме.

- В проект "Незабытый Бхилаи" вложено много личного, так как это часть и моей семьи тоже, - говорит журналист "ММ", автор публикаций Дарья Долинина. - Поэтому вдвойне радостно, что проект получил продолжение на международном уровне. Нам есть что представить индийским друзьям. За полгода удалось собрать множество интересных документов и более сотни фотографий. За это большое спасибо всем участникам проекта, среди которых не только магнитогорцы, но и жители Москвы, Петербурга, Украины и Израиля. Большую поддержку в поиске материалов оказал также Магнитогорский историко-краеведческий музей.

На базе собранных материалов планируется создать совместный стенд газеты "Магнитогорский металл" и торгового представительства. А в 2018 году, когда будут отмечать 65 лет торгово-экономического сотрудничества и юбилей создания торгового представительства России в Индии, по итогам выставки планируется издать памятный фотоальбом.

В фондах историко-краеведческого музея удалось разыскать много уникальных фотографий, которые прежде никогда не публиковались.

В частности, снимки Бокаринского металлургического комбината. На них запечатлён старший мастер цеха подготовки составов ММК Михаил Емельянович Лебедев. Известно, что он был в командировке в Индии с 1973 по 1975 годы. На фотографиях - будни индийского завода, а также советские и индийские инженеры.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.